пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Несколько недель назад сеть итальянских ресторанов Spezzo пополнила список гастрономических локаций столицы своим новым заведением по адресу ул. Большая Васильковская, 32. Многим рестораны Spezzo уже знакомы: первое заведение было открыто на Русановской Набережной, второе – на ул. Святошинской. Команда PostEat познакомилась с новой локацией лично, узнала, в чем же отличие третьего ресторана Spezzo от его предшественников, расспросила шеф-повара заведения о концепции меню и готовы делиться свежими впечатлениями!
О концепции и философии
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Новый ресторан Spezzo – это заведение с итальянским настроением и душой. Вы можете быть уверены – здесь вас встретят, как старого друга. Профессиональный персонал поможет найти лучший столик, а также посоветуют идеальные блюда согласно ваших предпочтений, команда заведения работает на все 100%, чтобы сделать каждую минуту пребывания в заведении незабываемой.
«Наш ресторан – это, прежде всего, про итальянскую кухню и атмосферу. Но мы готовим не только по классическим итальянским рецептам. Мы хотим показать гостям Италию такой, какой видим ее сами. Наш новый ресторан находится в центре Киева, и мы постарались создать комфортные условия для всех. Вы можете заглянуть к нам на один из вкуснейших завтраков, на равиоли, пасту ручной работы или пиццу из дровяной печи в обеденное время, или забронировать стол для ужина. Специально для семей с детками у нас есть две большие детские комнаты, в которых мы поместили все необходимое для веселых развивающих игр и приятного времяпровождения. Кроме того, каждый день с 12:00 до 22:00 с детьми работают наши няни. Если вы хотите запланировать деловой обед, ресторан Spezzo вам отлично подойдет. Вы с коллегами или партнерами по бизнесу можете расположиться в нижнем зале в спокойной уединённой атмосфере», — отмечает директор заведения Елена Есаулова.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Об интерьере
Концепция интерьера у сети Spezzo едина для всех ресторанов, но все же, у нового ресторана есть свои особенности. Первое, что гости видят, приближаясь к ресторану – это просторная летняя терраса на 40 посадочных мест. Входя в помещение, гость оказывается в очень атмосферном месте, видит деревянную мельницу, паста-зону и собственную сыроварню ресторана. Вы можете наблюдать за тем, как повара вручную готовят пасту, равиоли и ризотто, а также за работой и сыровара, который варит буррату, страчателлу, моцареллу и рикотту. Все сыры изготавливаются из свежего фермерского молока. Любую понравившуюся пасту, хлеб из собственной пекарни сети Spezzo или сыры вы всегда можете взять с собой, чтобы порадовать близких.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В трех просторных залах ресторана – 128 посадочных мест. Гости могут любоваться живыми оливковыми деревьями в горшках, здесь также есть свой аквариум с устрицами. Их при вас выловят и подадут на стол, стоит только заказать! На подоконниках — обилие вазонов, цветов, высокие свечи, которые по вашему желанию могут зажечь в вечернее время. В специальных нишах в стенах ресторана расположились настоящие дрова. Это создает дополнительный уют и домашнюю атмосферу. Если поднимите взгляд выше, к потолку, то увидите множество медной посуды. Этот элемент декора тоже подобран не просто так.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«В ХV—ХVІ веках медная и чугунная посуда добралась и до Европы. И считалась аристократической и практичной. Ее всегда было легко почистить, и пища в таких сковородах и кастрюлях приготавливается равномерно. Потому итальянцы особо ценили данную посуду, и она у знаменитых поваров, таких как Джейми Оливер, популярна, например и сейчас. Поэтому медная посуда в декоре заведения является символом того, что мы знаем и почитаем итальянские традиции», — рассказывает бренд-менеджер ресторана Ирен Прохорова.
Кроме натурального дерева и медной посуды, в интерьере заведения нашлось место и легендарному итальянскому деликатесу – прошутто из итальянской коммуны Сан-Даниэле-дель-Фриули (Prosciutto di San Daniele). С этим деликатесом в заведении готовят много интересных блюд.
О кухне
Вкус блюд и настроение на кухне создает талантливый шеф-повар заведения Павел Ярмоленко. Он обучался у итальянского шеф-повара Марко Монти, который научил Павла правильно готовить пасту, мясо и рыбу. Павел Ярмоленко работает шеф-поваром уже 15 лет.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«Новый ресторан Spezzo вкусный прежде всего своими пастами. Каждый вид пасты мы делаем вручную из итальянской муки твердых сортов. К тому же, пасту мы готовим на бульонах. Эти бульоны мы варим здесь, в ресторане, каждый день. Соусы к пастам готовятся на основе пилати – итальянских помидоров, маринованных в собственном соку без кожуры. Самыми популярными среди гостей являются лазанья и спагетти болоньезе, паста с морепродуктами, тальятелле с белыми грибами. Также любят гости и карбонару – заказывают около 80 порций в неделю! Советую вам попробовать и наши блюда с прошутто. Авторский хлеб и пицца тоже заслуживают особого внимания. Ну, а если вы выйдете из нашего ресторана, не захватив пасту или один из мягких сыров с собой, это будет настоящим преступлением!» — смеется шеф Павел Ярмоленко.
Ресторан Spezzo – это не просто итальянская кухня. Поскольку у ресторана есть своя сыроварня, все сыры здесь изготавливаются по итальянским технологиям и под строжайшим контролем. Пиццу и другие блюда из меню готовят в настоящей итальянской дровяной печи. За время приготовления блюда насыщаются ароматом дров, и кажется, что вы пробуете пиццу не в Киеве, а в какой-нибудь уютной пиццерии Неаполя. Кроме того, в Spezzo вы можете попробовать итальянские лимонады и чайные коктейли, рецепты которых были специально разработаны для ресторанов сети.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Еще одна особенность заведения – антипасти-стол. Вы можете сами выбрать с чего начать вашу трапезу. Оливки, каперсы или маринованные артишоки? А может, всего по чуть-чуть?
Некоторые блюда из меню:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Команду PostEat угощали блинами с рикоттой и кокосовым соусом, а также равиоли с креветками, и мы остались в восторге! Сыр рикотта из местной сыроварни буквально таял во рту, легкий кокосовый соус прекрасно дополнял его тонкий вкус. Нам кажется, что так выглядит идеальный завтрак!
Равиоли с креветкой впечатлили нас нежной текстурой теста и такой же начинкой. Это блюдо идеально подойдет для обеда или сытного ужина.
Команда Spezzo обещает еще много интересных сюрпризов своим гостям. Бренд-менеджер ресторана Ирен Прохорова рассказала нам, что в новом ресторане планируют проводить вечера-дегустации, кулинарные мастер-классы для детей, гастрономические дегустации и итальянские праздники. А PostEat желает новому ресторану Spezzo процветания и развития!
Фото: Илья Волков / PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi