Who&Why. Drinkery: новая локация на гастрономической карте Киева - PostEat

пошук

Who&Why. Drinkery: новая локация на гастрономической карте Киева
20-12-2018 0 4642


Бар без вывески Who&Why. Drinkery открылся на улице Ярославов Вал, 21/20 в ноябре 2018 года. Попасть сюда можно через ресторан Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar, расположенный на месте легендарного заведения La Bodeguita del Medio. Команда PostEat поспешила посетить новую локацию и поговорить с бартендерами заведения о концепции, кухне и баре Who&Why. Подробнее – в нашем материале.

О концепции и дизайне

Чтобы найти Who&Why. Drinkery, войдите в Escobar, спуститесь по лестнице и позвоните в звонок. Вы окажетесь в уютном месте со спокойной расслабляющей атмосферой, кардинально отличающейся от концепции шумного латинского веселья наверху. Приглушенный свет и музыка, не требующая повышения голоса при разговоре, создают ощущение спокойствия и уверенности. Словно пришел в гости к старому другу.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Who&Why. Drinkery – это дринкери, питейное заведение. Это определение есть и в названии. Почему именно такое название? Все просто – мы должны знать, кто наш гость, а он, в свою очередь, должен понимать, зачем он к нам пришел. Мы хотели создать камерное пространство, где гостям будет комфортно. Три наших зала зонированы таким образом, чтобы гостям было комфортно как сидеть за столиками, так и свободно ходить по бару. На каждом столике — миниатюрная лампа. Это своеобразная отсылка к тем временам, когда люди охотно собирались возле одного общего очага и общались», — рассказал нам бар-менеджер заведения Александр Скубач.

«Раньше на месте нового бара был один из залов ресторана La Bodeguita del Medio. Сегодня у Who&Why. Drinkery нет вывески. Это сделано для того, чтобы люди знали, куда они идут и зачем. Наша задача – собрать вокруг себя людей с общими интересами. Когда мы только начали работать, то позвали сюда своих друзей, а те – своих. Эдакое сарафанное радио получилось. И общение между гостями было по-домашнему легким и непринужденным. Приятно приходить в заведение, где большинство людей – твои знакомые, где нет идейно «чужих» людей», — рассказал Владимир Повзун.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

При разработке дизайна команда отталкивалась от эстетики сдержанных и стильных мировых баров, таких как нью-йоркский Beeckman. Стены трех залов заведения — темно-зеленого оттенка и оформлены винтажной росписью. Помимо основного пространства с барной стойкой и комнатой для курения, в баре есть еще два небольших зала (один — открытый, второй — за тяжелой бархатной шторой, более обособленный, с камерной атмосферой, кожаным диваном и зеркальной стеной, где также, к слову, можно курить. Стоит упомянуть и «фишку» бара, фирменные вращающиеся барные полки.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О команде барменов и о барной карте

Команда барменов Who&Why. Drinkery — профессионалы своего дела. За стойкой вас встретят Владимир Повзун (ранее работал в таких киевских барах, как LoggerHead, Alchemist Bar, Parovoz Speak Easy), Александр Скубач (ранее работал в Pernod Ricard Ukraine, Indigo. Disco, Karaoke, Terrace, Hendrick’s bar и True Burger Bar), Александр Андрушкевич (ранее работал в «Бездельники» и Loggerhead), Дмитрий Плотник (работал в «Буду Позже», Loggerhead и «БарменДиктат») и великолепная Наргиз . В барной карте — авторские и классические коктейли, а также крепкий алкоголь. В заведении потрудились и детально расписали не только ингредиенты напитков, но и посуду подачи и крепость. Также коктейли разделили по категориям: на крепкие и насыщенные, ягодные, фруктовые и цитрусовые, гастрономические, травяные. В каждой из категорий по пять напитков. Ведь чем больше информации о коктейле в барной карте, тем комфортнее ею пользоваться и тем легче гостю сделать правильный выбор.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 

Важной особенностью бара является то, что сиропы и кордиалы для коктейлей – собственного приготовления. Так, вы можете заказать коктейль с кордиалом на бульоне из индейки и соке сельдерея или мартини с водкой, настоянной на сыре чеддер.

Для тех, кто не употребляет алкоголь, бармены разработали группу безалкогольных напитков. Вариации на бестселлеры, но с заменой крепких ингредиентов на натуральные экстракты – Herbal Mix (более травянистый) и Spicy Mix (со специями).

«Так человек, который не пьет, не будет чувствовать себя «изгоем» с лимонадом в руке среди пьющих друзей. Наши безалкогольные напитки при подаче выглядят так же, как и алкогольные коктейли, и по вкусу – очень интересные. Поди угадай, у кого из ребят за столиком безалкоголка»,- смеется Александр Скубач.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Некоторые позиции из меню бара

  • Duck Fat Sour (Jim Beam Rye, Cointreau на утином жире, Gum Mix, Sour Mix, сахар, Cabernet на клюкве) – 220 грн.
  • Tender (Hayman`s Old Tom Gin на ромашке, Gum Mix, пюре личи, Sour Mix, сироп из алоэ, Ricard) – 220 грн.
  • Sous Vide Bloody Mary (копченая водка, Laphroaig 10 у.о., томатный сок, соусы, мед, Sour Mix, сельдерей) – 220 грн.
  • Drunk Fairy (смесь джинов, Chartreuse Green, Sour Mix, Absinth 55%, Gum Mix, базиликовый кордиал) – 220 грн.

О кухне

Шеф-повар кухни Who&Why. Drinkery Николай Ильин постоянно экспериментирует и ищет новые сочетания ингредиентов. В меню вы найдете такие блюда из дичи, как рагу или тартар из оленины, пирог с сердцем кабана, а также разнообразные «фингер» закуски, которые идеально подходят к напиткам из барной карты.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Некоторые позиции из меню кухни

  • Тартар из оленины со свежим луком шалот, свежемолотым можжевельником, соусом ворчестер, ферментированным огурцом, вялеными томатами и трюфельным маслом – 300 грн.
  • Бульон из петуха с корнеплодами – 140 грн.
  • Жареные морские гребешки с зеленой пудрой и соусом из зеленого горошка, цуккини, аспарагуса су-вид и лука-порей – 250 грн.
  • Пирог с сердцем кабана – 250 грн.
  • Салат со «стейком мясника» – 250 грн.
  • Рагу из оленины – 350 грн.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Команда PostEat попробовала авторские коктейли Duсk Fat Sour и Tender. В первом коктейле красивого рубинового цвета совсем не ощущается алкоголь, он легкий, несмотря на свою крепость. Второй коктейль более мягкий и сладкий за счет настоянного на ромашке джина.

Шеф повар угостил нас жареными морскими гребешками с зеленой пудрой и соусом из зеленого горошка, цуккини, аспарагуса су-вид и лука-порей, тартаром из оленины и бульоном из петуха с корнеплодами. Каждое из этих блюд подойдет не только в качестве закуски к вашему коктейлю, но и для полноценного сытного ужина.

Команда PostEat желает новому заведению процветания, новых идей для авторских коктейлей и благодарных клиентов!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi