5 лучших ресторанов мира по версии The World's 50 Best Restaurants

пошук

100 лучших ресторанов мира по версии The World's 50 Best Restaurants: часть 1
04-04-2017 0 3884


Объявлены 50 ресторанов, которые занимают позиции с 51 по 100 в списке лучших ресторанов мира по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Этот рейтинг ресторанов проводится авторитетным британским журналом The Restaurant. Лучшие рестораны выбираются на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру. Церемония объявления победителей состоится 5 апреля 2017 года в Мельбурне.

PostEat подготовил обзор 5 ресторанов, вошедших в сотню лучших заведений мира.

No.51 MIKLA, ISTANBUL, TURKEY

Ресторан Mikla был открыт в октябре 2005 года в Стамбуле. Первоначальная идея заключалась в создании изысканного, но современного ресторана «Istanbullu». Как меню, так и общая атмосфера ресторана отражают турецко-скандинавские корни Мехмет Гюрса (MehmetGürs), шеф-повара, который впервые открыл для себя ресторанную сцену Стамбула, когда переехал сюда в 1996 году. Благодаря выдающейся кухне, захватывающему дух интерьеру, высокому уровню обслуживания и вдохновляющей музыке, ресторан Mila очень скоро был признан лучшим рестораном Стамбула. В 2012 году в ресторане была запущена «новая анатолийская кухня». В этом новом подходе традиционные турецкие и изысканные продукты готовятся современными и уже привычными способами. Многолетние исследования, проведенные слаженной командой шеф-поваров, антропологов с участием сельских жителей, помогли получить глубокие знания о традициях, продуктах, методах приготовления в разных районах страны, что и легло в основу нового подхода. Ингредиенты для блюд закупают в Стамбуле и по всей территории Турции. Все продукты тщательно отбираются, предпочтение отдается в основном простым продуктам, которые по-особенному интерпретируются на ресторанной кухне.

Ресторан Mikla расположен на верхнем этаже модного отеля «The Marmara Pera». Интерьер урбанистический и стильный, создан в стиле фанк–ретро, с хромированной мебелью 50-70-х годов и потрясающим деревянным баром. Из окон ресторана открывается прекрасный вид на Стамбул, Собор Святой Софии и Дворец Топкапы, глядя на которые вы проникаетесь атмосферой старого города.

No.56 NERUA GUGGENHEIM BILBAO, SPAIN

Ресторан Nerua назван в честь реки Nervión и сочетает в себе инновации и древние корни, традиции. Это место создано для того, чтобы прочувствовать гастрономический и культурный опыт Испании. Природа задает темп кухни ресторана: шеф-повара приспосабливаются к каждому сезону, чтобы создать меню, как они его чувствуют. Это местная кухня, которая берет свое начало в море и на фермах. Меню меняется три раза в год: весной, летом и один раз в период осень-зима. В ресторане подготовка каждого нового меню начинается за год до того, как попасть на стол. Чтобы работать только с качественными сезонными продуктами, команда Nerua тесно сотрудничает с производителями, подробно изучая каждый продукт: его происхождение, качество, историю его использования в традиционной кухне. В винную карту Nerua включены вина, которые отражают характер земли, где они производятся, личность того, кто их сделал, — вина, которые удивляют своей необычностью. У каждого вина своя история, написанная изготовителем и рассказанная ресторанным сомелье.

Ресторан Nerua находится в Музее Гуггенхайма в Бильбао, рядом со скульптурой паука «Мама», работы Луизы Буржуа. Шеф-повар ресторан Хосеан Алиха (Josean Alija) в 2009 году был признан лучшим международным шеф-поваром по версии Identità Golose, а год спустя получил премию за инновации в гастрономии. В 2011 году ресторан Nerua Guggenheim Bilbao получил свою первую звезду Мишлен.

No.61 HERTOG JAN BRUGES, BELGIUM

История успеха ресторана Hertog Jan, получившего 3 звезды Мишлен, началась в 2005 году. Шеф-повар Герт де Манжелер (Gert De Mangeleer) со своим другом сомелье Йохимом Буденсом (Joachim Boudens) превратили традиционную кухню ресторана в нечто революционное. Сосредотачиваясь на способах формирования вкусов, структур и контрастов, Герт де Манжелер гарантирует, что все блюда несут в себе его фирменный стиль. В 2006 году ресторан Hertog Jan был награжден первой звездой Мишлен, в 2009 и в 2011 годах получил две последующие. Йохим Буденс был признан первым сомелье Бельгии в престижном конкурсе Prosper Montagne в 2005 году.

В конце 2010 года владельцы ресторана предприняли следующий шаг в реализации своей философии создания ресторана и купили собственную ферму в Зедельгеме (Zedelgem), недалеко от города Брюгге. Здесь они выращивают овощи, фрукты и цветы. В июле 2014 года здесь же был открыт и ресторан. Разнообразие продукции, выращенной на ферме в Зедельгеме, используется во многих фирменных блюдах ресторана. Долгосрочная перспектива предполагает объединение ресторана с фермой и ее окрестностями. Сейчас же старый сад на ферме является излюбленным местом прогулок для гостей. 180-летний амбар был полностью восстановлен и отреставрирован, чтобы туда смогла переехать кухня Hertog Jan. Полная концепция дизайна заведения была создана архитектором Дриесом Бонами (Dries Bonamie).

No.69 HIŠA FRANKO, KOBARID, SLOVENIA

Hiša Franko — это красивый старинный загородный дом с огромным живописным садом и ручьем, в котором водится форель.  Считается, что в этом доме Эрнст Хэмингуэй работал над своим романом «Прощай, оружие», когда лечился после ранения. Дом, в разное время был придорожной гостиницей, деревенской мельницей, больницей во время Первой мировой войны, огромным сельскохозяйственным поместьем. Сегодня Hiša Franko не просто классическая гостиница или ресторан изысканной кухни. “Это просто – Hiša Franko. Наш дом, твой дом”. Шеф-повар словенского ресторана, Ана Рош, является лучшей женщиной шеф-поваром 2017 года по версии The World’s 50 Best Restaurants. У Аны нет кулинарного образования, и для страны, которая не включена в Красный гид Мишлен, это настоящее гастрономическое событие. Вкус свежести присутствует во всех блюдах кухни. Натуральность продуктов – второй залог успеха ресторана. Чистые ледяные воды местных рек являются наилучшим местом обитания высококачественной форели. Каждый день в ресторане можно пробовать травяные чаи из диких трав и цветов Словении.

No.85 BELCANTO, LISBON, PORTUGAL

Ресторан «Belcanto», отмеченный двумя звездами Мишлен (в 2012 и 2014 годах), открылся в Лиссабоне в 1958 году. Это первый ресторан в городе, который был отмечен Красным гидом Мишлен. Шеф-повар ресторана, рассчитанного на 10 столиков, Хосе Авилес (José Avillez), предлагает продегустировать его меню португальской кухни.. Хосе считается одним из лучших португальских поваров, его отличает предприимчивость и готовность постоянно двигаться вперед. В настоящее время он владелец шести ресторанов в Лиссабоне и одного в Порту.  В ресторане «Belcanto» есть свой винный погреб. Винная карта обширна и разнообразна и насчитывает более 350 наименований. Около восьмидесяти процентов вин являются португальскими, но есть также широкий ассортимент вин со всех уголков мира. Сомелье здесь могут предложить игристые вина, шампанское, белые, красные вина, поздние урожаи из разных регионов от крупных и мелких производителей. Хосе Авилес и его команда смотрят на высокую кухню как на форму самовыражения. В Belcanto они делятся своим вдохновением, эмоциями и находками через кулинарию. Здесь ценят сезонность и натуральное производство, отдают предпочтение органическим продуктам. Каждое блюдо в ресторане имеет свою историю.

С полным списком ресторанов можно ознакомиться на официальном сайте The World’s 50 Best Restaurants.

Заглавное фото: Sierra Prescott

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi