BEERMASTER DAY 2017. Как это было - PostEat
BEERMASTER DAY 2017. Как это было
19-06-2017 0 2314


10 июня в Киеве, в галерее на улице Десятинной, 12, прошло выставочное мероприятие Beermaster Day. Для Киева это уже второе выставочное мероприятие от «Собственного импорта» сети супермаркетов «Сильпо».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Beermaster это не фестиваль в классическом понимании, как, например, «Октоберфест», это скорее дегустационное мероприятие. На входе каждый гость получал стакан и фишки, в обмен на которые мог попробовать любое выбранное пиво. В этом году на Beermaster Day было представлено 35 пивоварен, около 150 уникальных сортов пива и более 29 новинок, презентуемых в Украине впервые. На фестиваль собрались участники из Австрии, Бельгии, Нидерландов, Германии, США, Италии, Испании, Великобритании, Чехии и Украины.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

PostEat отправился на фестиваль и посетил экскурсию, проведенную Семеном Хомусько, руководителем департамента собственного импорта «Сильпо». Под его чутким руководством мы попробовали девять сортов пива: начали с немецкого лагера Riegele Augsburger Herrenpils с нотками цитруса и хмеля в аромате, и травяными, пряными, хмельными нотками во вкусе, и закончили хедлайнером дегустации – императорским стаутом, сваренным в Украине, Varvar Imperal Stout, во вкусе и аромате которого чувствуется жженый солод, кофе, изюм и чернослив.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

По словам Семена Хомусько, такие фестивали, как Beermaster Day, являются дегустационно-образовательными мероприятиями. Очень часто, стоя перед полкой супермаркета, человек впадает в ступор и не знает, что выбрать, что попробовать. И цена вопроса для него, согласитесь, высока (если мы говорим о качественном и, допустим, импортном крафтовом пиве) – 40-70 грн. К тому же, не зная, что покупать, человек может купить пиво, которое ему, скорее всего, не понравится и, собственно, просто потерять деньги. Именно поэтому Beermaster Day задумывался как способ без особого риска для кармана продегустировать широкий пивной ассортимент. Здесь интересующийся пивом гость имеет возможность лично пообщаться с пивоварами (мы приглашаем и иностранных представителей), получить консультацию пивного сомелье. Всё это помогает расширить кругозор, стать частью пивной культуры и определиться с пивными предпочтениями. Для тех, кто уже не новичок в этой культуре, Beermaster Day это отличная возможность попробовать что-то новое, ведь мы следим за трендами и презентуем только самое актуальное и новое мировое пиво.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Каждый стенд на Beermaster Day представлял отдельную страну и особенности ее пивоваренной культуры. Представители пивоварен общались с гостями, рассказывали о своем пиве, нюансах его варки, правильном потреблении. Мы не сомневаемся, что Beermaster и подобные ему фестивали позитивно влияют на культуру потребления пива в Украине.

«В первую очередь, можно констатировать тот факт, что культура потребления пива в Украине стремительно растёт.  Конечно, она ещё далека от идеала, но очевидно, что в Украине происходит настоящая революция крафтового пива: появляются новые локальные крафтовые пивоварни, возникают сообщества, проводятся фестивали, растет внимание людей к этой теме. Сейчас пиво в Украине — это не разновидность дешевого некачественного алкоголя, это качественный, многогранный, перспективный продукт», – так культуру потребления пива в Украине характеризует Семен Хомусько.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Гостям фестиваля было предложено поучаствовать в голосовании и выбрать лучшие сорта пива из представленных, а три лучших позиции они смогут уже в ближайшее время найти на полках «Сильпо».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фаворитами по версии PostEat стали: нефильтрованное Blanche de Namur Rosee от бельгийской семейной пивоварни Brasserie Du Bocq; американский Saugatuck Backyard IPA и императорский стаут отечественного производства Varvar Imperial Stout.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Blanche de Namur Rosee имеет мягкий вкус с оттенком малины и солодового сахара.  Напиток легкий и освежающий, идеальный для лета.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Saugatuck Backyard IPA (India Pale Ale) обладает уравновешенным сладковато-горьким вкусом с оттенками манго и оттенками карамели и цитрусов в аромате. Индийский пейл-эль — сильно охмеленная разновидность пейл-эля, его особенность — богатый аромат и приятная битерность. Есть мнение, что IPA — самый востребованный стиль крафтового пива в США.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Varvar Imperial Stout с нотками жженого солода и кофе во вкусе и аромате является последней новинкой пивоварни. Продукция Varvar занимает более 1,5% места на полках супермаркетов «Сильпо», что является довольно высоким показателем, особенно для таких сравнительно молодых пивоварен. Василий Микулин (создатель пивного бренда Varvar) большой поклонник сложных сортов, а императорский стаут является в этом смысле мечтой пивовара: он сложен и многогранен, и определенно может считаться серьезным достижением для любой пивоварни.

Фото: Илья Волков

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi