пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Бургеры Киева – стрит-бум столицы. Еще 3 года назад бургеры в Киеве были новинкой, услышав слово «гамбургер», среднестатистический украинец сразу вспомнил бы «МакДональдс». Сегодня же, после колоссального бума бургерных и тренда на все американское, подобная ассоциация исчезла, и знаковые сэндвичи родом из Штатов перестали быть дешевой едой и дополнили меню ведущих ресторанов по всему миру.
Сегодня, PostEat решил разобраться, где лучшие бургеры в Киеве со средним ценником.
Первым заведением в нашем списке тех, кто предлагает требовательной киевской публике классику американского кулинарного искусства будет инсайдерская точка «Косатка». Ресторан открылся в 2014 году и моментально завоевал любовь и преданность гостей. Душевное, теплое место с винтажной мебелью со всего мира, хрустальными абажурами, кирпичными стенами, простыми блюдами завораживает своей атмосферой. В меню представлены блюда, рецепты которых создатели собирали, путешествуя по всему миру. Британский «Мак’н’чиз» (запеченные макароны с сыром «Чеддер» и беконом / 71 грн.), израильская «Шакшука» (77 грн.), итальянские «Тапасы» (93 грн.), украинские «Сырники» (74 грн.) и, конечно же, американские бургеры. Бургеров здесь несколько видов: «Классический бургер» с раменом, помидором, беконом и яйцом (105 грн.), «Чикен бургер» со сладким чили соусом (105 грн.), бургер «Нью-Йорк» с карамелизированным луком, чеддером, салатом рамен и томатами (133 грн.) и даже «Вегетарианский бургер» с котлетой из нута (92грн.). В качестве закуски рекомендуем «Брокколи с орехами и пармезаном» (73 грн.) – очень вкусно! Из напитков редакция PostEat отметила пряный грейпфрутово-розмариновый лимонад.
Пожалуй, самым бургерным местом можно назвать сеть ресторанов «3 B Café». Название говорит само за себя: «3 B —beef, beer, burgers». Это демократичный пивной ресторан, в котором, как вы уже догадались, основной акцент делается на пиве и бургерах. Интерьер выполнен в лучших традициях лофт дизайна (стиль в архитектуре XX—XXI века; верхняя часть здания промышленного назначения (фабрики, завода, склада), которую переоборудовали под нечто иное) с высокими потолками, торчащими трубами, выкрашенными в черный цвет, и металлическими перегородками. Стильно, маскулинно и очень современно. Бургеры здесь подают с картофелем, салатом и соусом. При заказе любой из 15(!) позиций с 12:00 до 15:00 вас наградят безлимитной Pepsi. Как уже было сказано, меню бургеров состоит из 15 позиций. Отправляясь в 3 B Café впервые, обязательно остановите свой взгляд на: классическом Биф Бургере (129 грн.), Капрезе Бургере (картофельная булочка, говядина, сыр Моцарелла, руккола, базилик, томаты, соус Песто/ 149 грн.), Чили Бургере (кукурузная булочка, свежие овощи, авокадо, сыр Моцарелла, острая сальса/ 139 грн.); любителям рыбы приготовят бургеры «Аляска» (солодовая булочка, котлета из лосося, свежие овощи, сыр Эменталь, соус Блю Чиз/ 159грн.) и «Филадельфия» (солодовая булочка, лосось, овощи, соус Блю Чиз и Тартар/ 175 грн.). Про защитников прав животных также не забывают, PostEat рекомендует «Веган Бургер» в кукурузной булочке, с овощами гриль, салатом айсберг, ананасом-гриль и фирменным соусом Веган/ 109 грн. Приятно удивили авторские бургеры, вдохновленные тремя знаковыми гастро-точками Украины. «Chicken Kiev Burger» с картофельной булочкой, бифштексом из курицы, свежими овощами и соусом Киев (подается с овощными и картофельными чипсами и Греческим соусом); «Fish Burger Odessa» с рыбным бифштексом, Моцареллой, домашним майонезом, свежими овощами и соусом Терияки (подается с овощными чипсами, черноморскими креветками, подсолнечными семечками и Греческим соусом; и «Mushroom Burger Lviv» в темной чиабате, с говядиной, Моцареллой, грибным бифштексом, овощами и соусом из белых грибов (подается с овощными чипсами, греческим соусом и запеченным камамбером) / 169 грн. К бургерам рекомендуем заказать украинское крафтовое пиво «Ципа копчена» (330 мл. / 65 грн.) или Varvar Golden Alе (330 мл/ 79грн.).
Еще одно место, где подают сочные американские бутерброды – «Burger Farm». Это практически бургерное моно-кафе, в котором основываются на классической рецептуре. Изначально закусочная расположилась на перовом этаже бара Fazenda, отсюда и название – ферма (фазенда – крупное поместье, зачастую, скотоводческое). Сейчас это полноценное самостоятельное кафе на бульваре Шевченко, где так же действует услуга доставки. В качестве сайдов (гарниров) предлагают фалафель болы (30 грн.), картофель по-селянски (30 грн.), кукурузу с соусом унаги (30 грн.), тыкву и свеклу фри (30 грн.). Рекомендуем остановить свой выбор на бургере «Сытый Фермер» (80 грн.) — это большой бургер xxl с говядиной, сыром, яйцом, беконом, свежими овощами, соленым огурцом, томатным соусом и соусом ранч. И вправду, очень сытно. Для более легкой трапезы подойдет авторский «Халуми Бургер» в ржаной булочке, с хумусом, сыром Халуми на гриле, шпинатом, томатами-гриль и корнем сельдерея (73 грн.). Также в меню представлен «Веджи-бургер» с маринованным тофу, овощами и свекольным соусом (60 грн.) – вкусно и неординарно. Из напитков рекомендуем протестировать сезонные фирменные лимонады (40 грн.).
Самым же каноническим burger point’ом можно назвать, пожалуй, Star Burger: традиционный лофт, большие порции, крафтовые сеты на столах. В Star Burger все бургеры подают в необычной картофельной булочке, всего их здесь 15 видов. Более того, в зависимости от времени года, меню дополняют сезонными предложениями. Помимо бургеров здесь предлагают закуски, первые блюда, мангал-меню и десерты. Приятным сюрпризом — безлимит на безалкогольные напитки. Платишь фиксированную стоимость и пьешь, сколько душе угодно. Но, настоящей звездой заведения выступают, безусловно, бургеры. От количества разбегаются глаза: «Чиз сет» (с чеддером, свежими овощами и соусом от шеф-повара Айзека Корреа), «BBQ сет» (сочный бургер с соусом барбекю, свежими овощами и соленым огурцом) или рыбный «Salmon сет» (с лососем на углях, брокколи и соусом блю чиз). Мы рекомендуем остановить свой выбор на сете мини-бургеров «Triomini» (мини бургер бекон & чеддер, мини italiano бургер, мини бургер с индейкой). В качестве десерта обязательно возьмите Ice Cream Burger. Сливочное мороженое в сочетании с хрустящим печеньем с шоколадной крошкой создают неповторимо-нежный вкус. PoastEat рекомендует! «Я твой бургер навсегда», — говорят здесь и мы склонны верить, что так и есть!
Альтернативу классическим бургерам с жирной мясной котлетой, обильно приправленной соусами, предлагает Green13 Vegano Hooligano Kitchen. Локация находится на Бессарабском рынке, где в царстве петрушки и зеленого горошка разместился оазис здорового образа жизни. Здесь подают animal friendly бургеры 2 видов: фирменный Бургер Green13 (в зеленой шпинатной булочке, с тофу, шампиньонами, свежими овощами, маринованным огурцом и соусами песто и тартар 230 г/ 48 грн.) и бургер с вегетарианским беконом! Последний особенно пришелся по вкусу нашей редакции: на зерновую булочку выкладывают соевый стейк, бекон из тофу, свежие овощи с соседнего прилавка, кисло-сладкий соус и майонез (260 г/ 55 грн.) Кстати, если какой-то из ингредиентов блюда вам не по вкусу, в меню предусмотрена опция «заменить» или «добавить». Рекомендуем также обратить внимание на блюда с фалафелем (от 8 грн.), уж очень он здесь вкусный. Сладкоежек каждый день удивляют «Десертом дня» (каждый день новым), 100 г/ 23 грн.
Читайте также:
Лучшие бургерные из сегодняшнего обзора
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi