пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
8 недорогих ресторанов с звездами Мишлен — это тема нашего материала сегодня. Красный гид Мишлен – ресторанный гид, попасть в который мечтает каждый ресторатор. С 1900 года по сей день, гид включил в себя лучшие гастролокации со всего мира. Сегодня мы подготовили для вас подборку лучших бюджетных ресторанов с мишленовскими звездами, где ценники начинаются от 2 долларов.
Hand and Flowers, Великобритания
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Hand and Flowers – единственный паб в Великобритании, который имеет две звезды от Гида Мишлен. Заведение было открыто в марте 2005 года Томом и Бет Керридж (Tom and Beth Kerridge). Повседневное и неформальное пространство, без компромиссов в отношении качества пищи. Место, где каждый почувствует себя комфортно. Акцент на простоте и высоком, но доступном сервисе. Это место расположено в тихом городке Марлоу и предлагает традиционный воскресный обед. Но лучшим предложением заведения является сет обедов. В Hand and Flowers попробуйте сет обедов с двумя блюдами всего за 25 фунтов и меню из трех блюд за 29,50 фунтов.
The Eight, Сидней
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
The Eight имеет три звезды Мишлен. Три! Согласно рейтингам Michelin, это означает, что в ресторане The Eight исключительная кухня, которую стоит не просто попробовать, а ресторан заслуживает специального гастрономического путешествия в эту точку земного шара. Кухня впитала лучшие современные и классические рецепты китайских блюд. В ресторане есть стильная обеденная зона с привлекательной светодиодной экранной стеной и широкими аудиовизуальными возможностями, которую считают лучшим дополнением для проведения свадеб и конференций. Цены на блюда в меню бюджетные и вполне приемлемы для кошелька обычного путешественника. Приблизительно за 17 долларов вы получите восхитительные блюда из риса в глиняном горшочке с особым китайским соусом, курицей и грибами. Молочный поросенок-барбекю с тайскими травами и мятой обойдется приблизительно в 27 долларов.
Terra, Сингапур
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Terra – ресторан, который демонстрирует уникальную японскую культуру итальянской кухни, через блюда шефа Seita Nakahara. Токийский шеф — великолепный кулинар уникальной токийско-итальянской культуры. Его кулинарный опыт включает работу в известных итальянских ресторанах в Токио, до этого — изучение поварского мастерства на кухнях Тосканы, Сицилии и Пьемонта, чтобы понять все тонкости и приемы итальянской кухни. В ресторане Terra вы можете отведать три блюда за 42 доллара (Starter, Pasta, Dessert), но мы рекомендуем заказать SEITA’S OMAKASE, когда шеф сам решит, что вы будете пробовать сегодня. Это уникальная возможность познакомиться с уникальным кулинарным стилем шефа ($128, $168, $208).
Forest, Сингапур
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Кухню возглавляет шеф Sam Leong и его жена. Здесь предлагают попробовать блюда китайской кухни. Самый дешевый обед из 3 блюд обойдется приблизительно в 42 доллара, но не стесняйтесь заказывать блюда из a la carte меню. Вы будет приятно удивлены, когда убедитесь, что ценники более чем приемлемы: королевские креветки, запеченные с пармезаном (King Prawn baked with Parmesan, $22++), австралийская говяжья вырезка (Australian Beef Tenderloin Cubes, $26++) Каждое воскресенье с 12:00 до 15:00 в ресторане есть уникальная возможность попробовать сет меню из 8 блюд для взрослых за $ 68 ++ и сет меню из 4 блюд для детей за $32++.
Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle, Сингапур
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle — уличный продовольственный ларек в Сингапуре. Он принадлежит повару Чан Хон Мэн (Chan Hon Meng.). В 2016 году он стал первым кафе фастфуда в мире, получившим звезду в путеводителе Michelin. Фирменное блюдо заведения – курица в соевом соусе с рисом. Звучит обычно, но гости уверяют, что это безумно вкусно. Многие готовы выстоять трехчасовую очередь, чтобы попробовать шедевр шефа. А самым приятным нюансом для бюджетного туриста является цена. Блюда в заведении в среднем стоят 2 доллара.
Septime, Париж
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Принято считать, что рестораны в Париже особенно дороги, а если они отмечены гидом Мишлен, то простому путешественнику уж точно не по карману. Но это не так. Ресторан Septime в Париже предлагает блюда высокой кухни по разумной цене. Блюда меню могут включать сырую оленину с эстрагоном и оливами. Меню из четырех блюд будет стоить вам € 42, а за € 80 можно заказать полное меню для дегустации из семи блюд.
bia bistrot
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
bia bistrot – ресторан в Эдинбурге, которым руководит пара шефов – Розин и Матиас Лоренте (Roisin и Matthias Llorente). Шефы в своем меню демонстрируют гостям приверженность нескольким принципам: свежесть, сезонность, локальность, домашнее приготовление. Розин — ирландка, ее родители шотландцы, а Матиас — француз с испанскими корнями. После встречи в Эдинбурге в 2000 году, а затем работы в сфере кулинарии по всему миру (Швейцария, Сингапур, Нью-Йорк и другие страны), супружеская пара освоилась в Эдинбурге, чтобы открыть свой собственный ресторан. Сет меню от талантливых шефов будет стоить £9.50 за два блюда или £11 за три блюда.
Nakiryu, Токио
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Долгое время система Michelin считалась синонимом исключительности и элитарности. Однако благодаря таким ресторанам как Nakiryu, этот стереотип рушится. Ramen shop Nakiryu в Токио был добавлен в список Michelin только в этом году. В течение многих лет здесь готовят рамен по уникальному рецепту, который оценили по достоинству местные жители. Отличает этот рамен приправа, которая придает ему особый вкус. В Nakiryu используют высококачественные бурые водоросли, сушеные гребешки и премиальную рыбу. Ресторан также славится своей лапшой — dandan (dandan noodles). Лучшая новость заключается в том, что вам не придется платить нереальные деньги за рамен в ресторане. Фактически, еда Nakiryu будет стоить меньше, чем посредственный сэндвич в любом другом кафе: вкусная миска рамена обойдется в 9,50 — 12 долларов.
Фото: c официальных сайтов, Instagram, Facebook страниц Nakiryu, Hand and Flowers, The Eight, Terra, Forest, Septime, bia bistrot, Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi