Самый стабильный ресторан в мире - PostEat

пошук

Самый стабильный ресторан в мире
24-07-2018 0 1286


Как сообщает Living It, журнал Elite Traveler недавно наградил Azurmendi вторым местом в списке лучших мировых ресторанов. В прошлом 2017 году ресторан занимал первое место в рейтинге. В 2014 году Azurmendi был назван «Самым стабильным рестораном в мире» («The most sustainable restaurant in the world») 50-й Всемирной академией ресторанов. Совет по экологическому строительству США также наградил здание Azurmendi сертификатом LEED Silver certificate (Leadership in Energy and Environmental Design), одной из самых престижных программ по всему миру.

 

Источник: Facebook Azurmendi

«Мы решили создать пространство, где красота не была целью, потому что красота исходит из окружающей среды», — говорит баскский шеф-повар Энеко Аткса (Eneko Atxa). Его детище – 3х звёздный ресторан Michelin под названием «Azurmendi» — ресторан в зеленой сельской местности Ларрабесуа (Larrabetzu), Испания.

С момента открытия в 2012 году Энеко Аткса (Eneko Atxa) не только получил признание за свою пищу, но и за свою экологическую философию.

В модернистском дизайне формы стеклянного куба в основном используются переработанные материалы, а здание функционирует с помощью геотермальной энергии, солнечных батарей и переработанной дождевой воды.

Каждый органический мусор отправляется ежедневно в место компоста в близлежащем городе. Чтобы еще больше свести к минимуму углеродный след ресторана, производится ежедневная продажа того, что необходимо на кухне.

 

Источник: Facebook Azurmendi

Ресторан работает только с местными фермерами и производителями; Аткса говорит, что они играют важную роль в обеспечении хорошего вкуса и качества продуктов.

Верхний этаж Azurmendi может похвастаться фруктовым и огородным садом и теплицей с семенным банком. Цветы, лимоны, салаты и бобы, выращенные в саду, используются на кухне.

«Если бизнес становится самодостаточным, закупки у местных производителей прекращаются и, соответственно, приостанавливается круговая экономика», — сказал Аткса, подчеркнув, что самодостаточность не всегда приравнивается к устойчивости экономики.

Желая помочь местным сообществам, Аткса также сотрудничает с местными больницами в разработке меню для пациентов с пищевой аллергией, изучает местные деревья, растения и овощи, сотрудничает с фермерскими кооперативами, готовит новое поколение поваров и способствует семейно-дружеской политике работы в его собственном бизнесе.

Аткса также владеет ресторанами в Токио, Лондоне, Пхукете и Бильбао, но его штаб-квартира находится в этой стеклянном ресторане, расположенном на холме недалеко от небольшого города Ларрабесуа.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi