Где вкусно и недорого перекусить в Риме или да здравствует безвиз! - PostEat

пошук

Где вкусно и недорого перекусить в Риме или да здравствует безвиз!
05-07-2017 0 2402


Где вкусно и недорого перекусить в Риме знает PostEat. Этим летом новостные ленты Facebook и Instagram будут заполнены свежими фотографиями из летнего отдыха, спасибо долгожданному безвизовому режиму со странами Евросоюза. Где вкусно и недорого перекусить в Риме, как сократить расходы на путешествие, при этом не потеряв во вкусе, рассказывает наша команда. Сегодня мы отправляемся в сердце Италии, величественный Рим, читайте в материале PostEat информацию по демократичным заведениям Рима.

Пицца

La Boccaccia

Улица Via di Santa Dorotea, 2

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Маленькая очаровательная пиццерия La Boccaccia впервые открыла свои двери более 15 лет назад. Пицца – это культурное наследие Италии и к вопросу её приготовления в заведении относятся со всей серьёзностью. Локальные, натуральные ингредиенты, дровяная печь и итальянское гостеприимство – вот залог многолетнего успеха La Boccaccia. Особенностью, отличающей эту пиццерию от других, является тесто. Тесто в La Boccaccia созревает в течение 48 часов и лишь после этого применяется в готовке; пицца из такого теста получается легкой и хрустящей. Непретенциозный интерьер полностью искупается отменным вкусом свежей выпечки. Стоит отметить, что в La Boccaccia готовят не ту круглую пиццу, к которой мы привыкли. Здесь, на прозрачной витрине, занимающей практически все помещение, выложены десятки видов прямоугольной пиццы, которую вам отрезают по кусочку, что позволяет попробовать несколько разных вкусов за один раз. От разновидностей пиццы разбегаются глаза: с сыром, мясом, вегетарианская и даже веганская; можно взять с собой или присесть на небольшой летней площадке у ресторанчика.

Прошутто

La Prosciutteria

Улица Via della Panetteria, 34

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В La Prosciutteria обещают, что ваш счет будет таким же легким, как перо. Здесь нет помпезности дорогих ресторанов, суетливых официантов и натянутых улыбок хостес. В La Prosciutteria играет легкая музыка и царит дружеская атмосфера, которая заряжает позитивом со входа. Здесь угощают бесплатной водой и домашним хлебом, подают свежие тосканские закуски на увесистых деревянных досках или просто между двумя кусочками свежеиспеченной чиабатты. Дополнить гастрономическую часть рекомендуют бокалом вина Chianti Classico.

Панини

Mordi e Vai 2.0 – Gastronomia Romanesca

Улица Via Appia Nuova, 221

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Mordi e Vai 2.0 – Gastronomia Romanesca – это классический итальянский стритфуд. Заведение принадлежит мяснику со стажем Сержио Эспозито и специализируется на приготовлении сэндвичей с потрохами или томленым мясом. В Mordi e Vai 2.0 можно пообедать с 9:00 до 22:00, в то время как первое заведение сети работает лишь до 15:00. Кухня здесь традиционная романская. Меню небольшое, цены не превышают 6 евро за вполне внушительную порцию мяса в домашней чиабатте. Помимо разнообразных мясных деликатесов, таких как ломтики телятины а-ля карбонара, ломтики телятины с артишоками, бабушкины фрикадельки в томатном соусе и курица по-охотничьи, в Mordi e Vai 2.0 разработали несколько вегетарианских позиций, например, артишок по-романски с хлопьями сыра пекорино.

Морепродукты

Que Te Pongo? salmoneria, sandwicheria ed altro

Улица Via Ripetta, 40

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Заведение вмещает не более 5 человек, но проходимость довольно большая, так что не бойтесь остаться голодными. Более того, Que Te Pongo? работает скорее в формате «to go» и предлагает брускетты, салаты и холодные блюда на основе высококачественных копченых и консервированных морепродуктов из Средиземного и Северного морей. Все блюда можно составить по собственному желанию: панини с тунцом из Сицилии, салат с испанскими анчоусами или лосось, маринованный в шотландском виски с бурратой и травами. Более того, в Que Te Pongo? готовят исключительно из продуктов, получивших сертификат кошерности. Особым спросом заведение пользуется в обеденное время, воскресенье – выходной.

Джелатто

Neve di Latte – Gelateria

Улица Via Luigi Poletti 6

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Neve di Latte – джелатерия в лучших итальянских традициях. Небольшое светлое помещение на пару столиков всегда заполнено гостями, изучающими красочную витрину с изобилием качественного домашнего мороженого-джелато. Здесь каждый сможет найти вкус по душе. В Neve di Latte любят экспериментировать и играть с ингредиентами, сочетать несочетаемое и постоянно удивлять. Среди таких классических вкусов, как шоколад, фисташка или страчателла, можно встретить джелато с натуральным каштановым пюре, медом и кунжутом, джелато с базиликом и джелато с нугой. В летнее время в Neve di Latte активно используют сезонные ягоды, фрукты и травы, подают джелато с яблоком и мятой, с фейхоа, с инжиром и умопомрачительное сливочное джелато с манго. Также рекомендуем продегустировать традиционный сицилийский десерт — бриошь с шариком джелато (на выбор) – очень вкусно.

Тирамису

Pompi Il Regno del Tiramisù dal 1960

Улица Via Albalonga, 7 / B

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Pompi – это настоящее королевство тирамису – визитной карточки Италии. Это плод многолетнего совершенствования и непрерывной работы, тщательного подбора продуктов и команды профессионалов, которые с трепетом относятся к своему делу, и, безусловно, любви и доверия гостей. Десерты в Pompi продолжают готовить по уникальной рецептуре создателя кондитерской Джулиано Помпи, правда, со временем меню разбавили несколькими интерпретациями на тему классики. Так, помимо стандартного тирамису, в Pompi можно попробовать тирамису Fragola (с клубникой), Pistacchio (с фисташкой), Nocciola (с фундуком), Banana e cioccolato (с бананом и шоколадом) и летнюю новинку Pina Colada (с кокосом и ананасом). Более того, сегодня Pompi – это еще и джелатерия, полноценная pasticceria (кондитерский магазин) с широким выбором выпечки, пирожных и тортов собственного производства, а со вторника по субботу с 18:30 до 21:30 заведение преобразуется в локацию для аперитива с отборным фингерфудом (сыры, колбасы, хрустящие брускетты) и легкими напитками. В Pompi гостей приглашают насладиться приятной музыкой и вкусными закусками по вполне доступным ценам.

Завтрак

Barnum cafè

Улица Via del Pellegrino, 87

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Barnum cafè – это многогранный проект, без четкой специализации, который не стоит на месте и постоянно развивается. Современный интерьер в стиле лофт, дополненный яркими аксессуарами и веселыми, жизнеутверждающими постерами на стенах, щедрые порции и щадящие цены. Сюда приходят завтракать свежеиспеченными круассанами с чашкой капучино, обедать вкуснейшими ньокками в густом томатном соусе с лепестками пармезана, а потом задерживаются чуть дольше и наслаждаются авторскими коктейлями и невероятными домашними десертами. По вечерам в Barnum cafè звучит винил, собираются большие компании и громко о чем-то разговаривают, смеются и просто наслаждаются жизнью.

Источник фото: FB

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi