Где пить крафтовое пиво в Киеве: 6 локаций от PostEat + немного истории и теории - PostEat

пошук

Где пить крафтовое пиво в Киеве: 6 локаций от PostEat + немного истории и теории
21-03-2019 0 8887


Заглавная фото: Lisopylka.

Где пить крафтовое пиво в Киеве, узнавала редакция PostEat. Пиво – это напиток, известный еще с эпохи неолита. Существует теория, что люди начали выращивать зерновые именно ради пива, а не хлеба; древний напиток был больше похож на кашу, чем на современное пиво. В древности пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы (в древнем Китае готовили этот напиток из проросшего риса и фруктов).

Крафтовое (ремесленное) пиво – это пиво, которое производится на маленьких пивоварнях. Такие небольшие пивоварни, как правило, делают акцент на качестве, вкусе и технологических особенностях производства пива (авторские или старинные рецептуры, необычные ингредиенты).

Домашнее пивоварение начало стремительно развиваться в 1970-х годах в Великобритании как следствие желания потребителей пить не стандартное лагерное пиво от больших пивных корпораций, а более качественный и вкусный продукт. Так произошла «крафтовая революция» — начали появляться маленькие крафтовые пивоварни, которые открывали любители пива – они хорошо разбирались в сортах и способах производства напитка.

Первым примером успешной микропивоварни (microbrewery) считается предприятие Билла Уркварта (Bill Urquhart), открытое в 1975 году в округе Уиллингбро (Нортгемптоншир). Плюсами микропивоварен можно назвать гибкость ассортимента и возможность пивоваров экспериментировать в процессе изготовления пива. А поскольку пожелания клиентов быстро меняются, такие пивоварни могут быстрее их отслеживать и учитывать.

Однако настоящую, мировую, популярность крафтовое пиво обрело в США в 1980-х годах, а термин «крафтовая пивоварня» был предложен Объединением американских пивоваров (Brewers Association) и обозначал «небольшое независимое заведение, которое производит пиво по традиционным рецептам».

Существуют различные популярные сорта крафтового пива:

Pale Ale (светлый эль с выраженным вкусом солода, ароматом хмеля и карамели);

India Pale Ale (индийский светлый эль);

Stout (темный элевый сорт, для приготовления которого используют жженый солод);

Porter (темное пиво с легко узнаваемым сочетанием сладости и горечи во вкусе);

Sour Ale (сорт терпкого пива с кислинкой).

Пиво также различается в зависимости от:

  • состава исходного сырья (ячменное, пшеничное, ржаное, рисовое, кукурузное);
  • цвета (он зависит от состава сырья и наличия в сусле темного солода — светлое, тёмное, красное, белое и смешанное);
  • способа брожения (пиво верхового (при высоких температурах) и низового (при низких температурах) брожения);
  • крепости (интересный факт: шотландская пивоварня Brewmeister в 2017 году сварила пиво Snake Venom крепостью 67,5%, которое считается самым крепким видом пива в мире).

В каждой стране потребление пива имеет свои традиции. Однако важно всегда помнить о правильной температуре подачи напитка. Пиво обычно подают в бокале с шапочкой пены. Все более популярными становятся пивные коктейли, из пива готовят и пивное мороженое. Интересно, что страной с наибольшим показателем потребления пива является Чехия (159,3 л в год на душу населения). ,

Где пить крафтовое пиво в Киеве, читайте в материале от PostEat! Также советуем вам прочитать наше интервью с руководителем департамента Собственного импорта «Сильпо» Семеном Хомусько, в котором Семен рассказал нам об импорте крафтового пива в Украину, крафтовой революции, мировых пивных предпочтениях и стереотипах, связанных с крафтом.


ANDERSEN brand pub

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Ломоносова 50/2, Феодосийская, 1а

Бюджет: ₴₴. Закуски (89 — 239 грн), салаты (127 — 168 грн), основные блюда (185 — 350 грн), десерты (79 — 124 грн), коктейльная карта (99 грн), пиво (98 — 117 грн).

Еда: камамбер-гриль – 158 грн, оленина под ежевичным соусом – 350 грн, теплый салат с телятиной и овощами гриль – 168 грн, бургер «Чикен Вайт Андерсен» — 137 грн.

Напитки: крафтовое пиво «Дівчина з сірниками» — 59 грн/ 500 мл, стаут «Філософський камінь» — 67 грн/ 500 мл, имбирный эль «Стійкий олов’яний солдатик» — 67 грн/ 500 мл.

Детали: бренд-паб с крафтовым пивом и собственной пивоварней, скандинавско-балтийская кухня; в меню есть сморреброды, ливерпустай и датские колбаски Medister, а также традиционные бургеры и стейки; пива представлено пять постоянных сортов – пшеничное и лагер, темный стаут, красный и британский эль, а также авторские коктейли и десерты на основе пива; каждый сезон варят новинки, именинникам предлагается скидка 20% по будням.

ANDERSEN brand pub – это бренд-паб с крафтовым пивом и собственной открытой для посетителей пивоварней. Если вы хотите выпить пива со вкусными закусками, то беспроигрышным вариантом будет камамбер на гриле со сливовым конфитюром и облепиховым джемом в сочетании с пшеничным светлым пивом «Дівчина з сірниками». Слегка терпкий сливовый привкус и кремовую текстуру сыра идеально оттенит и дополнит ароматное пиво с нотками кориандра и апельсина.


REBER BAR

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 13/1.

Бюджет: ₴₴. Салаты (125 – 260 грн), ребра (279 – 369 грн), блюда для компаний (920 – 1200 грн).

Еда: свиные ребра в крафтовом пиве – 279 грн,

Напитки: пиво из пивоварни «Чумаков» (Мариуполь) Golden Ale — 63 грн/ 0,4 л, Pilsner – 48 грн/ 0,3 л, Porter – 60 грн/ 0,4 л; пиво из пивоварни «Кумпель» (Львов) Mosaic – 55 грн/ 0,3 л.

Детали: мясной ресторан с акцентом на ребрах, концептуальный интерьер заведения от братьев Юдиных, ланчи с 12:00 до 16:00, контактная барная стойка, содержательная коктейльная карта, крафтовое пиво украинских производителей, большой выбор крепкого алкоголя, резерв столов.

В REBER BAR вам предложат крафтовое пиво сразу нескольких украинских производителей – пивоварен «Чумаков», «Кумпель», Underwood (Киев), «Перша Дніпровська» (Днепр). Вы можете заказать дегустационный набор пива (330 грн) и дополнить его фирменными ребрами от заведения. Также в REBER BAR проводят пивные дегустации, подробности можно узнать на странице заведения в Фейсбук.


Lisopylka

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Старосельская, 1е.

Бюджет: ₴. Салаты (50 – 160 грн), закуски (110 – 220 грн), основные блюда (150 – 650 грн).

Еда: мясной сет для компании – 650 грн, такос с индюшиным пастрами – 150 грн, вегетарианский салат – 85 грн, такос-микс – 200 грн.

Напитки: Golden Ale – 50 грн/0,3 л, Ipanema – 50 грн/0,3 л, Captain Salt – 45 грн/0,3 л, Cherry Twins – 50 грн/0,3 л, Splash – 50 грн/0,3 л.

Детали: фирменный бар Varvar Brew, заведение на Левом берегу Днепра, крафтовое пиво от украинского бренда Varvar Brew, пивная карта, терраса, финалист Премии «Пальмова Гiлка» 2015, финалист ресторанной Премии «СОЛЬ» 2018, оригинальный интерьер с обилием деревянных элементов, блюда для вегетарианцев в меню кухни.

В баре Lisopylka ценители крафтового пива найдут лучшие сорта от Varvar Brew. На сайте заведения вы можете посмотреть органолептические характеристики каждого сорта пива и выбрать напиток по вкусу. Также в баре действует обширное меню кухни –в нем закуски, салаты и большие сеты на компанию.


Ципа Taphouse

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ярославов Вал, 16.

Бюджет: ₴. Сало (49 – 59 грн), хот-доги и бургеры (86 – 119 грн), салаты (76 грн).

Еда: бургер с курицей – 119 грн, фалафель – 76 грн, «Салатка с ковбаскою» — 76 грн, хот-дог «Амстердам» — 99 грн.  

Напитки: пиво от гуцульской крафтовой пивоварни «Ципа» «Ципа Золота» — 46 грн/ 0,4 л, «Ципа Самотня» — 51 грн/ 0,4 л; пиво от других пивоварен: Underwood Imperial Stout – 55 грн/ 0,4 л, Pablo Escobeer American Pale Ale – 60 грн/ 0,4 л.

Детали: крафтовое пиво гуцульской крафтовой пивоварни «Ципа» и зарубежных пивоварен, презентации и дегустации новых сортов пива, трансляции футбольных соревнований, 11 видов сала в меню, возможность взять пиво «с собой», находится в центре Киева, специальные предложения.

Оцените вкус крафтового пива гуцульской крафтовой пивоварни «Ципа» в «Ципа Taphouse»! Пиво «Ципа» варят на воде из высокогорного источника в закарпатском селе Квасы. Также на сайте пивоварни вы можете заказать бесплатную доставку понравившихся сортов пива на дом.


Varvar Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Саксаганского, 108/16.

Бюджет: ₴₴. Закуски (50 – 360 грн), основные блюда (150 – 380 грн), десерты (120 – 140 грн).

Еда: мясное ассорти – 300 грн, рыбное ассорти – 490 грн, ассорти сыров с луковым конфитюром – 415 грн, страусиный бургер – 190 грн.

Напитки: пиво Cherry Twins — 50 грн/0,3 л, Captain Salt – 45 грн/0,3 л, Golden Ale – 50 грн/0,3 л, Et Tu Brute – 60 грн/ 0,4 л.

Детали: фирменный бар Varvar Brew, multi-cuisine, стейки, блюда на компанию, ланчи с 13:00 до 16:00 (от 110 грн), пивные коктейли, работает с 13:00, барное меню, блюда от шефа и вегетарианское меню.

Varvar Bar – это фирменный бар пивоварни Varvar Brew. В пивной карте заведения приведена подробная  информация о представленных сортах пива. Вы можете заказать в заведении закуски, стейки, бургеры и даже вегетарианские блюда. Также в Varvar Bar проводят трансляции спортивных мероприятий, но столик на случай интересного футбольного матча в заведении советуют бронировать заранее.


Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Крещатик, 46а.

Бюджет: ₴. Закуски (78 – 96 грн), основные блюда (85 – 210 грн), салаты (74 грн).

Еда: запеченный костный мозг – 96 грн, свиные ребра на гриле с картофелем – 210 грн, ростбиф – 78 грн, бограч – 86 грн.

Напитки: пиво (бутылка) «Той, що пройшов крізь вогонь» (бельгийский пейл эль), «Свято» (полутемное), «Червоні очі» (красный эль), «Ватра» (светлый эль).

Детали: титулованное пиво из одноименной пивоварни, 14 медалей в мировых пивных конкурсах, multi-cuisine, минималистичный интерьер, доставка пива по Украине, пиво от лучших пивоваров из Украины, Бельгии, Чехии и США; с понедельника по четверг работает с 14:00, по пятницам и субботам – с 12:00, полноценное меню кухни.

Миссия «Театра пива «Правда» заключается в том, чтобы дать людям возможность пить настоящее, правдивое пиво. Различные сорта пива от пивоварни «Правда» получили множество наград в мировых пивных конкурсах, и команда «Правда» не останавливается на достигнутом! Вы можете попробовать титулованные сорта и новинки в любой момент – просто приезжайте на Крещатик, 46а.

Фото: Facebook Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre,  Varvar Bar, Ципа Taphouse, Lisopylka,  REBER BAR,  ANDERSEN brand pub.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi