Супы в ресторанах Киева: 50 тарелок первого в дождливую неделю! - PostEat

пошук

Супы в ресторанах Киева: 50 тарелок первого в дождливую неделю!
26-07-2018 0 5041


Интересные супы в ресторанах Киева искала наша редакция. Суп – это, как правило, жидкое первое блюдо, которое обычно подают теплым или горячим; существуют также холодные супы (например, окрошка или гаспачо, историю появления которых вы можете узнать здесь). В традиционной французской кухне супы подразделяются на две основные группы: прозрачные, например, бульоны, консоме и загущенные, наваристые овощные супы-пюре, суп биск с морепродуктами, крем-супы со сливками.

Люди готовили супы еще до нашей эры. До появления глиняных сосудов супы, вероятно, готовили в сосудах из коры или тростника. Для кипячения воды в сосуды клали раскаленные камни. Интересно: слово «ресторан» (от латинского restauro – восстанавливать, укреплять) впервые было использовано во Франции в XVI веке для обозначения густого недорогого супа.

Сегодня супы классифицируются по температуре подачи, по используемой для варки жидкости, главному компоненту, технологии приготовления и региональному распространению. В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на множество видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов.

Мы выбрали для вас самые интересные супы в ресторанах Киева, а также коротко рассказали о каждом из видов супов. Вы узнаете интересные истории об окрошке, консоме, том яме и других вкусных супах. Где искать интересные супы в ресторанах Киева, читайте в нашем материале.


Ikigai

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Пушкинская, 29.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски – от 95 грн – 715 грн, салаты – от 165 грн – 1025 грн, блюда на теппане – от 275 грн – 5180 грн, супы – от 70 грн – 7985 грн, основные блюда – от 85 грн – 2345 грн, гарниры – от 135 грн – 365 грн, лапша – от 135 грн – 325 грн, сашими – от 245 грн – 2900 грн, суши – от 75 грн – 205 грн, роллы – от 105 грн – 775 грн, hand-роллы – от 95 грн – 360 грн, десерты – от 65 грн – 465 грн, устрицы – от 148 грн – 545 грн, димсамы – от 90 грн – 405 грн.

Еда: суп «Шабу-шабу» с мраморным мясом – 7985 грн, суп «Шабу-шабу» с американским мясом – 2085 грн.

Напитки: о ценах на напитки уточняйте в заведении.

Детали: ресторан японской кухни, fine dining, находится в Шевченковском районе Киева, при Premier Palace Hotel, современный элегантный интерьер в пастельных тонах, наличие теппан ланч меню, «Кайсеки-меню», разработанное при участии шеф-повара Yoshi Fujiwara, новое авторское меню от австралийского шеф-повара Джонатана Кертиса, традиционные и современные японские блюда из морепродуктов, теппан-шоу, детское меню, аквариум с крабами, лобстерами и устрицами.

В меню ресторана японской кухни Ikigai представлен суп «Шабу-шабу». Это «традиционный японский суп на основе светлого бульона «даси» с овощами, лапшой и отварным мраморным (американским) мясом, подается с «гомо» и «понзу» соусами». Этот суп обычно подают с тофу и овощами (китайская капуста, лук, морковь), грибами шиитаке и зимними опятами. Иногда «Шабу-шабу» подают с лапшой удон, моти и лапшой харусамэ.


МАМА МАНАНА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 44, ул. Г. Кирпы, 5Б.

Бюджет: ₴₴. Тоне-меню: от 136 грн – 1000 грн, супы: от 64 грн – 98 грн, салаты: от 84 грн – 108 грн, хинкали: от 60 грн – 100 грн, хачапури: от 27 грн – 162 грн, горячие блюда и закуски: от 44 грн – 162 грн, десерты: от 62 грн – 82 грн. Вино (бутылка): от 180 грн – 1400 грн.

Еда: шурпа – 98 грн.

Напитки: вина: «Традиции Алаверды» (сухое) – 1400 грн/750 мл, Саперави Rose (сухое) – 200 грн/750 мл, «Алазанская Долина» (красное полусладкое) – 180 грн/750 мл.

Детали: грузинская кухня, сезонные блюда в меню, атмосферный интерьер, широкий выбор хинкали и хачапури, тоне-меню, вечера-дегустации, кулинарные мастер-классы по субботам, резерв столов, доставка до 22:00, формат take away, kids friendly.

В меню ресторана «Мама Манана» представлен суп шурпа. Это заправочный суп или мясной бульон, который готовят на Балканах, в северной Африке, центральной и восточной Европе, центральной Азии, на Ближнем Востоке. Для приготовления этого супа обычно используются различные техники (например, ковурма — приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей). Шурпе присуща повышенная жирность, во время приготовления используется много зелени и пряностей, а также могут добавляться фрукты (яблоки, сливы, курага).


Smørrebrød

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Архитектора Городецкого, 4.

Бюджет: ₴₴. Сморреброды: от 95 грн – 185 грн, холодные закуски: от 95 грн – 185 грн, супы: от 65 грн – 115 грн, горячие блюда: от 95 грн – 220 грн, десерты: 85 грн. Вино (бутылка): от 475 грн – 975 грн.

Еда: окрошка с арбузным редисом, лук-порей, жареный картофель – 65 грн.

Напитки: эспрессо – 35 грн, латте – 50 грн, молочное какао – 65 грн, имбирный лимонад – 65 грн.

Детали: скандинавская кухня, специалитет в меню — сморреброды, завтраки целый день, авторская коктейльная карта, широкий выбор вин, двухэтажный ресторан, десерты, формат take away, терраса.

В меню заведения Smørrebrød представлена окрошка с арбузным редисом, луком-порей и жареным картофелем. Окрошка традиционно считается блюдом русской кухни. Об этом в своей книге «Кухня наших народов» пишет Вильям Похлебкин. Классическая окрошка представляет собой смесь преимущественно сырых овощей (огурцы, редис и лук), укропа, отварного картофеля, яиц и вареного мяса (говядина, телятина, колбаса или ветчина). Существует также «золотое соотношение ингредиентов»: на одного едока – 1 яйцо, 1 кусок мяса, сосиска или рыба (зависит от того, какой вид окрошки вы готовите), два средних огурца, пучок зеленого лука, ложка сметаны.


Avalon

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Леонтовича, 3.

Бюджет: ₴₴₴. Устрицы и икра – от 127 грн – 1750 грн, салаты – от 237 грн – 467 грн, закуски – от 237 грн – 2750 грн, супы – от 210 грн – 509 грн, бургеры – от 277 грн – 1090 грн, рыба и морепродукты – от 139 грн – 989 грн, мясо в печи хоспер – от 290 грн – 495 грн, паста – 80 грн, блюда украинской кухни – от 187 грн – 377 грн, десерты – от 30 грн – 307 грн, суши, сашими и роллы – от 67 грн – 850 грн, сеты роллов – от 1999 грн – 4785 грн.

Еда: том ям «Королевский» — 509 грн, мисо классический – 297 грн, буйабес по-марсельски – 359 грн.

Напитки: фреш из киви – 300 грн/ 250 мл, лимонад «лесная ягода» — 150 грн, фирменный безалкогольный напиток «клубника-базилик» — 60 грн, коктейль Hugo – 250 грн.

Детали: развлекательный центр, находится в Шевченковском районе Киева (м. «Золотые Ворота»), терраса на крыше, лаунж-ресторан, фитнес-клуб, печь хоспер, барное меню, коктейльная карта, кальян, живая музыка, караоке, вечеринки, работает 24/7, авторские коктейли.

В меню Avalon представлено три интересных супа: том ям «Королевский», мисо классический и буйабес по-марсельски. О супе том ям мы рассказывали вам ранее здесь. Мисо (мисосиру) – это японский суп с растворенной пастой мисо. Набор второстепенных ингредиентов для этого супа зависит от региона, где его готовят, и сезона. Для того чтобы суп был вкусным, нужно добавлять пасту мисо и сырые ингредиенты в самом конце готовки. Если добавить их сразу в бульон, вкус супа изменится. Мисосиру и белый рис японцы чаще всего едят на завтрак. Буйабес – это французский суп из нескольких видов рыбы, который более всего распространен в Марселе (его также называют «марсельская уха»). Буйабес был дешевым супом, который марсельские рыбаки варили из рыбы, оставшейся после продажи за день. Однако французские повара усовершенствовали рецепт, добавив в него омаров и другие дорогие морепродукты, и буйабес стал популярным блюдом среди туристов. Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом руй.


INK restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: БЦ «Леонардо», ул. Богдана Хмельницкого, 17/52.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски: от 90 грн – 2300 грн, салаты: от 120 грн – 390 грн, блюда из рыбы и морепродуктов: от 60 грн – 1070 грн, блюда из мяса и котлеты: от 110 грн – 515 грн, паста и ризотто: от 220 грн – 260 грн, десерты: от 60 грн – 170 грн.

Еда: лагман – 270 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: позиционирует себя как новый эпатажный fashion-ресторан, Ukrainian fashion cuisine, широкое разнообразие блюд итальянской, французской, азиатской кухни, приправленное исключительным одесским колоритом; необычные подачи, работает до последнего клиента, вечеринки и pre-party, паркинг, доставка.

В меню INK restaurant представлен лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае. Блюдо готовят преимущественно из баранины, овощей и длинной тянутой лапши. Для приготовления лапши кусок теста раскручивают и вытягивают в моток лапши. В лагман обычно добавляют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный стручковый перец, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом), зелень и специи. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу, пиньинь, босо и др.


MOCCO boutique restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Крещатик, 15/4.

Бюджет: ₴₴. Меню азиатской кухни: вьетнамские роллы: от 187 грн – 340 грн, закуски и салаты: от 197 грн – 315 грн, супы: от 176 грн – 298 грн, горячие блюда: от 255 грн – 480 грн, десерты: от 165 грн – 196 грн, меню европейской кухни: супы: от 160 грн – 280 грн, салаты: от 198 грн – 495 грн, закуски: от 194 грн – 490 грн, паста: от 186 грн – 320 грн, мясные и рыбные блюда: от 196 грн – 680 грн. Вино (бутылка): от 1000 грн – 35000 грн.

Еда: консоме с тремя видами рыбы — цену уточняйть в заведении.

Напитки: гранатовый фреш – 600 грн/ 250 мл, эспрессо – 60 грн, фраппе – 80 грн, капучино-карамель – 80 грн, имбирно-цитрусовый чай – 250 грн.

Детали: блюда азиатской и европейской кухонь, блюда на гриле завтраки с 6:00, работает круглосуточно, кальяны на экзотических фруктах, коктейльная карта, терраса, винная карта, вечеринки.

В MOCCO boutique restaurant вам подадут консоме с тремя видами рыбы. Консоме – это осветленный бульон, который обычно готовят с курятиной или говядиной. Бульон осветляется путем смешивания фарша с взбитыми куриными белками. Смесь опускают в кипящий бульон. Как только она всплывет, бульон процеживают. Консоме подают горячим. Сегодня существует много вариаций этого супа – в некоторых ресторанах подают овощные и фруктовые консоме.


Фото: Facebook Ikigai, МАМА МАНАНА, Smørrebrød, Avalon, INK restaurant, MOCCO boutique restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi