пошук
Сальтимбокка с анчоусами: рецепт от Марко Черветти
Сальтимбокка – это блюдо римской кухни. Обычно сальтимббокку готовят из тонкого телячьего шницеля с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют свинину или курятину. Мясо предварительно маринуют в вине или соленой воде (в зависимости от региона и личных предпочтений). Величайший Марко Черветти, который любит экспериментировать и комбинировать вкусы, предлагает вам приготовить сальтимббокку с анчоусами и открыть для себя новые вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Говядина
- Розмарин
- Сало
- Оливковое масло
- Анчоусы
- Каперсы
- Белое вино
- Сливки
Приготовление:
- Говядину нарезать слайсами средней толщины.
- На каждый слайс положить веточку розмарина и свернуть в рулет.
- Завернуть говядину в слайсы тонко нарезанного сала. Для удобства можно использовать зубочистку.
- Положить рулеты на разогретую сковородку, предварительно смазанную оливковым маслом. Жарить до готовности.
- Выложить сальтимбокку на тарелку, в сковороду положить анчоусы, каперсы, добавить белое вино. Весь алкоголь в процессе жарки должен испариться.
- Добавить в сковороду сливки, перемешать.
- На тарелку вылить соус из анчоусов, каперсов, вина и сливок. Выложить на соус сальтимбокку. Готово!
Коментарi