пошук
Как выбрать спелый и вкусный арбуз: советы от Марко Черветти
Считается, что арбузы лучше есть именно в августе. Но как же понять, какой из них самый спелый, сочный и вкусный, а какой лучше не покупать? Какие блюда можно приготовить из арбуза? Самый жизнерадостный шеф-повар Италии Марко Черветти раскрывает все секреты!
- Как выбрать спелый арбуз? Нужно постучать по арбузу. Если звук глухой, то арбуз покупать не стоит.
- Если выбор стоит между двумя арбузами одинаковой формы, плоды нужно взвесить. Арбуз, который весит больше, будет вкуснее.
- Чем больше полосок у основания арбуза, тем лучше.
- Если полоски арбуза зеленые и яркие, значит, плод вкусный.
- На идеальном арбузе не должно быть больших белых пятен, появившихся из-за лежания арбуза на земле.
- Из мякоти арбуза можно делать салаты, смузи, соки и множество других блюд.
- Семена из арбуза необязательно выбрасывать. Можно есть их вместе с мякотью – они очень полезные и вкусные. Можно также обжарить эти семена.
Коментарi