Победитель конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender получит приз – 10 000 долларов - PostEat

пошук

Победитель конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender получит приз – 10 000 долларов
16-10-2018 0 4963

Автор


На будущих выходных, 20 октября 2018 будут определены лучшие подачи виски Glenfiddich! На территории Мистецького Арсенала состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender, победитель которого получит приз – 10 000 долларов.

Финал конкурса будет проведен на фестивале односолодовых виски — Whisky Dram, который проходит уже четвертый раз и где будут представлены лучшие экземпляры молтов из различных регионов мира.

А теперь расскажем детальнее о том, как проходили первые этапы конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender и кто же стал финалистами в Украине.

Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender – первый проект на территории СНГ, фокус которого – на подаче виски. Такой подаче, которая не затмит, а только подчеркнет вкус напитка. Более того, это первый в регионе конкурс такого масштаба – ни одна компания ранее не проводила конкурс по односолодовому виски сразу в 10 странах.

Жюри во главе с Амбассадором Glenfiddich Александром Ивченко уже попробовали все конкурсные подачи и объявили финалистов из Украины:

  • Кирилл Маслеников, BarmanDictat (Киев)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

  • Андрей Макодрай, Oxota na Ovets (Киев)
  • Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

    • Степан Маринюк, Hendrick’s Bar (Киев)

    Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

    Бармен, чья подача Glenfiddich будет признана лучшей в СНГ, заберет призовой фонд – 10 000 $. А также будет признан лучшим барменом от имени самого награждаемого односолодового виски в мире – Glenfiddich.

    Александр Ивченко, Амбассадор Glenfiddich: 

    «Мы рекомендуем посетить один из трех украинских баров, которые прошли в финал целого региона. 3 подачи в этих барах – лучшие в нашей стране и, возможно, одна из них станет лучшей в гранд финале 20 октября?

    Что меня в них удивило?

    Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

    В Hendrick’s Bar благодаря подаче Степана Маринюка я впервые в жизни ел дубовые листья и это было вкусно! Glenfiddich 12 Y.O. Степан подает с паштетом из утки в грушевой оболочке, с кедровой пеной на дубовых листьях. А подушка с лесным ароматом уносит вас в дубовую рощу, где Степан и придумал эту подачу.

    Кирилл Маслеников из BarmanDictat поразил меня безалкогольным Glenfiddich 12 Y.O. Еще никто за всю 130-летнюю историю Glenfiddich не сочетал 15-летний Glenfiddich с безалкогольным 12-летним. Never ever! Это гениально!

    Андрей Макодрай в Oxota na Ovets соединил традиции Запада и Востока – яркий Glenfiddich IPA он подает с чаем масала и сорбетом из свежего персика с чаем «Лапсанг Сушонг» и экстрактом из выпаренного пива сорта IPA. Это очень приятная и комфортная подача, своего рода «релакс» на специальной подставке».

    Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender – это конкурс, который призывает барменов экспериментировать, бросить вызов традициям и действующим правилам сочетания виски и закусок, и в случае победы получить титул World’s Most Experimental Bartender. Кроме того, цель конкурса – найти лучшие сочетания односолодового и самого титулованного в мире виски с локальными закусками.

    В конкурсе принимали участие бартендеры заведений, в меню которых представлен виски Glenfiddich 12, 15 и даже 18 лет выдержки.

    Виски в чистом виде всегда прекрасен. Особенно если он – шотландский односолодовый, с элегантным букетом и при правильной подаче. Именно на последнем компоненте семейная дистиллерия Glenfiddich со 130-летней историей решила сделать акцент и создать некую территорию для барменов, готовых ломать стереотипы. 

    «Только забыв всё, что мы знали, и начав сотрудничество с независимыми единомышленниками, мы сможем проводить новые эксперименты, сможем попробовать новое, сможем расширить границы виски и бросить вызов традициям» — говорит мастер дистиллерии Брайан Кинсман.

    Экспериментируйте вместе с Glenfiddich! 

     

    Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

    Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

     



    Tweet

    Коментарi