Дегустация вин с Величайшим Марко Черветти - Vini Dei Mastri - PostEat

пошук

Дегустация вин с Величайшим Марко Черветти - Vini Dei Mastri
06-02-2018 0 5403


29 января в Le Silpo на Бассейной, 6 звенели бокалы, разворачивались оживленные дискуссии и лилось рекой великолепное вино. Шеф Марко Черветти встретился со своими друзьями и близкими по духу людьми, чтобы провести величайшую дегустацию — Vini Dei Mastri. Редакция PostEat с удовольствием побывала на мероприятии и готова делиться впечатлениями.

Маэстро Марко Черветти – шеф из Италии и бренд-шеф Fozzy Group – с нетерпением ждал своих гостей. Каждого, кто приходил, он встречал искренней улыбкой и объятиями – ведь пришел друг и ценитель настоящего итальянского вина. 4 дегустационных вина от производителя из Калабрии — L`Acino — и правда были особенными, например, Bolle Senza Frontiere – в переводе с итальянского дословно означает «пузырьки без границ». Вина, созданные в одной из самых экологически чистых областей Италии, с ее скалистыми берегами и соленым морским ветром, насыщающим виноградники драгоценными микроэлементами, обладают невероятным вкусом, первозданным, как сама Калабрия.

Калабрия, прекрасный край, считающийся одним из самых экологически чистых регионов Италии, знаменит своими живописными пляжами, а также скалистым ландшафтом и чистейшим морем. Выращивание винограда, а также других культур составляет основу экономики области, этот регион считается по праву одним из красивейших в Италии и отличается практически нетронутой природой.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Гости прибывали и прибывали, а тем временем маэстро Марко начал мероприятие с рассказа о первом из четырех, представленных на презентации, вин – Bolle Senza Frontiere. Он сразу предупредил, что эти вина – органические, природные, поэтому у них насыщенные ароматы и оригинальный вкус.

«Белое вино Bolle Senza Frontiere – это пузырьки без границ! Интересно, что в Италии производится всего около 2000 бутылок такого вина в год. В продажу поступает только 1000 из них. Цена бутылки в Италии составляет около 20 евро. Фактически, это эксперимент от четверых друзей-виноделов из разных уголков Италии. Каждый винодел использовал свой сорт винограда, и в итоге получилось прекрасное игристое вино!» — отметил Марко.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Bolle Senza Frontiere отличается приятным ароматом яблока, для этого сорта игристого характерны нежные легкие пузырьки, умеренная кислотность и приятный янтарный оттенок.

Маэстро также объяснил, почему вино закупорено не стандартной пробкой, а железной крышкой: «Этот способ закупорки бутылки более безопасный, чем обычный, пробковый. Часто сама пробка портится, или остатки сахара в вине слишком большие и тогда увеличивается давление внутри бутылки. Таким образом, чтобы избежать риска повреждения и не допустить разрыва бутылки, используется именно вышеуказанный способ закупорки».

Стоит отметить, что природные вина создаются исключительно из автохтонных (местных) сортов винограда, а это значит, что гости, присутствующие на дегустации держали в руке бокал с частичкой Италии, смогли ощутить ее вкус в полной мере. Подобные вина в основном производят маленькие винодельни, которые обходятся без каких-либо добавок в процессе дозревания винограда, в урожай зачастую собирается вручную. Натуральные вина иногда содержат осадок или могут быть менее прозрачными, нежели произведенные крупными производителями, поскольку они не фильтруются. Однако эти признаки свидетельствуют об экологичности и «чистоте» продукта.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Chora Bianco Calabria — второе вино, представленное на дегустации. Chora Bianco Calabria — белое вино, о чем свидетельствует желтое дерево на этикетке. Многие из присутствующих дегустировали это вино ранее и с удовольствием продолжили знакомство. Аромат данного вина в первые секунды удивляет своей натуральностью и природной естественностью, однако постепенно раскрывается, в нем проявляются цветочные и пряные ноты, во вкусе чувствуется цитрус, сочное и яркое продолжение, будто в бокале – искрится луч итальянского солнца.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ко всем винам Марко разработал оригинальную закуску, которая прекрасно сочеталась и идеально подчеркивала вкус каждого представленного вина. Здесь в который раз проявилось мастерство маэстро – гармоничные сочетания винограда и вяленого мяса или сала с розмарином и белым хлебом стали настоящим гастрономическим взрывом!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Третье вино было красным, и называлось Chora Rosso Calabriа. Это смесь таких сортов винограда как Magliocco, Guarnaccia Nera и Greco Nero, которые для Италии являются автохтонными. На этикетке этого вина изображено красное дерево. Аромат и вкус Chora Rosso Calabriа – сладковатый, очень необычный, преобладают нотки вишни, можжевельника, кофе, ежевики, а также присутствует намек на корицу. Насыщенный красный цвет, яркий аромат и терпкое послевкусие – главные причины позитивных откликов присутствующих гостей.

Марко Черветти с присущей ему легкостью и невероятной харизмой сумел по-настоящему окунуть гостей в атмосферу аутентичной Италии, с ее многовековыми винодельческими традициями, техниками и методами производства вина. Рассказы Марко о различных винах, его опыте и жизни в Италии производили почти магическое действие на гостей; после таких встреч просто невозможно не влюбиться в Италию, с ее обычаями и невероятным историческим наследием в области гастрономической культуры.

Stram Palato — последнее вино в списке для дегустации было самым необычным. В итальянском языке слово «strampalato» переводится как эксцентричный или чудаковатый. Красное вино в бокале меняет цвет от насыщенного бордового до прозрачного красного. В аромате и вкусе присутствуют цветочные и фруктовые нотки, а поскольку это вино – сухое, в нем четко ощущается кислинка. На этикетке изображено огородное пугало, а в надписи названия вина перевернута буква – таким образом производитель с помощью символичных деталей хотел подчеркнуть необычный вкус и способ производства Stram Palato.

«Stram Palato — это эксперимент, проведенный в 2012 году, и больше его не повторяли. В данном случае красное вино разливалось над жмыхом белого винограда, представляете? Белый жмых дает особенный вкус с неповторимыми танинами. Один из величайших экспериментов в процессе производства!» — отметил Марко Черветти.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Каждого гостя Марко встречал, как старого друга, каждому он уделил внимание и пообщался лично. Вот оно, настоящее итальянское гостеприимство! На дегустации присутствовали многочисленные друзья Марко — сомелье, художники, журналисты, фотографы и гастроэксперты, а также любители и ценители вина. А Марко был — как всегда — прекрасен и обаятелен!

Напоследок шеф отметил, что это первая, но далеко не последняя дегустация – все желающие могут приходить в последний понедельник каждого месяца и наслаждаться винами и закусками, а также слушать интересные истории от итальянского шефа, для которого каждый гость – особенный и важный. А все вина, представленные на дегустации можно приобрести в деликатес-маркете Le Silpo.

Наша редакция как всегда была безумно рада встрече с Марко и с удовольствием провела этот незабываемый вечер в компании прекрасных людей и замечательного вина! Что касается лучшего вина среди представленных этим вечером, наши мнения разделились, поэтому мы закупили все четыре вида сразу и поспешили угостить наших коллег, а также поделиться впечатлениями от прекрасного вечера!

Ну а про новые мероприятия с Марко Черветти узнавайте на файсбук-страничке Марко, а если вы ценитель итальянской кухни и готовы создавать итальянские блюда по рецептам Марко Черветти, то смотрите видеорецепты и практикуйтесь !!! 

 

Фото: Илья Волков

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi