Стоит посетить: ресторан-бар Tin Tin и гастро-ужин от шефа Ильи Семина - PostEat

пошук

Стоит посетить: ресторан-бар Tin Tin и гастро-ужин от шефа Ильи Семина
01-02-2018 0 5116


27 января на киевском велотреке было жарко: в ресторан-баре вьетнамской кухни Tin Tin собрались те, кто давно полюбил Азию, и Вьетнам в частности, а также «новички» в мире вьетнамской кухни. Повод – ужин от шеф-повара ресторан-бара Tin Tin Ильи Семина, а также знакомство с гармонией пяти вкусов, которую Илья воссоздал в каждом блюде, представленном на пресс-ланче от шефа.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О концепции

Идея создания ресторан-бара Tin Tin появилась после визита во Вьетнам. Ресторатор Влад Максимов, совладелец бара Loggerhead и Ramen Shop Slurp, а сейчас и Tin Tin, попробовав местный рецепт супа Фо, принял решение, что пора продвигать вьетнамскую кухню и в Украине. Однако, рецепт супа было решено усовершенствовать, точнее создать его авторскую версию. В итоге именно под крышей Tin Tin родился рецепт супа Фо, которым сейчас знаменито заведение.

«Наш рецепт – это суп, насыщенный специями, в меру жирный, в меру соленый. Над созданием гармоничного и сбалансированного вкуса бульона, мы трудились довольно долго. Несмотря на то, что суп Фо в приготовлении, казалось бы, прост, добиться идеального сочетания специй с основой, в качестве которой, в данном случае, выступает бульон, довольно сложно. Поскольку гармоничный баланс специй и пряностей в значительной степени зависит от основы, с которой специи употребляются, поэтому приготовлению бульона мы уделяли особое внимание», — отметил ресторатор.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Шеф Илья Семин и концепт-шеф заведения Евгений Мензелевский (который прожил во Вьетнаме более двух лет и работал в местных ресторанах) постарались соединить в меню Tin Tin этническую кулинарную традицию Вьетнама с авторским видением чистоты вкуса и гармоничного баланса ключевых ингредиентов. И это им удалось в полной мере.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

А, чтобы погрузить гостей в атмосферу Азии не только в гастрономическом смысле, но с точки зрения атмосферы, в дизайне уделено особое внимание деталям и декору. Во время ужина на столах стоял молодой бамбук – растение, напрямую связанное с Азией, а свечи с ароматом лемонграсса, еще больше окунали гостей в атмосферу Вьетнама. Стоит отметить, что в Tin Tin все продумано до мельчайших нюансов, например, свечи на столах также являются авторскими, над созданием которых трудилась Полина Клековкина, SMM-фея ресторан-бара Tin Tin. Они сделаны вручную из особого соевого воска, который можно использовать, как крем для рук. Все гости, и наша команда не исключение, с удовольствием проверили на себе этот «крем» — кожа становилась шелковистой, с легким ароматом лемонграсса. Это было очень необычно и вызвало у всех массу позитивных эмоций. Интересной деталью были аутентичные палочки для еды из спрессованного кокоса, которые, по словам шефа, не ломаются, не слоятся и практически вечны в использовании.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О философии

Tin Tin это, без преувеличения, кусочек Вьетнама в большом городе. В заведении особое значение уделяется не только гармонии вкусов в блюдах, но и обстановке, воссозданной в окружающих гостей деталях и элементах интерьера. Время течет, колесо Сансары крутится, и мир пребывает в спокойном и умиротворенном движении – именно такие ощущения овладевают теми, кто впервые переступает порог ресторана Tin Tin. И это плавное движение времени умело воссоздано в блюдах, которые презентовал шеф Илья Семин. Здесь каждая мелочь призвана подчеркивать вкус блюда, которое подается гостю. Также в Tin Tin предлагают вино и готовят авторские коктейли, разработанные шеф-барменом Артемом Скапенко.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О дизайне

Над дизайном ресторан-бара работал Олег Волосовский. Он перенёс главного персонажа бельгийского художника комиксов Эрже – репортера по имени Тинтин – на вьетнамскую землю. Колеса, украшающие потолок, олицетворяют колесо Сансары. А еще это – рикша, любимый транспорт вьетнамцев. Художница Грася Олийко нарисовала особенное меню в стиле комиксов для Tin Tin, таким образом, добавив еще одну фишку этому заведению. Дизайн в оранжевых тонах вдохновляет на что-то яркое, при этом его баланс с белым цветом успокаивает, словно напоминая: «Ты здесь для того, чтобы отвлечься от суеты города, вкусно поесть и отдохнуть душой». Такому отдыху способствует также музыка, звучащая в заведении – аутентичная, вьетнамская. Ритмы словно околдовывают и, кажется, вот уже рядом с тобой пробежал задорный Тинтин со своим псом, в поисках новых приключений.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О меню

Все 8 блюд из специального меню от шефа, которое дегустировали гости, было разработано Ильей Семиным, некоторые создавались в соавторстве с Евгением Мензелевским. Именно Евгений увлек Илью Азией и вдохновил на работу с азиатской кухней. Наверное, поэтому Илья Семин этот вечер назвал кульминацией своего пути к полной и безоговорочной любви, посвященной вьетнамской кухне. Интересно, что в блюдах среди привычных нам ингредиентов были и локальные вьетнамские продукты. А сомелье Вячеслав Назарчук провел гостям краткий экскурс по винам, которые были подобраны к каждому блюду, проинструктировал касательно нюансов дегустации вина, а также и правильного сочетания с тем или иным блюдом.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Некоторые позиции из меню:

  • Вяленая утка с арахисовым маслом и нори, кумкват. Подается на рисовом чипсе с вином Pinot Noir, Doudet Naudin.
  • Мягкий тофу, красная икра, понзу фейхоа с вином Choya Dry.
  • Тунец, маринованная окра, редис кимчи, понзу каламанси. Маринованная окра и ферментированный редис кимчи придают мясу тунца восхитительный вкус, а еще ферментированные продукты очень полезны для здоровья, так как содержат пробиотики и витамин С, особенно необходимый организму зимой.
  • Креветка, рис, тамаринд. Особенностью этого блюда является сорт риса, который по текстуре является очень липким. Его часто добавляют в десерты.
  • Десерт «Корица» — карамельное желе из корицы и крема на основе крем-фреша. К этому блюду специально придумали авторский коктейль Slow Brew на основе кофе, корицы и других ингредиентов (например, сицилийского апельсина, розового перца, мяты). Микс коктейля и блюда создает необычайно гармоничный запоминающийся вкус.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Кстати, одно блюдо из меню этого вечера вы можете заказать в ресторане уже сейчас. Это лосось с лемонграссом и бульоном из имбиря и лайма. Рыба приготовлена в бамбуковой пароварке – это самый лучший, по мнению шефа, способ приготовления лосося. Подается с рисом на ваш выбор.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В завершение хотим отметить, что ужин впечатлил прекрасными блюдами, благодаря которым все гости окунулись в колоритную атмосферу загадочной Азии, за что спасибо всей команде ресторана Tin Tin. Гости поблагодарили шефа, за небольшой, но содержательный гастро-тур, а некоторые даже отметили блюда, от которых они остались в восторге, рассказываем вам о некоторых из фаворитов: морской гребешок с маринованной грушей; перепелка в кофейном соусе, а также десерт; а еще сливовое вино и отличные гастропейринги.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Мы, конечно, присоединяемся к мнению гостей, и готовы приходить к Вам еще, было очень вкусно и интересно!

 

 

Фото: Илья Волков

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЕ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi