Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
В OECD посчитали, где едят медленно, а где быстро - PostEat

поиск

В OECD посчитали, где едят медленно, а где быстро

11-01-2019 0 252


Заглавная фотография: Restaurant Le Cinq

OECD (Организация экономического сотрудничества и развития) посчитала, сколько времени в день тратят на еду люди в разных странах мира.  Исследователи анализировали продолжительность трапез, а именно прием пищи и напитков, у мужчин и женщин в возрасте от 15до 64 лет.

Оказалось, быстрее всего едят в США. Это и неудивительно, учитывая концентрацию заведений быстрого питания в стране.  На поглощение еды и напитков среднестатистический американец тратит один час и одну минуту в день. Канадцы в этом плане тоже оказались очень быстрыми, на трапезу в день они выделяют всего на три минуты больше, чем жители США. Тройку стран, где любят поесть в спешке, замыкает Южная Африка, их показатель — один час и восемь минут в день.

Что касается слоуфудеров, то они живут в Европе. Причем итальянцы, которые первыми начали бороться с фастфудом и ввели понятие слоуфуда (это когда едят медленно и с удовольствием), оказались на втором месте. На поедание пиццы, пасты и прочих вкусностей под итальянские вина они тратят  два часа и пять минут в день. Опередили жителей Италии и вышли на первое место французы, их трапеза длится еще на шесть минут дольше. Тройку лидеров среди слоуфудеров замыкают греки. Они, как известно, никуда не спешат и наслаждаются мусакой и прочими местными изысками на протяжении двух часов и четырех минут ежедневно.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 


Tweet

Комментарии