пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
28 августа 2018 года в Win Bar прошла дегустация вин от компании Barton & Guestier при участии Екатерины Макусенко. Гости узнали про историю бренда Barton & Guestier, а также оценили вина, представленные в рамках дегустации. Команда PostEat посетила мероприятие и готова делиться впечатлениями.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Немного об истории торгового дома Barton & Guestier
История французской компании Barton & Guestier берет начало в 1725 году, когда первый негоциант Бордо, ирландец Томас Бартон создал небольшую компанию для экспорта вин из Бордо. В ходе деятельности компании поставки вина возросли от 2700 бочек в 1728 году до 125 тысяч бочек в 1785. В 1802 году внук Томаса Хьюг Бартон и французский торговец Даниэль Гестье продолжили его дело, официально став партнерами в Barton & Guestier. Компания производит вина класса АОС различных апелласьонов Бордо, Бургундии, Долины Роны, Долины Луары, Божоле и Прованса, а также местные вина на юге Франции: в регионах Лангедок, Гасконь и Корсика. В 1805 году третий президент США Томас Джефферсон заказывал вина B&G. Сегодня осуществляется экспорт вин в более чем 130 стран мира. Селекцией вин Barton & Guestier занимается главный винодел фирмы Лорен Прада (Laurent Prada). Barton & Guestier входит в топ-50 World’s Most Most Admired Wine Brands.
Дегустация вин от Barton & Guestier
Перед дегустацией каждый гость получил лист с перечнем вин, куда он мог записывать свои впечатления от того или иного вина.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Для дегустации было предложено 7 вин. Первое — B&G Reserve Viogner IGP Pays d’Oc из сорта винограда Вионье, выращенного в регионе Лангедок Руссильон. Мацерация этого вина происходит перед началом брожения. Цвет вина – золотисто-соломенный, в аромате чувствуются пьянящие ноты акации, груши, персика, экзотических фруктов. Это вино очень гармоничное и сбалансированное, его текстура мягкая, а вкус очень нежный и выразительный, с цветочным и фруктовым послевкусием. Данное вино — отличный вариант в качестве аперитива, оно идеально гармонирует с белым мясом и блюдами азиатской кухни.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Вино B&G Reserve Pinot Noir l’Ile de Beauté из сорта винограда Пино Нуар, произрастающего в регионе Иль дэ Ботэ, производится с помощью классического процесса производства. Это сортовое вино с нотками черных ягод в аромате и приятным пряным послевкусием. B&G Reserve Pinot Noir l’Ile de Beauté рекомендуется подавать к блюдам в средиземноморском стиле.
Вино B&G Passeport Rosé d’Anjou AOC производится из сортов винограда Гролё (80%) и Каберне Фран (20%). Вино имеет насыщенный розовый цвет, а также интенсивный и элегантный букет ароматов красных ягод (ежевики, вишни, малины). У него свежий сбалансированный вкус и фруктовые ноты в послевкусии. Вино B&G Passeport Rosé d’Anjou AOC подойдёт в качестве аперитива, а также к летним салатам, экзотическим и пряным блюдам.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
B&G Cotes de Provence AOC состоит из сортов винограда Гренаш, Сансо и Сира. Этому вину присущи элегантный букет ароматов с преобладанием малины и вишни, а также цитрусовые и цветочные ноты. Вкус вина насыщенный и полный, с фруктовым послевкусием. Идеально сочетается с блюдами азиатской кухни.
B&G Passeport Bordeaux Blanc AOC – белое вино из сортов винограда Савиньон Блан (80%) и Семильон (20%), произрастающих в Бордо. При производстве вино подвергается ферментации Skin contact maceration, ферментация происходит при низкой температуре в бочке и в чане. Данное вино свежее и кислотное. В аромате преобладают персик и лимон, чувствуются нотки ванили. Вино хорошо сбалансированное и имеет долгое цитрусовое послевкусие. Его стоит подавать с морепродуктами или рыбой.
B&G Passeport Bordeaux AOC – вино из сорта винограда Мерло (60%) и Каберне Совиньон (40%). Это вино 6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. В аромате вина улавливаются нотки малины, клубники, поджаренного хлеба и кофе. Вкус хорошо сбалансирован и типичен для аппеласьона Бордо. Такое вино подается к сырам, мясу, паштету.
B&G Passeport Sauternes AOC – белое вино из сортов Семильон и Совиньон Блан. Вино выдерживается в дубовых бочках в течении 8-12 месяцев, имеет богатый и интенсивный букет ароматов с выраженными нотами меда, цитрусов и персика. Вино мягкое и сбалансированное на вкус, с густой текстурой и длительным послевкусием. Его можно подавать в качестве аперитива, дижестива, с фуа гра, дыней и сыром рокфор.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Гости также узнали о правилах винной дегустации. В приятной атмосфере Win Bar гости с удовольствием пили вина, общались, делились впечатлениями. Попробуйте вина от Barton & Guestier и выберите своего фаворита!
Фото: Илья Волков
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi