пошук
Tatiana Firoul
Автор
пошук
Tatiana Firoul
Автор
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Прием пищи — это одна из наиболее регламентированных сфер жизни французов. И если вы хотите получить удовольствие от поездки во Францию, то лучше знать основные нюансы, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Завтрак
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В основном, французы завтракают достаточно рано и чем-то очень легким. Стандартный завтрак дома: черный кофе, кусочек поджаренного багета с маслом и апельсиновый сок. В буланжери или кафе, часто предлагают формулу — кофе (американо или эспрессо), круассан или булочка с шоколадом (pain au chocolat) и апельсиновый фрэш (цена в среднем 4 евро). Французы, практически, не пьют кофе с молоком, поэтому Вам будет сложно найти вкусный капучино или латте в обычном кафе, но вы всегда можете зайти в Starbucks. Также одна из французских традиций, пить кофе на рыночной или центральной площади, при этом выпечку (Viennoiseries) вы можете принести с собой. Стоит отметить, что не одно туристическое сердце разбилось, когда на завтрак в отеле, вместо ожидаемого continental breakfast, им предложили кофе, круассаны, фрукты, йогурты и фрэш. C’est la vie!
Обед
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Обычно французы обедают в промежутке с 12:00 до 14:00. Скорее в 12:00, поскольку завтрак был очень легкий. Если вы хотите перекусить в это время в кафе или ресторане, то лучше прийти или равно к 12:00 или уже 13:30, либо же придется чуть-чуть подождать или отправится гулять по городу в поисках свободных столиков. Кроме того, если у Вас получится поесть в 15:00 в кафе или ресторане, то считайте, что Вам крупно повезло, потому что большинство заведений закрываются до 19:00. Что же делать, если вы не успели, идите в буланжери — там вам могут предложить “Formule Midi” — сэндвич или киш, десерт (различные пирожные или выпечка) и напиток.
Во Франции очень популярны, так называемые, “Formule” или формулы. Это предложение от заведения, которое включает в себя основное блюдо и\или десерт или закуску, или закуску\основное блюдо\десерт. У формулы есть несколько преимуществ. Во-первых, цена как правило дешевле на 20-30%, чем если все брать по отдельности. Во-вторых, это то, что сегодня готовил шеф из сезонных и самых свежих продуктов. В-третьих, если вы заказываете блюдо из меню, то вам, как правило, приходится ждать дольше, потому что повару нужно приготовить специально для Вас при практически полной загрузке ресторана, а заказывая “формулу” вы экономите время. Средняя цена “Formule Midi”, или “обеденной формулы”, в Париже в обычном ресторане от 30 евро на человека, в “гастрономическом” ресторане от 50 евро на человека. Если вы хотите пообедать в каком-то особенном ресторане или кафе, то лучше резервировать заранее.
Ужин
Обычно французы садятся ужинать между 19:00 и 20:00. Один из важных аспектов ужина — это общение. Домашний ужин в будний день длится чуть больше часа, за это время, обычно, обсуждают как у всех прошел день, какие планы на завтра или что будут делать на выходных. В ресторане, ужин может продлится и до полуночи, а счет вам принесут только по вашей просьбе. То есть, даже если вы уже закончили десерт, то официант не будет спешить нести вам счет, поскольку вы еще общаетесь, а когда будете готовы уходить, то сами попросите его. К слову, чаевые уже включены в стоимость и оставлять еще “на чай” вы можете на свое усмотрение. В большинстве ресторанов так же, как и для обеда, действует формула и для ужина. Столик в хорошем ресторане лучше забронировать заранее. Следует отметить, что детей на ужин в “гастрономическом” ресторане обычно не ждут. И для этого есть, масса причин. Во-первых, ужин в ресторане — это общение, в окружении детей полноценное общение взрослых удается с трудом, во-вторых, это получение удовольствия от еды и напитков, в-третьих, очень часто стоимость ужина может превышать стоимость няни и ужина дома для ребенка. Поэтому в большинстве ресторанов, а, особенно, гастрономических, просто не предусмотрено место для детей и от этого их пребывание в них становится еще тяжелее. Поэтому, когда вы замечаете слегка недовольные взгляды французов в сторону ваших детей, этому есть одно объяснение — они пришли пообщаться и получить удовольствие за достаточно высокую стоимость, даже для них, и они искренне не понимают, что делает годовалый ребенок в ресторане с тремя звездами Мишлен, ведь проще, лучше и дешевле его было оставить дома с няней.
Одно из любимых занятий французов перед ужином или после обеда выпить по стаканчику в баре или кафе. Гуляя по Парижу, вы можете увидеть огромное количество людей, которые сидя на террасах кафе или баров наслаждаются общением, созерцанием происходящего вокруг и своим напитком — вином, пивом, киром, коктейлем, соком, водой с сиропом и т.д.
Ниже вы найдете несколько неплохих адресов, в которые можно заглянуть, если вы будете гулять где-то недалеко.
LES OMBRES
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Этот гастрономический ресторан находится в музее на набережной Бранли (musée de quai Branly) потрясающий вид на Париж и Эйфелеву башню, отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Формула для обеда (закуска-основное блюдо-десерт, также включает входной билет в музей) — 52 евро без напитков, формула для ужина (закуска-основное блюдо-десерт, также включает входной билет в музей) — 72 евро без напитков
Локация: 27, quai Branly, 75007 PARIS, 01 47 53 68 00
Les Grands Verres
Обновленный ресторан, который недавно открылся в Токийском дворце. Современный дизайн, средиземноморская кухня и одна из лучших коктейльных карт в Париже. В выходные предлагают бранч, что редко встречается в Париже. Бар работает до 02:00. Закуски — 9-11 евро; Основное блюдо — 20 -25 евро; Десерт — 8 евро.
Локация: 13 Avenue du Président Wilson, 75016 Paris, France, 01 85 53 03 61
Терраса отеля RAPHAEL
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Невероятный вид на город, потрясающая атмосфера, изысканная еда, коктейльная карта, разработанная совместно с домом шампанских вин Mumm. Формула для обеда (закуска-основное блюдо-десерт) — 75 евро без напитков, формула для ужина (закуска-основное блюдо-десерт) — 95 евро без напитков. Коктейли безалкогольные — 23 евро, с алкоголем 28 евро.
Локация: 7 Avenue Kléber, 75116 Paris, 01 53 64 32 11
Источники фото: Facebook страница LES OMBRES, Les Grands Verres, отель RAPHAEL
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi