Amaro Versus 2018: как прошел конкурс от The House of Angostura - PostEat

пошук

Amaro Versus 2018: как прошел конкурс от The House of Angostura
04-07-2018 0 3204


28 июня 2018 года в стенах «БарменДиктата» прошел финал конкурса Amaro Versus 2018. Главная особенность Amaro Versus – работа в команде. В отличие от других конкурсов, в нем принимают участие не бармены, а бары. От каждого бара выступают два бартендера. Чем удивляли судей участники, кто победил и почему Amaro Versus 2018 такой особенный для Украины, читайте в материале PostEat.

Перед соревнованием Amaro Versus 2018 глобальный бренд-амбассадор The House of Angostura Дэниел Джонс представил новый для рынка Украины продукт компании – ликер Amaro di Angostura и рассказал, почему Дом Ангостура считается абсолютным лидером по производству биттеров в мире.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Интересные факты о The House of Angostura

  1. Производство The House of Angostura расположено на острове Тринидад и Тобаго.
  2. Автором рецепта биттера Angostura Aromatic считается военный доктор Иоганн Готлиб Бенджамин Зигерт, который в 1824 году перевез всю свою семью в Венесуэлу и изобрел средство против болей в животе и расстройств желудка.
  3. Рецепт фирменного биттера Angostura Aromatic знает только 5 человек. Им запрещено вместе летать на самолете и ездить в одной машине.
  4. Весь груз, который идет с пометкой «Дом Ангостуры» не проверяется и нерастаможивается, так компании удается сохранить в тайне рецептуру биттеров.
  5. Два самых дорогих коктейля в мире (стоимостью 5000 фунтов стерлингов и 8000 фунтов стерлингов) готовятся с биттером Angostura Aromatic.
  6. Биттер Angostura Aromatic считается vegan friendly, gluten free и не содержит нитратов.
  7. Крепость биттера Angostura Aromatic составляет около 44.7%.
  8. Биттер Angostura Aromatic является самым распространенным в мире.
  9. Ликер Amaro di Angostura принадлежит к категории amaro – итальянский травяной ликер, который обычно употребляется как дижестив. Продукт появился на рынке в 2015 году.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О конкурсе

Amaro Versus 2018 – конкурс от The House of Angostura и знаменательно, что проводится он именно в Украине. Соревнование придумали бармены для барменов. Если точнее, то год назад итальянские бартендеры бросили вызов британским коллегам и провели первый в мире Amaro Versus по мотивам Rematch Beeyatch. Главная особенность состоит в том, что готовить коктейли нужно на основе ликера Amaro di Angostura.

В этом году заявки на участие в украинском Amaro Versus подали бары со всех уголков Украины, но в финал вышли четыре лучшие команды: Карина Попушина и Ашот Галстян из «БарменДиктат» (Киев), Тима Семенюк и Юра Зозуля из Parovoz Speak Easy (Киев), Руслан Бритавский и Максим Бондаренко из «БарДым» (Харьков), Влад Шишацкий и Вадим Савченко из «Заводная Обезьяна» (Днепр).

Конкурс проходил в три этапа. На первом этапе бар представляет один участник. Выбрав вслепую два классических коктейля, бармен должен приготовить свой твист с использованием Amaro di Angostura. По пять порций каждого микса. Во втором раунде ключевым критерием оценивания является время. Второй участник от команды должен максимально быстро приготовить 10 порций твиста на коктейль Trinidad Sour с Amaro di Angostura. Финальный этап – «черный ящик». Команды выбирают по четыре ингредиента и готовят пунш, а судьи и зрители конкурса выбирают лучший. Обязательный компонент — Amaro di Angostura. Сам конкурс скорее напоминает шоу, где участники демонстрируют мастерство, выносливость, харизму и умение работать в команде. В качестве приза организаторы дарят победителям два билета на Bar Convent Berlin.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Судьи

Оценивать профессионализм украинских бартендеров приехал Дэниел Джонс (Daniyel Jones) — глобальный бренд-амбассадор The House of Angostura, Лучший Бармен Тринидад и Тобаго-2011 и 2012, победитель конкурса Angostura Global Cocktail Competition 2013 и один из 10 лучших глобальных бренд-амбассадоров по версии Tales of the Cocktail. Компанию ему составили Ирина Машихина (шеф-бармен boutiquebar BIANCORO; президент Всеукраинской ассоциации барменов) и Надир Кучкаров (шеф-бармен Hendrick’s Bar).

Дэниел Джонс:

Это мой первый визит в Украину. Я давно хотел сюда приехать, поскольку наслышан о конкурентном уровне барной индустрии и не раз общался с украинскими барменами на международных конкурсах. Киев – уникальный город, где уважают наследие и ценят качество. Меня вдохновляют такие места. Я родился и вырос на маленьком острове, где с уважением относятся к культуре, а личностные отношения играют важную роль. Это же я вижу и в Украине, в украинской барной индустрии. Сплоченные бартендеры, все работают как одно целое. Именно поэтому The House of Angostura решила проводить Amaro Versus именно в Украине. В этот раз главный приз – поездка на международную выставку Bar Convent Berlin. Победители проведут несколько дней с командой The House of Angostura, вместе со мной будут гестить в корнере The House of Angostura и готовить для гостей коктейли на основе Amaro.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Победители

Абсолютным победителем финала Amaro Versus 2018 стала команда «БарменДиктат» и её представители — Карина Попушина и Ашот Галстян. Бартендеры не только выиграли конкурс, но и заняли первое место по версии People’s Choice, приготовив самый вкусный пунш с Amaro di Angostura. Более того, Карина Попушина установила новый мировой рекорд в конкурсе на скорость приготовления твиста на коктейль Trinidad Sour — 53 секунды!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: Илья Волков/Posteat

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi