пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
30 июля 2018 года в ресторане современной украинской кухни BARVY состоялся финал «Українського відбіркового туру IBA WCC 2018». Организатором мероприятия выступила AUBA (All-Ukrainian Bartenders Association), при поддержке партнеров: ТМ Vana Tallinn, Jack Daniel’s Single Barrel и Crafter’s Gin. Финалисты боролись за звание Чемпионов Украины в категориях Classic Mixing и Flair, а также за право представлять Украину на Мировом Финале IBA WCC 2018, который пройдет 1 — 6 октября 2018 года в Таллине (Эстония). Все расходы (Full Packages), связанные с участием украинской команды, берет на себя официальный партнер IBA WCC 2018 – ТМ Vana Tallinn, которая предоставляет два Bonus Packages, включающих перелет, проживание и посещение производства Vana Tallinn Products за приготовление уникального коктейля на основе ликера Vana Tallinn в номинации Vana Tallinn Best Cocktail
Отметим, что The World Cocktail Championships организован Международной Ассоциацией Барменов (International Bartenders Association) – координационным органом, созданным в 1951 году для объединения барменов по всему миру. Этот коктейльный чемпионат проводится в Эстонии впервые, и можно сказать, является подарком Ассоциации Барменов Эстонии своей стране в честь 100-летия Эстонской Республики.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В результате жеребьевки участникам украинского отборочного тура выпала категория Short Drink Competition / The Cobbler. Согласно правилам International Bartenders Association, Cobbler / Short Drink должен состоять из базового ингредиента (крепкий алкоголь), сладкой части (ликер) и фруктов (фреши и соки не допускаются). Коктейль категории Cobbler должен быть приготовлен методом Muddle, с разнообразным набором фруктов и использованием измельченного льда (crushed ice) как в процессе шейка, так и при подаче коктейля. При этом присутствие фруктов, трав и ягод допускается только в качестве украшения при подаче Cobbler. Объем коктейля должен составлять не более 120 мл без льда. В финале участникам номинации Classic Mixing необходимо было приготовить авторский коктейль в пяти экземплярах за 7 минут, а в категории Flair — в трёх экземплярах за 5 минут.
Для участия в номинации от официального партнера IBA WCC 2018, ТМ Vana Tallinn — Vana Tallinn Best Cocktail — бартендерам нужно было создать оригинальный коктейль на основе ликера Vana Tallinn / Bartenders Choice Category в двух экземплярах. Время и техника приготовления не учитывались, оценивался только коктейль. Минимальное количество основного ингредиента — ликера Vana Tallinn – 40 мл. Конкурсанты могли принять участие в номинации Best Vana Tallinn Cocktail как в рамках «Украинского отборочного тура World Cocktail Championships (WCC) 2018», так и вне его.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Дегустировали (и, соответственно, оценивали вкус коктейлей) в категориях Classic Mixing и Flair Александр Гришков, Галина Лысюк, Алексей Отрашевский, Назар Макаров, Геннадий Козуб, Артём Скапенко, а в номинации Vana Tallinn Best Cocktail: Эля Михайленко и Игорь Терехин (ТМ Vana Tallinn и ТМ Crafter`s). Резервный судья — Сергей Введенский.
Технику приготовления в категории Classic Mixing оценивали Степан Цуцман, Виталий Кононыкин, Василий Погорелов, а в категории Flair – Сергей Сидоренко, Владимир Манастырный, Евгений Соколов, Евгений Рудь, Александр Гребенюк. Оценки за презентации коктейлей выставляли Ирина Машихина, Даша Малахова и Тимур Дорофеев. Счетная комиссия Владимир Бекетов.
Стоит отметить, что организаторы позаботились о справедливости судейства таким образом, чтобы не было конфликта интересов: судья не мог судить участие финалиста из своего бара.
Финалистами в категории Classic Mixing стали Юлия Чепелюк (Hendrick’s Bar, Киев), Татьяна Козик (Biancoro, Киев), Илья Хребтов (Amsterdam, Одесса), Николай Дворяцких («Мята pre-party bar», Харьков), Александр Ковтун (BARVY, Киев), Андрей Попов (Heering bar Airport, Киев), Руслан Сухотеплый (BARVY, Киев), Александр Ежов («Пляж Осокор», Киев), Тимур Ярмак (бар «Демократия», Полтава), Артем Дугин («Мята pre-party bar», Харьков).
В категории Flair финалистами стали Макс Зубенко (Fusion Club 111, Черкассы), Иван Помолов (Jigger Mobile Bar, Днепр) и Иван Довгань (Бар-кейтеринг сервис от Muse & beverages. Бармен-Шоу Киев).
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Также три финалиста номинации Vana Tallinn Best Cocktail, от официального партнера World Cocktail Championships (WCC) Tallinn 2018 — ТМ Vana Tallinn. Ими стали Михаил Сафонюк («Cеть Ресторанов Pizza & Grill», Одесса), Анастасия Дударева (Hendrick’s bar, Киев) и Олег Середницкий («Ресторація Бачевських — Baczewski Restauracja», Львов), боролись за путевку в Таллин.
По результатам конкурса в категории Classic Mixing победила Юлия Чепелюк (Hendrick’s bar, Киев). Второе место занял Руслан Сухотеплый (BARVY, Киев), а третье — Александр Ежов («Пляж Осокор», Киев). В категории Flair первое место занял Иван Помолов (Jigger Mobile Bar, Днепр), второе — Макс Зубенко (Fusion Club 111, Черкассы), а третье — Иван Довгань (Бар-кейтеринг сервис от «Muse & beverages». Бармен-Шоу Киев).
В номинации Best Vana Tallinn Cocktail первое место разделили Николай Дворяцких («Мята Pre-Party bar», Харьков) и Олег Середницкий («Ресторація Бачевських — Baczewski Restauracja», Львов). Второе место заняла Анастасия Дударева (Hendrick’s bar, Киев), а третье — Руслан Сухотеплый (BARVY, Киев).
Редакция PostEat поздравляет всех победителей и финалистов и желает им успехов в любимом деле, вдохновения на создание новых миксов и побед в международных барных соревнованиях!
Фоторепортаж: Илья Волков/PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi