пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Апероль Шприц в Киеве наконец-то появился во многих заведениях. Только представьте: белоснежная летняя терраса с видом на лазурное море, тёплый солнечный закат и вы с бокалом ярко-оранжевого коктейля Апероль Шприц. Так многие видят себя в Италии. Апероль Шприц в Киеве есть, не сомневайтесь. И PostEat специально для Вас разузнал, где искать знаковый итальянский коктейль, если поездка на Средиземноморье не предвидится в ближайшие выходные. Читайте нашу подборку лучших коктейлей Апероль Шприц в Киеве прямо сейчас.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Апероль Шприц, пожалуй, самый популярный летний коктейль в Европе. Уже более 100 лет итальянцы с австрийцами сражаются за лавры первооткрывателей этого напитка. История гласит, что в 19 веке, когда современная Италия была подвластна австрийскому двору, австрийские военные начали разбавлять крепкую итальянскую настойку на травах — Apеrol газированной водой. Так и появился коктейль Апероль Шприц, который со временем полюбили во всем мире. В первую очередь, Апероль — это аперитив, стимулирующий аппетит. В его состав входят апельсины, горечавка, ревень, пьемонтские травы и плоды хинного дерева. Существует масса рецептов приготовления этого коктейля, но самым распространённым считается вариант родом из Венеции. В охлажденный бокал вливаем немного биттера Апероль (40 мл), добавляем Просекко (60 мл), газированную воду (20 мл), лёд и ломтик апельсина; смешиваем все ингредиенты и немедленно подаём (а лучше, выпиваем). В меру горький, в меру сладкий, с едва ощутимой кислинкой апельсина и пряностью трав коктейль моментально завоюет вашу благосклонность.
В Киеве едва ли не каждое второе заведение готовит свою вариацию на тему Апероль Шприц. Posteat остановил свой выбор на следующих точках.
Aperol Spritz Terrazza
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
На днях весь столичный бомонд торжественно открывал Aperol Spritz Terrazza. АперольТерраса – это летняя версия The Sea Food Bar. Знаковая оранжевая цветовая гамма активно обыгрывается в декоре: вазоны для живых растений в тон одноименному коктейлю, оранжевые пледы, яркие подушки и неоновая надпись, фото на фоне которой абсолютный must! лета 2017. Специально для гостей шеф-повар Фейсал Аль-Баради готовит классику морского побережья: мидии в сливочно-шафрановом соусе (499 грн.), кальмары-гриль (398 грн.) и пок-боул с тунцом (269 грн.) Дополняют гастрономические изыски, безусловно, освежающим коктейлем Aperol Spritz, который, судя по всему, будет хитом этого лета. Так что всем поклонникам знаменитого итальянского летнего коктейля обязательно приходить, дегустировать и наслаждаться жизнью на Aperol Spritz Terrazza!
Ко&Ko
Где пить Апероль Шприц как не в моно-баре с коктейлями на основе просекко и виски. Ко&Ко бар – это идеальное девчачье место: яркие элементы декора, пестрая малиновая терраса, так и притягивающая взгляды прохожих и экстравагантная подача коктейлей – место будто создано для фото в Инстаграм. Основной акцент в заведении все же делают на алкоголь и его вариации. В Ко&Ко готовя коктейль Moulin Rouge с пюре личи и малины, кальвадосом и проссеко, коктейль Пеницилин на основе медового виски с имбирем и неклассический коктейль на основе апероля, розового ламбруско и пюре маракуйи Marie Rose – меню составлено так, что каждый гость найдет здесь напиток по душе.
Bootlegger
Из винтажного здесь только джаз. Стильный интерьер, панорамные окна, пробиваясь сквозь которые яркие солнечные лучи окутывают заведение теплом и домашним уютом. Bootlegger позиционирует себя как семейное заведение, где комфортно отдыхать как одному, так и в кругу родных. Ставку делают на простые, понятные блюда и local food. Из алкоголя здесь проверенная годами классика: более 60 видов виски (от 90 грн. / 50 мл), пиво (рекомендуем попробовать ягодное пиво Liefmans) и коктейльная классика с авторскими коррективами (три вида Old Fashion и Apple Pie на основе апероля и виски). Апероль Шприц конечно же Вас тоже ждет.
Boutiquebar Biancoro
Легкие итальянские фингерфуды, традиционный аперитив, безупречный эспрессо и исскуство коктейля – вот какой Италию видят в Boutiquebar Biancoro. Элегантный, утонченный интерьер, высокое качество обслуживания и безупречный вкус блюд делают бутик-бар уникальным в своей нише. Заведение отлично подходит для любого повода: деловой обед, коктейль с друзьями, романтический ужин или семейный бранч. С особым трепетом в Biancoro относятся к давней итальянской культуре apertiivo (встреча с друзьями/коллегами за бокалом пробуждающих аппетит напитков и легких закусок перед ужином). Но главные здесь, все же, коктейли. Апероль Шприц один из многих, а также классические миксы (Aperol Spritz, Маргарита, Дайкири) и авторские разработки непревзойденной бариста Ирины Машихиной. С её легкой руки в Biancoro организовали первый фестиваль игристых вин, который с 2010 ежегодно проводится летом. В качестве комплимента ко всем коктейлям в заведении подают сырные палочки и оливки – мелочь, а приятно.
Літпаб Крапка Кома
Не бойтесь, любители плотных обедов, в Літпаб Крапка Кома чтят не только духовную, но и материальную пищу. Здесь кормят сочными мясными блюдами, подавая их с бокалом домашнего пива, под увлекательные беседы о литературе, музыке и… футболе. В противовес классическому представлению о пабе, Крапка Кома находится в светлом, уютном помещении с множеством милых декоративных деталей, книг и фотографий. Упор делают на сезонные блюда из локальных продуктов. Меню стоит прочтения: мало того, что 70% слов окажутся абсолютно незнакомыми, так еще и блюда описываются в легкой шутливой форме, например, «Цыпленок, который не спас мир» или «Иван Рулька», а как насчет десерта «Папай не был толтсяком»? Но, не стоит упускать из виду и барную карту. Вина, пиво и отдельное меню «Литературный коктейлей», в которой собраны любимые коктейли мировых классиков. Old Fashioned Bukowski (бурбон, биттер, содовая, вишневый ликер собственного приготовления), Whiskey Sour Дороти Паркер (бурбон, лимонный фрэш, белок) и, безусловно, Spritz Эриха Марии Ремарка.
Канарейка
Прогуливаясь по улице Сечевых Стрельцов (Артема) можно наткнуться на мурал, на котором изображено дерево, усаженное птицами. Под картиной спрятался красочный гастробар Канарейка. Интерьер был создан под разные веяния души: белые кирпичные стены, воздушные желтые занавески, разноцветные кресла и кованые клетки с птицами. Меню, как и интерьер, собрало блюда разных кухонь и современных фудтрендов: бургер с мраморной говядиной (150 грн.) находится по соседству с салатом Цезарь с жареным лососем (186 грн.) и брускеттой четыре сыра (82 грн.) Канарейка славится обширной винной и коктейльной картами, рекомендуем обратить внимание на Апероль Шприц (классический или с персиковым ликером 89 / 95 грн.), коктейль Колибри (текила, сироп маракуйи и грейпфрутовый фрэш / 94 грн.) и самый летний вариант Жамевью-Фроузен (лимонный или клубничный сорбет, водка и мята / 55 грн.).
One love coffee
Удивлены? На первый взгляд, уютная кофейня в которой так любят заседать фрилансеры и инстаграммеры столицы, с модным лофтом и одной из самых качественных кофейных карт столицы по вечерам превращается в настоящий лаунж-бар, откуда открывается чарующая панорама ночного города. One love coffee — это младший брат киевского кофейного трендсеттера One Love espresso bar. расположился на последнем этаже PinchukArtCenter. Белоснежные стены, цветы в горшках, книги про искусство, а по вечерам — модные ди-джеи и светомузыка. Коктейльная карта радует авторским разнообразием: коктейль Love Fitz с грейпфрутовым фрешем (128 грн.), New York Sour с лимонным соком (168 грн.) и, конечно же, Aperol Spritz (120 грн.) В качестве десерта рекомендуем заказать ещё один Апероль.
Душа cocktail
Последнее время наряду с бумом грузинских ресторанов и точек со здоровым питанием в Киеве популяризируются бары нового формата. Утром – это кофейни, где подают завтраки и готовят отменный кофе, а вечером помещения трансформируются в бары с легкой, зачастую, живой музыкой и коктейлями от лучших миксологов столицы. Весной этого года столица пополнилась еще одной такой локацией – Душа cocktail — espresso bar. Здесь гармонично соединились классицизм с рациональным модернизмом, картины эпохи Ренессанс и голые бетонные стены. В меню легкие закуски, салаты, супы и сэндвичи. Отдельного внимания заслуживает десертная карта, объединившая специалитеты нескольких знаковых киевских кондитерских: эклеры Musse confectionery, макаронс CakeLab и низкокалорийные десерты Lite Delight. Коктейли в Душе – авторские, разработанные, в том числе и на локальных продуктах, например, коктейль «Sonyashnik» и коктейль «Vishivanka». Не обошлось и без избитой классики: Aperol Spritz, Sweet Negroni и усовершенствованный Old fashion с ромом, настоянным на халве с тростниковым сиропом и биттером.
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi