Садисти вихідного дня: рестораторка з Харкова звернулась до влади через карантин - PostEat

пошук

Садисти вихідного дня: рестораторка з Харкова звернулась до влади через карантин
17-11-2020 0 362


«Ви прирекли мільйони людей на болісний пошук виходу у смертельному квесті, де заробити гроші для сім’ї», — написала харківська рестораторка Поліна Гілова (Ottantotto 88).

У дописі Поліна Гілова на фейсбуці звернулась до авторів ідеї «карантину вихідного дня». Вона припускає, що бари, ресторани та кафе були обрані ініціаторами карантинних обмежень у «спарінг-партнери» через те, що від цієї сфери не чекають активного спротиву. На думку рестораторки, через такі рішення сфера послуг, яка несла гарний настрій та свято перетворилась на напівтрупів, які зараз намагаються вижити.

Далі пряма мова:

«В марте мы закрыли двери ресторана для посетителей.

Никто мне не отменил уплаты налогов и даже не сделали скидку или отсрочку за простой почти в 2 месяца.

Мы выстояли. И даже удалось сохранить команду ребят, которые работали со мной.

В августе мы работали изо всех сил и отдавали долги поставщикам за весну..

Когда заведениям запретили работать после 20:00, под моим рестораном ровно в 19:55 парковалась патрульная машина и следили чтоб мы закрылись ровно в восемь..

Сейчас, в «карантин выходного дня» мы все сидим дома, потому что переделывать свой в ресторан в храм или работать «за закрытой дверью» я не буду.

Ребята из кабмина, вы с кем воюете?

Вы кого решил взять себе в спарринг-партнеры, а? Неужели рестораны, салоны и бары, где ещё до ковида знали что такое антисептик — самые опасные разносчики ковида?

Правда, легко прессовать рестораны и театры, салоны, кофейни, бары?

Тут нет риска получить по морде.(не точно)

Никто не сожжет твою новую машину, оформленную на тёщу.

Не подожжет шины под особняком оформленным на двоюродного дядю..

Наверное, у вас были детские глубокие обиды, заставляющие вас бить более слабых, потому что они сдачи не дадут. Их не страшно.

Даже зная, что эти «слабые» кормят большую часть бюджета, ведь малый бизнес — одна из самых послушных отраслей, которые по-честному платят налоги и не пытаются их скрыть или, как модно говорить, оптимизировать!

Посмотрите вокруг! Вам все, медики, эпидемиологи, политики вокруг говорят, что «карантин выходного дня» — бред и ересь, убивающая целые отрасли и на принесущая никакого эффекта в борьбе с ковидом!

Но нет.. вы похожи на курицу, которой отрубили голову, но она все ещё бегает по двору и разбрызгивает кровь крича и повторяя как мантру «Мы должны попробовать»

Сейчас всё, что вы предпринимаете -это хаотичные действия, которые не приводят ни к чему хорошему.. а приводят народ к пониманию того, что на постановления кабинета министров и на слова президента — можно забить, и принять свои правила( объявление сб и вс рабочими днями во Львове и Ивано-Франковске ), можно вообще отморозится и сказать что у нас комиссия заболела, которая ответственна за его установления как это сделали в Днепре..))

И, как вишенка на тортике, личное обращение президента Володимир Зеленський к мерам этих городов что типо «эй, ребят, не надо так.. сделайте пожалуйста как мы просим.» Да ху* на вас всех можно положить с таким раскладом (извините)!

Вы превратили сферу услуг, которая всегда была радостной, которая предвкушала хорошее настроение и праздник, в полутрупов, которые сейчас пытаются выжить.

Вы обрекаете миллионы людей на мучительный поиск выхода в смертельном квесте: где заработать денег для семьи.

Вы не спасители.

Вы изощренные садисты выходного дня.

Несправедливость, умноженная на чувство бессилия, рано или поздно обернётся бумерангом.

Не болейте».

Фото: Facebook / Polina Gilova

Читайте також:

Українські заклади перетворюються на «релігійні організації»

Постанова ВР: карантин вихідного дня можуть скасувати, а закладам дозволять працювати

Уряд вихідного дня: спротив регіонів

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi