Демократичные рестораны в Киеве: вкусно и недорого - PostEat

пошук

Демократичные рестораны в Киеве: вкусно и недорого
19-06-2017 0 114037


Демократичные рестораны в Киеве, заведения с «правильным» соотношением цены и качества, где часто можно встретить большие компании или наблюдать, как семейство за завтраком выходного дня обсуждает прошедшую неделю. Демократичные рестораны в Киеве — это заведения, где можно вкусно поесть, при этом не потратив очень большие деньги. Команда PostEat разыскала для вас самые интересные варианты демократичных ресторанов столицы и с удовольствием делится всеми найденными локациями.

Fabbrica

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Fabbrica – заведение, где готовят итальянские блюда из высококачественных украинских фермерских продуктов.  Шеф-повара стремятся к балансу между итальянскими рецептурами и локальными продуктами, а судя по тому, как часто заведение бывает заполнено гостями, им это удается. В Fabbrica отказались от магазинных напитков: лимонады и мороженое готовят самостоятельно.  В меню есть блюда, которые готовят на желтом огне при температуре 400 градусов, используя печь, собранную вручную мастером из Неаполя. В ресторане утверждают, что так блюда получаются вкуснее и полезнее, за счет меньшей длительности термической обработки. Помещение Fabbrica спроектировано так, чтобы гости могли видеть, как и где готовятся их блюда, по принципу открытой кухни. Мы рекомендуем попробовать пиццу Маргарита (88 грн.), тальятелле с курицей, кабачком и грибами (98 грн.), спагетти с грибами, вялеными томатами и пореем (78 грн.), салат со свеклой, апельсином и рикоттой (49 грн.), а на десерт домашнее мороженое с различными вкусами: халва, облепиха, шоколад, ваниль (до 45 грн.).

Хармс

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Хармс – это локация не только о еде, но и о редких нон-фикшн книгах, литературе об искусстве, дизайне и виниле. Здесь можно пить кофе, есть завтраки с десертами и читать любимые произведения. Некоторые сладкие позиции из меню можно заказать целиком, это очень удобно если в вашей семье праздник или просто взять с собой на летний пикник в качестве угощений для друзей. Рекомендуем обратить внимание на чизкейк или черничную меренгу, отличный вариант десерта после любой трапезы. Также здесь вы сможете заказать услуги кейтеринга, как говорят в самом заведении: Это красивая еда в лаконичном формате, которую мы не подаем ежедневно. Если же вы заглянули на завтрак перед началом рабочего дня, то рекомендуем попробовать гранолу с орехами, сухофруктами и йогуртом (49 грн.), тарт с козьим сыром и шпинатом (47 грн.), омлет с грибами и сальсой из томатов (64 грн.). К чашечке эспрессо (35 грн.) или капучино (43 грн.) отлично подойдет чизкейк (52 грн.) или итальянский десерт Тирамису (47 грн.).

Penka Cafe

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Penka Cafe – это кафе, куда можно заходить каждый день, ведь оно позиционирует себя в формате casual, да и месторасположение удобное. Заведение расположено по улице Симона Петлюры. Очень интересное решение с дизайном фасада, все сделано в виде белых пузырьков и именно благодаря привлекающему вниманию фасаду не возникает никаких проблем с поиском заведения. Это идеальная локация для обеда, здесь вы можете попробовать новые вкусные бизнес-ланчи в самом центре Киева по 85 грн. Есть несколько позиций в меню на выбор: куриный бульон с домашней лапшей, медальоны с телятиной и запеченным картофелем, свежие овощи и натуральный компот, или освежающая окрошка, медальоны из курицы, рис, свежие овощи и натуральный компот; или кружка бульона с кусочками курицы, пирог с утиным мясом и яблоками, свежие овощи и натуральный компот. А что на десерт? Для сладкоежек здесь приготовили торт Наполеон, торт йогуртовый, чизкейк, торт шоколадный Захер, тирамису (48 грн.).

DAILY FISH CAFÉ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

DAILY FISH CAFÉ – одно из самых демократичных рыбных мест в Киеве, которое находится в самом центре Киева по улице Большая Васильковская. Фиш-хаус предоставляет широкий выбор рыбных блюд и морепродуктов, доступную винную карту и приятную атмосферу. В обед по будням с 12.00 до 16.00 здесь готовят морские бизнес-ланчи, цена которых 115 грн. Вы сможете попробовать грибной крем-суп и Фиш&Чипс Бургер, фиш крем-суп из брокколи и фалафель с хумусом, чеддер суп с мидиями и куриную грудку со шпинатом, суп гаспачо и Фиш&Чипс или уху и рыбку Цацу. По воскресеньям всех гостей приглашают на Sunday Brunch с 11:00 до 17:00, когда по специальным ценам можно попробовать свежие французские устрицы, улитки, чилийские мидии и пасту для двоих с морепродуктами. Из напитков рекомендуем попробовать устричный или томатно-имбирный чейзер (45 грн.), имбирный Эль (49 грн.). Для тех, кто следит за своей фигурой здесь готовят Detox коктейли (55 грн.): яблоко-орех, яблоко-базилик, киви-корица, яблоко-тархун.

Madame Josy

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Madame Josy – гастроместо с французским акцентом для сладкоежек в центре Киева. Заведение находится по улице Бориса Гринченко вблизи станции метро Майдан Независимости. Шеф-кондитер Madame Josy — Наталья Маслюк, которая готовит настоящие французские макаронсы (макаруны\макароны), летом рекомендуем попробовать вкус мята-лайм, а по утрам тут выпекают свежие круасаны и эклеры. Благодаря работам шефа в Madame Josy можно почувствовать себя как во Франции. Также сюда очень удобно заходить завтракать, ведь сразу приема пищи можно отправится в офис. На завтрак рекомендуем попробовать яичницу из перепелиных яиц с брокколи, шампиньонами, томатами черри и моцареллой (79 грн.), омлет со шпинатом, грибам и сыром Дорблю (85 грн.), овсяную кашу с сезонными ягодами (47 грн.), безглютеновые сырники (99 грн.), блинчики с яблоком с крем-фрешем и карамельным соусом (69 грн.), блинчики с слабосоленым лососем и сливочным сыром (97 грн.).

Gyros Food Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Gyros Food Bar – это заведение греческой кухни неподалеку от станции метро Шулявская. Самыми частыми гостями Gyros Food Bar считаются студенты окрестных ВУЗов (их в районе Шулявской три – КПИ, университет им. Богомольца и КНЭУ). В ресторане знают толк в греческой кухне, поэтому смело заказывайте именно национальные блюда из меню. Особое внимание рекомендуем обратить на мусаку —  греческую запеканку с овощами, мясом, соусом бешамель и сыром (68 грн.) или традиционные маленькие шашлычки – souvlaki kalamaki со свининой и курицей (64 грн.), с мидиями (67 грн.), блюдо подается с питой, соусом и картофелем фри. Из закусок выберите греческую жареную рыбу во фритюре (47 грн.), из салатов-новинок — тоносалата (с тунцом, овощами, стручковой фасолью, маслинами, перепелиными яйцами и лимоном / 89 грн.), и котосалата – салат со шпинатом и овощами под апельсиновой заправкой (69 грн.).

Pesto Café

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Сеть ресторанов Pesto Café – это восемь заведений семейного формата по всему Киеву.  Здесь оборудованы удобные и безопасные детские зоны с игрушками и мультфильмами специально для самых маленьких гостей. Здесь соблюдены пропорции цены и качества, поэтому частыми посетителями ресторанов бывают большие компании. Впервые Pesto Café открыл свои двери в 2014 году и уже в течение трех лет радует своих гостей блюдами итальянской кухни. Завтраки в ресторане готовят с 10.00 утра и до закрытия, а с 15.00 до 17.00 вы можете заказать два блюда по цене одного. На обед рекомендуем заказать крем-суп из запеченных баклажанов с сыром горгонзола и хрустящей чиабаттой с пряным маслом (72 грн.); грибной крем-суп со сливками и чиабаттой (58 грн.), классический итальянский овощной суп минестроне с телятиной и беконом (63 грн.), гаспаччо — острый холодный суп из протертых помидоров, огурцов, с оливковым маслом и специями (63 грн.). К первым блюдам отлично подойдет итальянская фокачча с сырами моцарелла и горгонзола (63 грн.) или с томатами, тимьяном и сыром пармезан (26 грн.).

Ресторан

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ресторан – сеть заведений в Киеве, которая насчитывает семь локаций для приятного отдыха в кругу семьи или друзей. Бренд-шеф заведения— Радек Давид, является членом чешской ассоциации поваров, он одним из первых в Украине начал на профессиональной кухне готовить из локальных продуктов. В Ресторане приятно собираться на завтрак выходного дня всей семьей. Завтраки в Ресторане могут быть нескольких видов, например, английский: яичница, помидор, жареные шампиньоны, бекон, картофель, фасоль, сливочное масло, хлеб (99 грн.); легкий: овсяная каша, мюсли, кукурузные хлопья или шоколадные шарики, мёд, йогурт белый, молоко, фрукты (75 грн.); итальянский: фриттата из трёх яиц с цукини, брускетты с лососем, с хамоном, с икрой из баклажанов, с тапенадой из маслин с помидорами (99 грн.); яйцо-флорентин: яйцо пашот с копченым лососем и шпинатом под голландским соусом на тосте из итальянского хлеба (129 грн.), сырники из творога со сметаной или вареньем (99 грн.), омлет со слабосоленым лососем и французским картофелем (99 грн.). В стоимость всех завтраков включен фреш, кофе или чай на выбор.

Druzi Cafe & Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Druzi Cafe & Bar – место, где можно почувствовать себя в компании близких людей. Для содержательного отдыха здесь имеются: большой выбор настольных игр для компании, приятные цены и понятные блюда. Интерьер кафе выдержан в минималистическом стиле, но есть яркие акценты в виде различных рисунков на стенах, желтых стульев или даже велосипедных колес. В Киеве три локации «Друзей”: на Большой Васильковской, на Андреевском спуске и на улице Прорезной. Заведение отлично подойдет и для встреч за завтраком, и для шумных вечерних посиделок. В Druzi Cafe & Bar есть меню завтраков, которые готовят до 12.00. Рекомендуем попробовать яйца-пашот с хамоном (75 грн.), любимое блюдо команды Druzi Cafe & Bar — сырники с яблоками (75 грн.) или овсяную кашу с яблоками (45 грн.). А вечером в компании друзей, когда за общением и настольными играми, явно не до еды, рекомендуем обратить внимание на закуски: деруны с беконом (65 грн.), открытый сэндвич с авокадо (69 грн.), гриль-сэндвич со свининой (75 грн.), открытый сэндвич с печеными перцами или лососем и томатами (69 грн.).

Small Talking

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Кафе-бутики «Small Talking» позаботились о времени своих гостей. Здесь готовят быстро и качественно, шеф-повар Роман Клесов готовит из свежих продуктов, сохраняя максимум полезных компонентов. Если вы зашли в кафе-бутик «Small Talking» в обеденный перерыв, то рекомендуем вам попробовать супы: гороховый (38 грн.), кукурузный с креветкой (46 грн.), суп-пюре грибной (49 грн.), сырный суп (43 грн.), суп из горошка со шпинатом (48 грн.) или крем-суп с лососем (71 грн.). В меню заведения много позиций takeaway: чиабатта с различными начинками: сыр фета, салями, фирменная чиабатта Цезарь с куриным филе, с курицей карри или ветчиной (до 47 грн.). Таких гастро-бутиков в столице четыре, из них три в центре и один на Оболони.

Источник фото: FB

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi