пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Блюда из телячьих щек в Киеве искала редакция PostEat. Телячьи щеки – это продукт, который требует длительной термической обработки. Их можно приготовить и дома при условии, что вы найдете этот довольно редкий продукт на полках магазинов или на рынке. Поскольку телячьи щеки — это продукт с обилием соединительных тканей и прожилок, большинство поваров считают, что их лучше всего тушить. В ресторанах телячьи щеки обычно маринуют, чтобы мясо получилось нежным и ароматным, иногда перед тушением продукт обжаривают. Где попробовать блюда из телячьих щек в Киеве, читайте в нашей статье.
Телячьи щеки – это менее ценная часть туши теленка (субпродукт). Отметим, что субпродукты имеют не одинаковую пищевую ценность. Язык и печень, по вкусовым качествам не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят его. При этом лёгкие, уши, трахеи имеют низкую пищевую ценность. Соответственно, существует разделение субродуктов на категорию I и категории II, в зависимости от пищевой ценности и вкусовых качеств.
Категория I — языки, печень, почки, мозги, сердце, говяжье вымя, диафрагма и мясокостные хвосты (говяжий и бараний).
Категория II — объединяет другие части туши — головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, жировую сетку, калтык, мясо пищевода, желудок.
В субпродуктах содержится от 12 до 20% белков, до 12% жира, а также витамины A, D, группы В, РР, Е и К. В белках печени и почек убойных животных содержатся аминокислоты, печень богата витаминами А и витаминами группы В, а в ушах, губах, рубцах и вымени – большое количество коллагена и эластана.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Терещенковская, 13.
Бюджет: ₴₴. Тапас: от 45 грн – 68 грн, основные блюда: от 210 грн – 580 грн, десерты: от 85 грн – 145 грн. Вино (бутылка): от 480 грн – 7900 грн.
Еда: телячьи щеки с картофельно-сельдереевым пюре – 225 грн.
Напитки: апельсиновый фреш – 65 грн, чай с ромашкой – 55 грн, эспрессо – 45 грн, коктейль Bottega – 170 грн.
Детали: находится в центре Киева (Шевченковский район), испанская кухня, более 20 видов тапасов, авторские и классические коктейли, тематические вечеринки с Dj-сетами, интерьер в стиле интеллектуальный лофт от дизайнеров-архитекторов Йовы Ягер и Иры Миллер, формат take away, доставка.
В заведении Bottega Wine&Tapas подают телячьи щеки с картофельно-сельдереевым пюре, а также тапас с различными начинками, три вида паэльи, блюда из рыбы и морепродуктов и десерты. Особое внимание стоит обратить на авторские коктейли от заведения.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Саксаганского, 38.
Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты: от 75 грн – 298 грн, основные блюда: от 125 грн – 226 грн, десерты: 95 грн. Вино (бутылка): от 600 грн – 750 грн.
Еда: шакшука с телячьими щеками и чечевицей – 125 грн.
Напитки: кокосовое какао – 105 грн, клюквенный «чай без чая» — 95 грн, эспрессо – 35 грн, манговый смузи – 165 грн.
Детали: находится в центре Киева, концептуальный бар, современный дизайн, работает круглосуточно, формат take away, коктейльная карта, dj-сеты, тематические вечеринки, похмельные завтраки, бранчи.
«Бездельники» радуют не только похмельными завтраками, но и блюдами, подходящими для воскресного бранча. Одно из них – шакшука с телячьими щеками и чечевицей. Напомним, что меню бранчей в заведении действует по субботам и воскресеньям с 08:00 до 17:00.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Тарасовская, 29/50.
Бюджет: ₴₴. Закуски: от 80 грн – 245 грн, рыбные и мясные блюда: от 83 грн – 270 грн, десерты: от 42 грн – 85 грн. Вино (бутылка): от 280 грн – 2550 грн.
Еда: телячьи щеки, томленные в маринаде – 165 грн.
Напитки: морс из черной смородины – 25 грн, грушевый лимонад – 85 грн, узвар – 25 грн, фирменный барбарисовый напиток – 30 грн.
Детали: восточная кухня, завтраки, бизнес-ланчи, детское меню, концептуальный интерьер в восточном стиле, терраса, формат take away, доставка, каждое воскресенье вторая порция плова в подарок, кальян, блюда на гриле.
В меню ресторана восточной кухни «Тюбетейка на Тарасовской» представлены телячьи щеки, томленные в маринаде. Кроме того, вы можете заказать здесь чебуреки и янтык – блюдо татарской кухни, отличающееся от чебурека способом обжарки (янтык обжаривается на сухой сковороде).
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Ярославов вал, 23а.
Бюджет: ₴₴. Салаты: от 65 грн – 158 грн, немы и спринг-роллы: от 88 грн – 138 грн, лапша: от 148 грн – 198 грн, горячие блюда: от 145 грн – 285 грн, десерты: от 45 грн – 95 грн. Вино (бутылка): от 440 грн – 1950 грн.
Еда: «Ма Бо» (телячьи щеки с лаймовым пюре) – 168 грн.
Напитки: эспрессо – 42 грн, чай «Шалена мавпа» — 75 грн, кокосовый лимонад – 85 грн, сезонный фреш – 85 грн.
Детали: находится в центре Киева (Шевченковский район), позиционирует себя как демократичное бистро, вьетнамская кухня, стильный интерьер, терраса, формат take away, подходит для вегетарианцев.
Chang В’єтнамська Бістрономія предлагает гостям попробовать телячьи щеки с лаймовым пюре. Вы можете дополнить заказ спринг-роллом с креветками или овощным супом с морскими гадами – эти блюда отлично подойдут для сытного обеда.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Паньковская, 20.
Бюджет: ₴₴₴. Закуски: от 79 грн – 155 грн, блюда из рыбы, морепродуктов и мяса: от 155 грн – 567 грн, десерты: от 52 грн – 135 грн. Вино (бутылка): от 620 грн – 14000 грн.
Еда: телячьи щеки со сливочной кашей, запеченной морковью, мягким луком и пряным винным соусом – 255 грн.
Напитки: грейпфрутовый фреш – 99 грн, «Любимый лимонад» — 76 грн, пряный чай масала – 85 грн, раф кофе – 65 грн.
Детали: группа ресторанов First Line Group, бренд-шеф Владимир Ташаев, детское меню, завтраки с 8:00 до 12:00 (с 9:00 до 14:00 по выходным), детское меню и меню бара, винная карта, паркинг, формат take away, современный интерьер, подходит для вегетарианцев.
«Любимый Дядя» зовет в гости и угощает телячьими щеками со сливочной кашей, запеченной морковью, мягким луком и пряным винным соусом. Разве можно пройти мимо, не попробовав это блюдо?
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бассейная, 1/2.
Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты: от 85 грн – 349 грн, основные блюда: от 159 грн – 275 грн, десерты: от 65 грн – 95 грн. Вино (бутылка): от 360 грн – 1600 грн.
Еда: сливочное ризотто с телячьими щеками – 215 грн.
Напитки: эспрессо – 37 грн, лимонад с лемонграссом – 65 грн, травяной чай – 35 грн, апельсиновый фреш – 70 грн.
Детали: итальянская и авторская кухни, два этажа, панорамные окна с видом на Бессарабскую площадь, частично открытая кухня, дизайнерский интерьер, коктейльная карта, вина, завтраки с 9:00 до 12:00 (до 15:00 по выходным), сезонные блюда в меню.
Mimosa Brooklyn Pizza приглашает гостей попробовать сливочное ризотто с телячьими щеками, пиццу из дровяной печи, летние лимонады. Заведение привлекает не только вкусной кухней, но и стильным интерьером в коричневых тонах с обилием натурального дерева.
Фото: Facebook Bottega Wine&Tapas, Бездельники, Тюбетейка на Тарасовской, Chang В’єтнамська Бістрономія, Любимый Дядя, Mimosa Brooklyn Pizza
Читайте также:
Интересные теплые супы в ресторанах Киева: 50 тарелок первого в дождливую неделю!
Коктейли с игристым вином в ресторанах Киева: it’s sparkling time
Блюда из кролика в заведениях Киева: полезный и диетический продукт
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi