Украинский финал Dewar's Cocktail Competition 2019: что нужно знать о предстоящем конкурсе? - PostEat

пошук

Украинский финал Dewar's Cocktail Competition 2019: что нужно знать о предстоящем конкурсе?
04-02-2019 0 3864


Заглавная фотография: Dewar’s

11 февраля 2019 года в Dogs & Tails (ул. Шота Руставели, 19) состоится украинский финал Dewar’s Cocktail Competition 2019, который впервые проводится в Украине компанией Bacardi–Martini.

Конкурс вызвал большой интерес у представителей барного сообщества Украины, и в отборочном этапе конкурса приняли участие более 50 барменов со всей Украины, а 10 лучших участников будут бороться в финале за главный приз. Вход на мероприятие – свободный, а всех гостей ждет welcome drink от шотландского виски Dewar’s.

О правилах конкурса и главном призе

Dewar’s Cocktail Competition 2019 — первый конкурс в Украине с самым титулованным виски в мире. Согласно правилам конкурса, участники должны были заполнить специальную заявку, проработать рецепт авторского коктейля, главным ингредиентом которого является виски Dewar’s, а также придумать историю к своему коктейлю. Следующий этап конкурса — продвижение коктейля в баре участника с 1 декабря 2018 по 31 января 2019. Для этого бармены должны были использовать страницы в социальных сетях (свои, бара и гостей). В каждом посте должны присутствовать хештеги конкурса #DewarsCocktailCompetition, #Dewars, #DoubleAged. В финале конкурса 10 лучших барменов  будут бороться за главный приз конкурса — 2 поездки на родину виски Dewar’s — дистиллерию Aberfeldy в Шотландии.

О финалистах конкурса

В финале конкурса за главный приз будут сражаться 10 барменов из Киева, Харькова, Днепра, Одессы и Львова:

  • Андрей Щурко (Киев, Dogs & Tails, коктейль Clockwork Orange);
  • Ростислав Лисовой (Киев, Savage Food, коктейль Twin Peaks);
  • Ростислав Дао (Киев, Dogs & Tails, коктейль Holyroodhouse Secret),
  • Инна Оношко (Киев, «Дефицит», коктейль Nude);
  • Александр Ковалюк (Киев, Narikella Hub, коктейль Scottish Hope);
  • Максим Мацюк (Киев, BarmаnDictat, коктейль Gentleman in Red);
  • Владимир Лазуренко (Харьков, «Мне Бы Мяса», коктейль First Day);
  • Тимур Расулов (Днепр, «Твинс Бар», коктейль Marsala);
  • Денис Зинченко (Одесса, Benjamin wine & bar, коктейль Monkey Choice);
  • Павел Рымарев (Львов, Bar 44, коктейль Apple of the Glen).

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О судьях конкурса

В финале конкурса оценивать коктейли и истории от участников будут Дмитрий Шовкопляс (соучредитель бара Parovoz SpeakEasy, учредитель обучающей платформы для барменов Parovoz Mixology Course, лучший Bar Manager 2017 года по версии Barproof Awards), Иван Пикулев (бренд-амбассадор виски Dewar`s, бармен с 10-летним стажем, финалист многих барных конкурсов, победитель Friend’s cocktail cup 2017, Calvados Nouvelle trophies, Dewar`s Cocktail competition), и Михаил Парапан (сооснователь профильного онлайн медиа PostEat.ua).

О виски Dewar’s

Виски Dewar’s от компании John Dewar & Sons является самым титулованным купажированным шотландским виски в мире, имея более 500 различных медалей и наград. Dewar’s– единственная компания, которая непрерывно сохраняет статус официального поставщика виски для королевского двора Великобритании. Этот статус был присвоен компании в правление королевы Виктории в 1893 году (более 120 лет назад).

История бренда началась 173 года назад – шотландец Джон Дюар в 1846 году открыл в городе Перт небольшой магазин по продаже алкогольных напитков. Известность бренду принесла кропотливая работа Джона Дюара и его сыновей – Томаса и Джона Александра. Чтобы выгодно отличаться от конкурентов на рынке и сделать свой виски особенным, Джон Дюар решился на рискованные шаги – он смешивал разные сорта виски, дважды выдерживая перед этим дистилляты в дубовых бочках для мягкости вкуса, а затем разливал напиток для продажи в стеклянные бутылки. Последнее в то время считалось недопустимым, поскольку пабы закупали виски в бочках; повсеместно разливать напиток в бутылки начали значительно позже.

Выбранная стратегия оказалась весьма удачной – уже в 1860 году бары и пабы Шотландии охотно покупали виски Dewar’s в бутылках. В 1879 году партнером Джона Дюара по бизнесу стал его старший сын Джон Александр, а через год Джон скоропостижно скончался. Спустя 4 года после смерти отца к семейному бизнесу присоединился второй сын Джона – Томас. Его великолепные маркетинговые способности помогли бренду продвинуться на мировой арене – виски Dewar’s стали покупать не только в Шотландии, но и в других странах. Старший сын, Джон Александр, занимался всеми тонкостями, связанными с производством виски.

Одним из самых важных событий в истории бренда стало получение в 1886 году первого приза на Эдинбургской выставке. А в 1891 году виски был доставлен президенту США Бенжамину Гаррисону. Это событие вызвало огромный резонанс в прессе и принесло бренду широкую известность в Америке. Dewar’s стал самым популярным скотчем в Америке и является таковым по сей день.

На сегодня виски Dewar’s является шотландским брендом №7 в мире, а также первым брендированным и бутилированным шотландским виски в мире. На полках магазинов можно найти Dewar’s White Label (купаж состоит из более 40 односолодовых и зерновых шотландских виски), Dewar’s 12 (при создании напитка используют исключительно виски двенадцатилетней выдержки), Dewar’s 15,  Dewar’s Signature (разливается в бутылки с индивидуальным номером и факсимиле подписи Джона Дюара на стекле), и Aberfeldy различных годов выдержки.

#DewarsCocktailCompetition

#Dewars, #DoubleAged

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi