5 лучших крафтовых производителей пива в Киеве

пошук

Где искать крафтовое пиво в Киеве?
14-03-2017 0 21254


Заметный рост популярности крафтового пивоварения в Украине привел к появлению в столице  ряда заведений, где под видом крафтового пива подают в лучшем случае обычное. Еще не разобравшиеся в тонкостях отечественного производства гости разочаровываются, а бывалые пивные ценители плюются и вопрошают, где все-таки найти нормальный украинский крафт в Киеве? В этой подборке Posteat расскажет про лучшие пабы столицы, посетив которые можно попробовать весь спектр лучшего украинского крафтового пива, а также познакомится с заграничными производителями хмельного напитка.


Паб CRAFT vs. PUB

Вся концепция заведения заключается в слогане «No water, only beer». При этом «воду» в данном случае следует понимать как бессмысленный, но часто используемый другими «пивными» заведениями, прием комбинирования псевдоэтнических элементов и нелепых легенд. В CRAFT vs PUB маркетинговой водой пиво не разбавляют, здесь только лучший крафт от самых популярных отечественных производителей. Под стать концепции и оформление интерьера: две небольшие комнаты без лишнего декора, барная стойка и множество высоких столов. Среди немногочисленных элементов оформления выделяется  нарисованная на стене «пивная карта», где проиллюстрировано развитие мировых пивных сортов и стилей. Уйти образованным из заведения можно и благодаря главному пивному журналу Украины Beer Box, который можно приобрести на баре.

Пиво CRAFT vs PUB представлено на 18 кранах, линейка постоянно обновляется, поэтому именно в этом пабе лучше всего открывать для себя  все разнообразие отечественного пивоварения. Здесь можно найти черниговский Bierwelle, запорожский K&F, львовский Кумпель, VarVar, White Rabbit, Collider Brewery, First Dnipro Brewery, MakBeer, а также пиво от менее известных киевлян BREWMACHINE, недавно выпустивших эль  с экстравагантным названием Juicy Pussy на немецких солодах и хмелях с добавлением цедры грейпфрута. Выбор пива в пабе расширяется и за счет польского крафта, который в данный момент представлен на кранах пивоварнями Pracownia Piwa и Piwne Podziemie.

Средняя стоимость пива составляет 45-55 гривен в зависимости от объема (0,33 мл или 0,5). Хотя заведение и направляет свои главные силы на расширение пивной линейки, меню в CRAFT vs PUB не составлено только из одних закусок. Здесь можно подкрепиться стейком рибай (65 гривен за 100 грамм), ребрышками собственного копчения (135 гривен за 300-граммовую порцию), картошкой «Юна Фри» в виде маленьких шариков из молодого обжаренного картофеля (35 гривен за порцию). В качестве основного блюда здесь представлены бараньи ребрышки «Три Нагана» с овощами-гриль (320 грамм – 175 гривен). Меню регулярно обновляется, из последнего можно выделить Милк Стаут Бургер – рубленый стейк из выдержанной говядины, с карамелизированным луком, томатами, сыром Чедер, соленым огурчиком, подаваемый в итальянской чиабатте. Изюминкой является тот факт, что стейк готовится на одноименном пиве.

Заведение работает по будням с 16:00 до 23:45. В выходные дни — на два часа дольше – с 14:00.


Пивной бар Taphouse by Collider

Пивоварня «Collider» начала работу в 2012 году благодаря энтузиазму двух дегустаторов из Киева, став первым представителем крафтового пивоварения в Украине. За время работы было сварено множество сортов пива, из которых наиболее запомнился крепкий и плотный имперский стаут «Крампус» с яркой шоколадно-хмелевой горечью, а также собственный IPA в английском стиле. Спустя 5 лет работы пивоварам удалось открыть собственное небольшое заведение в самом центре столицы, которое, после полутора месяцев работы в тестовом режиме, официально открывается 14 марта, во вторник. На открытии будет представлено финальное меню, а также произойдет запуск всех 14 кранов. Кроме собственных варок, «Taphouse by collider» предлагает посетителям чешский и американский крафт, представленный ирландским стаутом Morion пивоварни Zámecký из города Фридлант (80 гривен за 0,4 л.) и крепким элем калифорнийской пивоварни Arrogant (150 гривен за 0,4 л.). Из отечественных пивоварен в пабе представлены варки White Rabbit от харьковчан Philosopher, 3 вида закарпатской пивоварни «Ципа», ставшей лучшей украинской пивоварней по версии Ratebeer за 2016 год. Пиво в заведении разливается объемом 0,2 и 0,4 литра. Кроме пива, в пабе планируют удивлять гостей настоящим импортным сидром.

Во время открытия владельцы также представят совместную варку Collider и First Dnipro Brewery – первый украинский Barley wine с дображиванием в бутылке. «Taphouse by collider» работает ежедневно с 16:00 до 24:00.


Театр пива Правда

Львов как центр украинского внутреннего туризма давно завоевал симпатии гостей благодаря многим успешным ресторанным проектам. Любителей пива радовал именно паб «Правда», расположенный в самом что ни на есть центре Львова, на площади Рынок. Продукция пивоварни быстро разошлась по всей Украине и стала известной не только благодаря отличным качествам львовского напитка, но и в не меньшей степени из-за творческого подхода к именованию свих позиций. Ну кто не слышал про светлый эль Putin Huilo или про освежающий пшеничный эль с цитрусовым ароматом Frau Ribbentrop, на этикетке которого изображена нынешний канцлер Германии Ангела Меркель?

В общем, «Правда» уверено завоевывала сердца, как любителей пива, так и всех украинцев, имеющих чувство юмора, и, наконец, 21 ноября филиал львовского заведения появился в Киеве, также в самом сердце города. Конечно, размеры помещения столичного заведения не могут конкурировать с двухэтажной львовской «Правдой», имеющей, к тому же, подвальный зал. Однако здесь полностью воссоздана вся уютная атмосфера австро-венгерского города, с его камерностью и комфортом. Вся продукция пивоварни представлена в бутылке, на разливе – 6 видов пива и 2 вида бельгийского напитка от друзей «Правды» De Ranke. Из блюд — классические пивные закуски и, кроме того, свиные ребрышки и мадьярский мясной гуляш бограч.

Паб работает с 12:00 до 24:00 по будням и до 2 часов ночи в выходные дни. В среднем бутылка пива 0,33 обойдется гостям в 36 гривен.


Пивбар Lisopylka

Бренд «VarVar» стал настолько востребованным, что это пиво уже можно приобрести на полках супермаркета «Сільпо» или в «Goodwine». Однако, разве не лучше выпить топовое украинское крафтовое пиво прямо на месте производства? Паб-пивоварня «Лесопилка», открытая Василием Микулином в 2015 году — никогда не догадаетесь — на месте бывшей лесопилки, предлагает гостям попробовать, как полюбившиеся многим почитателям пенного напитка «Милк Стаут» и «Голден Эль», так и самые свежие новинки пивоварни. Из последних выделяется необычный эль с добавлением нута Princess on the chickpea (45 гривен за бокал 0,5 л.). В  «Лесопилке» посетителей ждут 12 кранов, а самые популярные марки доступны в бутылках. В среднем цена полулитрового бокала составляет 35-50 гривен.

Удаленность от центра города компенсируется очень просторным помещением, как внутри, так и снаружи. В интерьере, оправдывая название, в основном использовалось дерево, что не мешает оформлению выглядеть очень современно.

Меню не слишком разнообразно, зато отлично сочетается со всеми пивными позициями. Основных блюда три: колбаски с картофелем фри (115 гривен), куриное бедро с картофелем фри (125 гривен) и свиные ребрышки BBQ (145 гривен). Кроме того, 5 позиций сэндвичей, из которых рекомендуется попробовать Beef burger, где, кроме говяжьей котлеты, имеются сыр, лук, лист салата и соус аранж (99 гривен за 270 грамм). Мясо готовят в собственной коптильне производства американской компании Sothern Pride. Его, кстати, можно приобрести отдельно в интернет-магазине «Лесопилки» на странице в Facebook — три вида мяса BBQ по 185-195 гривен за килограмм.

Бар работает с 16:00 до 24:00.


Паб Мохнатий Хміль

Киевское представительство закарпатской пивоварни «Ципа», как уже упоминалось, лучшей отечественной пивоварни 2016 года по версии Ratebeer. Кроме 9 позиций «Ципы», на кранах также присутствует фирменное пиво «Мохнатый хмель» — светлое и темное и другие варки от отечественных крафтовых производителей: White Rabbit, Lucky men Brewery, First Dnipro Brewery, Collider, K&F и другие. В пивной линейке не обошлось и без «варягов», которые представлены здесь шотландским стаутом Tennent`s из Глазго, а также бельгийским вишневым элем Timmermans.

По закускам все традиционно – разнообразные тарелки на компанию, хот-доги, пастрами, куриные чипсы и рыбные наггетсы. В интерьере много дерева, однако, привычная пабовая атмосфера несколько облегчена яркими акцентами, например, разноцветным лого «Мохнатого хмеля» на обивке диванов. Всего имеется два зала, более светлый верхний, и цокольный, с традиционной атмосферой пивного заведения.

«Мохнатый хмель» открыт с 16:00 до последнего гостя.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие крафтовые пивоварни из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi