пошук
administration
Автор
пошук
administration
Автор
Теперь в Японии продают мороженое, которое не тает в течение нескольких часов. Команда PostEat узнала, как японские ученые решили проблему жары и холодного мороженого.
Японские ученые придумали совершенно органический способ приготовления мороженого, которое не тает в течение нескольких часов. Ваши вкусовые рецепторы не почувствуют разницу, ведь вкус остался прежним. Только лучше не пробовать его сразу, а оставить на некоторое время и понаблюдать за изменениями.
По данным японской ежедневной газеты Asahi Shimbun, ученые из Исследовательского центра биотехнологии в Канадзаве (Biotherapy Development Research Center Co., Kanazawa) неожиданно наткнулись на чудодейственный метод. Исследователи, как сообщается, попросили шеф-кондитера создать десерт, используя полифенольную жидкость, извлеченную из клубники. Шеф провел эксперимент и оказалось, что молочный крем застывал сразу, когда в него добавляли полифенол клубники, и хотя шеф считал, что в полифеноле было «что-то подозрительное», один исследователь в центре сразу осознал величие естественного соединения, которое было обнаружено.
Методом проб и ошибок, Томихиса Ота (Tomihisa Ota), почетный профессор фармации в Университете Канадзавы, вскоре разработал свое мороженое. «Полифенольная жидкость обладает свойствами, которые затрудняют разделение воды и масла, так что содержащееся в нем эссенция сможет сохранить первоначальную форму крема более длительное время, чем обычно», — сказал Ота изданию Asahi Shimbun.
В апреле в Канадзаве и Токио появился новый десерт. По словам одного из сотрудников газеты, шум вокруг мороженого оправдан. Когда обычное мороженое начинает таять практически моментально, то это мороженое Kanazawa Ice ведет себя по-другому. Kanazawa Ice сохраняет свою оригинальную форму и вкус даже через пять минут после того, как вы его приобрели, помимо этого также сохраняются и вкусовые свойства. Другой местный новостной сайт SoraNews24 провел эксперимент с мороженым, наблюдая за его изменениями на протяжении трех часов. К концу эксперимента мороженое оставалось прохладным и сохранило свою форму.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi