Как выбрать спелый и вкусный арбуз: советы от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Как выбрать спелый и вкусный арбуз: советы от Марко Черветти

30-08-2018 0

Считается, что арбузы лучше есть именно в августе. Но как же понять, какой из них самый спелый, сочный и вкусный, а какой лучше не покупать? Какие блюда можно приготовить из арбуза? Самый жизнерадостный шеф-повар Италии Марко Черветти раскрывает все секреты!

  1. Как выбрать спелый арбуз? Нужно постучать по арбузу. Если звук глухой, то арбуз покупать не стоит.
  2. Если выбор стоит между двумя арбузами одинаковой формы, плоды нужно взвесить. Арбуз, который весит больше, будет вкуснее.
  3. Чем больше полосок у основания арбуза, тем лучше.
  4. Если полоски арбуза зеленые и яркие, значит, плод вкусный.
  5. На идеальном арбузе не должно быть больших белых пятен, появившихся из-за лежания арбуза на земле.
  6. Из мякоти арбуза можно делать салаты, смузи, соки и множество других блюд.
  7. Семена из арбуза необязательно выбрасывать. Можно есть их вместе с мякотью – они очень полезные и вкусные. Можно также обжарить эти семена.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: