пошук
Партнери
Автор
пошук
Партнери
Автор
Одно из любимых многими блюд — тушеная говядина. Но далеко не многие готовы тратить самостоятельно часы на готовку, дополнительно домашних кулинаров может ожидать непредсказуемый вариант. Именно поэтому рекомендуем приобрести мясо у проверенных поставщиков, например на сайте https://goodex24.com/ru/category/yalovichina, а затем обратить внимание на несколько моментов. Зная как выбрать отрез и как его готовить, вы сможете с легкостью совладать с различными рецептами.
Прежде всего, опытные повара рекомендуют начать с тушения. Это базовый рецепт, который подходит для любого отреза говядины. Главное определиться с возрастом животного. Если кусок выделяется насыщенным «ярко-красным» цветом, вполне вероятно что перед вами мясо зрелого животного. Розовато-красный кусок поможет понять, что перед вами более молодое животное. Насыщенно розовый цвет характерен для телятины, то есть молодых особей. Визуально она даже напоминает свинину, разница в плотности волокон.
Для тушения лучше всего выбрать отрез говядины с небольшими прожилками сала и жира. В таком случае вы сможете добиться мягкости и сочности блюда. К таким кусочкам относят:
Самое главное, для тушения лучше приготовить густой соус. Жидкая основа, например овощной бульон, быстрее выпарится и не успеет придать необходимую сочность. Килограмм мяса стоит готовить не менее 1,5-2 часов.
Если вы не планируете запекать кусок целиком, его рекомендуется разделать и удалить жилы и пленки. Они отрицательно сказываются на вкусовых качествах блюда. Не забудьте перед обжаркой просушить нарезку бумажными полотенцами. Так вы устраните лишнюю влагу. При нарезке рекомендуется двигаться поперек волокон, чтобы предотвратить излишнее выпаривание при тушении.
Текст та фото надані Goodex24.
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст партнерського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки партнера.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi