Разговоры о вине: блиц-интервью Марко Черветти с его другом - виноделом Мастро Дино - PostEat

Разговоры о вине: блиц-интервью Марко Черветти с его другом - виноделом Мастро Дино
16-10-2018 0 3961

Ранее мы уже писали о том, как самый жизнерадостный шеф-повар Италии Марко Черветти со своим другом Дино Брильо (известен еще как Мастро Дино) пробуют украинские специалитеты, а также рассказывали вам об итогах дегустации вин он компании L’acino с Марко Черветти. Но Марко – очень любознательный и не мог упустить шанс устроить небольшое интервью с известным итальянским виноделом из Калабрии и со-основателем винного дома L’acino. Говорили о буднях винодела, о винах и о том, что нужно пить на свиданиях. Нешаблонные ответы с ноткой итальянского юмора от Мастро Дино – в нашем материале из первых уст.

Марко Черветти: Представься, пожалуйста.

Мастро Дино: Меня зовут Дино Брильо Нигро, также я известен как Мастро Дино.

Марко Черветти: Чем ты занимаешься? Какая у тебя профессия?

Мастро Дино: Я винодел, занимаюсь производством натуральных вин.

Марко Черветти: Почему ты стал виноделом?

Мастро Дино: Когда я учился в университете, то любил дегустировать различные сорта вина. И мне показалось, что вина из моего региона могли бы быть лучше вин, представленных на рынке. Поэтому я решил производить такие вина, которые могли бы достойно представлять мой регион.

Марко Черветти: В каком городе ты производишь натуральные вина?

Мастро Дино: Город называется Козенца, он расположен в северной части региона Калабрия.

Марко Черветти: Это величайший, дикий итальянский юг! А что обычно едят с твоим вином?

Мастро Дино: Обычно едят много разных блюд и закусок.

Марко Черветти: Во сколько ты обычно просыпаешься утром?

Мастро Дино: Зависит от того, какие у меня планы на день. Во время сбора урожая на виноградниках я просыпаюсь очень рано, раньше 6 утра. Когда я знаю, что могу позволить себе отдохнуть, сплю больше. А если я отдыхаю с друзьями, то мы вместе встречаем рассвет!

Марко Черветти: Как много вина собственного производства ты выпиваешь?

Мастро Дино: Значительную часть продукции я выпиваю с друзьями.

Марко Черветти: А какое из твоих вин можно купить для романтического свидания с девушкой?

Мастро Дино: Я бы начал… Если девушка интересная, я бы взял не менее 6 разных видов. Но без фанатизма! (смеется)

Марко Черветти: Я понял, все вина хороши! Научный вопрос: чем ты лечишься от похмелья?

Мастро Дино: Если ты пьешь хорошие вина, то это не проблема. Ты просыпаешься, как цветочек! Моих вин можно выпить даже несколько бутылок – и на утро ничего страшного не произойдет.

Марко Черветти: Мастро Дино, а что делать с пробкой от пустой бутылки?

Мастро Дино: Хороший вопрос… Кто-то перерабатывает, а некоторые даже делают из пробок поделки. А я вот из просто дарю на память. Кстати, есть способ сэкономить на пробках – я просто сразу закупориваю вино для друзей в пятилитровых бутылках (смеется).

Марко Черветти: Какой самый странный напиток тебе приходилось пробовать в своей жизни.

Мастро Дино: Мне предстоит попробовать завтра кое-что странное, я никогда не пил ничего подобного, но придется. Это будет ферментированное кобылье молоко.

Марко Черветти: Мастро Дино пригласили на дегустацию кумыса! А в какие страны мира импортируется вино твоей компании L’acino?

Мастро Дино: Мы импортируем в основном в Японию, туда идет почти половина продукции, также импорт осуществляется в Данию, Канаду, Великобританию, во Францию, Бельгию, и, конечно, в интересную страну – Украину.

Марко Черветти: А какие у тебя планы на будущее?

Мастро Дино: Завтра я хочу посмотреть на лестницу где упала коляска (имеет в виду Потемкинскую лестницу в Одессе, которая стала всемирно известной благодаря фильму «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна — в ключевом эпизоде детская коляска катится вниз по ступеням – прим. авт.). А потом видно будет! (смеется)

Марко Черветти: У нас в гостях был уважаемый винодел Мастро Дино! Советую вам попробовать вина о его компании L’acino, они действительно величайшие!

Смотрите, как Марко Черветти проводил интервью с итальянским виноделом Мастро Дино на канале Марко в YouTube!

А тем, кто увлекается кулинарией и хочет научиться готовить вкусные и интересные блюда, стоит смотреть видео-рецепты на YouTube канале Марко Черветти!