Музыкальные выступления в БарменДиктате - PostEat

пошук

Музыкальные выступления в БарменДиктате
10-05-2018 0 1133

Автор


БарменДиктат приглашает всех на музыкальные вечера. И не стоит забывать, что до конца мая действует коктейльное Cosmic Menu.
Перед тем, как написать «Вот вам новое расписание музыкальных выступлений на месяц», традиционная минута джазового юмора. В этот раз — отрывок интервью с легендой бейсбола Йоги Беррой (2004 г.):
Интервьюер: Вы можете объяснить джаз?
Й. Б.: Не могу, поэтому объясню. 90% всего джаза – это наполовину импровизация. Вторая половина – это то, что люди играют, пока другие люди играют что-то, что они еще никогда не играли, с людьми, которые это уже играли. Поэтому если вы играете партию неправильно – это правильно. Если вы играете партию правильно, то это тоже может быть правильно, если вы играете ее достаточно неправильно. Но если вы играете ее слишком правильно, это неправильно. 
Интервьюер: Я не понял. 
Й. Б.: Все, кто понимают джаз, знают, что понять его невозможно. Это все слишком сложно. Поэтому так просто. 
Интервьюер: А вы понимаете?
Й. Б.: Нет. Потому и могу его объяснить. Если бы я его понимал, я бы ничего о нем не знал. 
Интервьюер: Кого из ныне живущих джазовых музыкантов вы считаете великими?
Й. Б.: Все ныне живущие великие джазовые музыканты мертвы. Кроме тех, которые еще живы. Но столько великих умерло, что те, которые еще живы, до смерти хотят быть такими как те, которые уже мертвы. Некоторые ради этого пошли бы даже на убийство.
Интервьюер: Что такое синкопирование?
Й. Б.: Это когда нота, которую вы должны были услышать сейчас, звучит до или после того, как вы ее услышали. В джазе вы не слышите нот, когда они звучат, потому что это был бы уже другой стиль музыки. Другие стили музыки тоже могут быть джазом, но только если в них будет что-то, что отличает их от других стилей.
Интервьюер: Вот теперь я совсем не понял.
Й. Б.: Я еще недостаточно обучил вас, чтобы вы не понимали джаз настолько хорошо. 
А теперь вот вам новое расписание музыкальных выступлений на месяц. 
 

 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi