пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Бар без вывески Who&Why. Drinkery открылся на улице Ярославов Вал, 21/20 в ноябре 2018 года. Попасть сюда можно через ресторан Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar, расположенный на месте легендарного заведения La Bodeguita del Medio. Команда PostEat поспешила посетить новую локацию и поговорить с бартендерами заведения о концепции, кухне и баре Who&Why. Подробнее – в нашем материале.
О концепции и дизайне
Чтобы найти Who&Why. Drinkery, войдите в Escobar, спуститесь по лестнице и позвоните в звонок. Вы окажетесь в уютном месте со спокойной расслабляющей атмосферой, кардинально отличающейся от концепции шумного латинского веселья наверху. Приглушенный свет и музыка, не требующая повышения голоса при разговоре, создают ощущение спокойствия и уверенности. Словно пришел в гости к старому другу.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«Who&Why. Drinkery – это дринкери, питейное заведение. Это определение есть и в названии. Почему именно такое название? Все просто – мы должны знать, кто наш гость, а он, в свою очередь, должен понимать, зачем он к нам пришел. Мы хотели создать камерное пространство, где гостям будет комфортно. Три наших зала зонированы таким образом, чтобы гостям было комфортно как сидеть за столиками, так и свободно ходить по бару. На каждом столике — миниатюрная лампа. Это своеобразная отсылка к тем временам, когда люди охотно собирались возле одного общего очага и общались», — рассказал нам бар-менеджер заведения Александр Скубач.
«Раньше на месте нового бара был один из залов ресторана La Bodeguita del Medio. Сегодня у Who&Why. Drinkery нет вывески. Это сделано для того, чтобы люди знали, куда они идут и зачем. Наша задача – собрать вокруг себя людей с общими интересами. Когда мы только начали работать, то позвали сюда своих друзей, а те – своих. Эдакое сарафанное радио получилось. И общение между гостями было по-домашнему легким и непринужденным. Приятно приходить в заведение, где большинство людей – твои знакомые, где нет идейно «чужих» людей», — рассказал Владимир Повзун.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
При разработке дизайна команда отталкивалась от эстетики сдержанных и стильных мировых баров, таких как нью-йоркский Beeckman. Стены трех залов заведения — темно-зеленого оттенка и оформлены винтажной росписью. Помимо основного пространства с барной стойкой и комнатой для курения, в баре есть еще два небольших зала (один — открытый, второй — за тяжелой бархатной шторой, более обособленный, с камерной атмосферой, кожаным диваном и зеркальной стеной, где также, к слову, можно курить. Стоит упомянуть и «фишку» бара, фирменные вращающиеся барные полки.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
О команде барменов и о барной карте
Команда барменов Who&Why. Drinkery — профессионалы своего дела. За стойкой вас встретят Владимир Повзун (ранее работал в таких киевских барах, как LoggerHead, Alchemist Bar, Parovoz Speak Easy), Александр Скубач (ранее работал в Pernod Ricard Ukraine, Indigo. Disco, Karaoke, Terrace, Hendrick’s bar и True Burger Bar), Александр Андрушкевич (ранее работал в «Бездельники» и Loggerhead), Дмитрий Плотник (работал в «Буду Позже», Loggerhead и «БарменДиктат») и великолепная Наргиз . В барной карте — авторские и классические коктейли, а также крепкий алкоголь. В заведении потрудились и детально расписали не только ингредиенты напитков, но и посуду подачи и крепость. Также коктейли разделили по категориям: на крепкие и насыщенные, ягодные, фруктовые и цитрусовые, гастрономические, травяные. В каждой из категорий по пять напитков. Ведь чем больше информации о коктейле в барной карте, тем комфортнее ею пользоваться и тем легче гостю сделать правильный выбор.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Важной особенностью бара является то, что сиропы и кордиалы для коктейлей – собственного приготовления. Так, вы можете заказать коктейль с кордиалом на бульоне из индейки и соке сельдерея или мартини с водкой, настоянной на сыре чеддер.
Для тех, кто не употребляет алкоголь, бармены разработали группу безалкогольных напитков. Вариации на бестселлеры, но с заменой крепких ингредиентов на натуральные экстракты – Herbal Mix (более травянистый) и Spicy Mix (со специями).
«Так человек, который не пьет, не будет чувствовать себя «изгоем» с лимонадом в руке среди пьющих друзей. Наши безалкогольные напитки при подаче выглядят так же, как и алкогольные коктейли, и по вкусу – очень интересные. Поди угадай, у кого из ребят за столиком безалкоголка»,- смеется Александр Скубач.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Некоторые позиции из меню бара
О кухне
Шеф-повар кухни Who&Why. Drinkery Николай Ильин постоянно экспериментирует и ищет новые сочетания ингредиентов. В меню вы найдете такие блюда из дичи, как рагу или тартар из оленины, пирог с сердцем кабана, а также разнообразные «фингер» закуски, которые идеально подходят к напиткам из барной карты.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Некоторые позиции из меню кухни
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Команда PostEat попробовала авторские коктейли Duсk Fat Sour и Tender. В первом коктейле красивого рубинового цвета совсем не ощущается алкоголь, он легкий, несмотря на свою крепость. Второй коктейль более мягкий и сладкий за счет настоянного на ромашке джина.
Шеф повар угостил нас жареными морскими гребешками с зеленой пудрой и соусом из зеленого горошка, цуккини, аспарагуса су-вид и лука-порей, тартаром из оленины и бульоном из петуха с корнеплодами. Каждое из этих блюд подойдет не только в качестве закуски к вашему коктейлю, но и для полноценного сытного ужина.
Команда PostEat желает новому заведению процветания, новых идей для авторских коктейлей и благодарных клиентов!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi