Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Организация Рене Редзепи «MAD» основала кулинарную школу - PostEat

поиск

Организация Рене Редзепи «MAD» основала кулинарную школу

15-03-2019 0 162


Photo: Facebook Rene Redzepi

Некоммерческая организация MAD, основанная именитым датским шефом Рене Редзепи, запускает кулинарную школу. Для этого организация построит кулинарный образовательный центр в столице Дании, Копенгагене. Школа получит название Gastro-Akademi.

На реализацию проекта Министерство окружающей среды и продовольствия Дании выделило 3,8 млн долларов. Издание «The New York Times» пишет, что MAD привлечет к развитию школы и образовательному процессу впечатляющий список авторитетных шеф-поваров, среди которых Рене Редзепи, самый титулованный шеф Азии Андре Чанг, австралийский ресторатор и телеведущий Кайли Квонг, а также Росио Санчес — бывший шеф-кондитер ресторана Рене Редзепи Noma.

Тем не менее, Gastro-Akademi все таки не станет новой Le cordon bleu. В датской кулинарной школе обучение будет сфокусировано преимущественно на аспекте этичности — поваров здесь будут учить ответственности, осознанности и гуманности в ресторанном бизнесе. Рене Редзепи объясняет: «Нам хочется сделать место, в котором поваров будут учить тому,   о чем мы даже не задумываемся, когда начинаем готовить». В будущем MAD и Gastro-Akademi планируют посвятить свою деятельность решению таких проблем, как изменение климата, неограниченное потребление и пищевые отходы, сексизм в кулинарной отрасли.

Несмотря на то, что  Gastro-Akademi будет строится в течение нескольких лет, MAD запустит пилотные образовательные программы уже в этом году. Для двух групп шеф-поваров, ученых, активистов и фермеров проведут пятидневный курс. Это будет своего рода демо-версия школы, которая поможет MAD выяснить, как именно организовать учебный процесс.

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 


Tweet

Комментарии