пошук
Мидии в масле по-неополитански: рецепт от Марко Черветти
Мидии, по словам величайшего Марко Черветти – это самый распространенный в Италии вид моллюсков, поэтому они очень дешевые. Однако, важно уметь их правильно готовить и знать, с каким соусом лучше всего подавать мидии. Об этом Марко расскажет в своем новом видео-рецепте.
Ингредиенты:
- Мидии
- Оливковое масло
- Белое вино
- Томатный соус
- Острый перец
- Чеснок
- Петрушка
- Хлеб
Приготовление:
- Перед приготовлением нужно обязательно проверить свежесть мидий. Панцирь моллюсков должен быть закрытый.
- В большую кастрюлю налить оливковое масло, поставить на огонь.
- В кастрюлю добавить стручок красного перца, чеснок, нарезанную петрушку и мидии. Перемешать.
- Налить в кастрюлю небольшое количество белого вина.
- Добавить томатный соус. Перемешать.
- Определить готовность мидий: если все моллюски открыли панцири в процессе приготовления, значит, мидии готовы.
- Отрезать кусок хлеба средней толщины. Положить на тарелку, добавить оливковое масло.
- Смазанную маслом брускетту положить на сковороду, поджарить до золотистой корочки.
- Выложить мидии в тарелку. Украсить петрушкой, положить на тарелку брускетту. Блюдо готово.
Коментарi