пошук
Олена Березовенко
Автор
пошук
Олена Березовенко
Автор
Редакция PostEat продолжает прогулку по живописному и колоритному району столицы, чтобы предложить рассказ об интересных заведениях во второй части гастро-гида по Воздвиженке. В первой части гастро-гида по Воздвиженке вы узнали о рыбных ресторанах Димы Борисова, кофейне третьей волны и кафе здорового питания. Во второй части мы познакомим вас с авторскими кондитерскими, концептуальным азиатским рестораном, баром-барбершопом и демократичной пирожковой — читайте продолжение гастро-гида по Воздвиженке и открывайте для себя новые заведения и вкусы.
Caramel
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Воздвиженская, 5-7.
Бюджет: ₴₴₴; салаты от 137 грн до 315 грн, паста и ризотто от 205 грн до 305 грн, сэндвичи от 175 грн до 230 грн, круассаны от 50 грн до 165 грн.
Еда: салат с курицей, перепелиными яйцами, авокадо, пармезаном, беконом и соусом из анчоусов – 315 грн, пенне с брокколи и курицей в сливках – 305 грн, сэндвич с телятиной и овощами – 230 грн, круассан с овощами и сыром фета – 165 грн.
Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.
Детали: кондитерская-ресторан, завтраки, всевозможные кондитерские изделия ручной работы, хлеб собственного приготовления, торты на заказ, candy-bar, оригинальное печенье, паста-бар, детское меню, тематические вечера, бранчи, кинопоказы, летняя терраса.
Caramel, в первую очередь, кондитерская-пекарня, при которой по просьбам многочисленных гостей открыли небольшой ресторан с посадкой на шесть столиков. Интерьер заведения и террасы выполнен в светлых тонах, большая витрина с кондитерскими изделиями размещена в центре зала. Здесь готовят праздничные торты на заказ, печенье, пирожные и арт-кейки. Меню заведения лаконичное и обновляется каждый сезон.
Тетя Клара
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Воздвиженская, 22.
Бюджет: ₴; пирожки от 11 грн до 19 грн, пироги от 240 грн до 320 грн, салаты от 34 грн до 49 грн, десерты от 26 грн до 49 грн, безалкогольные напитки от 16 грн до 33 грн.
Еда: пирожок с телятиной – 19 грн, пирог с персиком – 270 грн, гранола классическая – 37 грн, салат греческий – 49 грн.
Напитки: лимонад – 33 грн, имбирный чай – 29 грн, узвар – 24 грн, компот – 24 грн.
Детали: киевская сеть пирожковых, всегда свежая выпечка, лояльная ценовая политика, большой выбор фирменных пирожков, много начинки в пирожках, работает с 8:30, удобный to go формат, скидка 50% на вчерашнюю выпечку, лимонады, салаты take away.
«Тетя Клара» — сеть столичных демократичных пирожковых, на Воздвиженке заведение расположено возле цветущего сквера. Ежедневно с 8:30 здесь пекут ароматные булочки, плюшки, ватрушки, пироги, кексы и пирожки со всевозможными начинками. К пирожкам можно заказать салаты, бульон, чай, кофе и различные безалкогольные напитки.
Mai Satai
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Воздвиженская, 51.
Бюджет: ₴₴; салаты и закуски от 69 грн до 144 грн, сатаи от 29 грн до 80 грн, wok от 93 грн до 99 грн, десерты от 34 грн до 79 грн, коктейли от 129 грн до 190 грн.
Еда: салат с жареной утиной грудкой и грибами муэр – 144 грн, рамен со свиными ребрышками – 120 грн, бейби осьминог в азиатских травах – 80 грн, свиной мозг в сухарях в соусе кимчи – 49 грн.
Напитки: коктейль Very Dirty Martini – 129 грн, коктейль Mezcalita – 129 грн, коктейль R.I.P Negroni – 190 грн, коктейль Koicha Fruit – 190 грн.
Детали: азиатская кухня, формат fast casual, коктейли on tap, коктейльная карта, более 20 разновидностей закусок сатай, большой выбор авторских азиатских соусов, take away, открытая кухня, робата-гриль.
Mai Satai — концептуальный азиатский ресторан с традиционными индонезийскими блюдами в меню. Главный акцент на разнообразие сатаев – малазийской и индонезийской мини-закуски, которую готовят из разных видов мяса, рыбы, морепродуктов и субпродуктов.
Polverol
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Воздвиженская, 44.
Бюджет: ₴₴; завтраки от 65 грн до 125 грн; бургеры, сэндвичи и круассаны от 56 грн до 175 грн, салаты от 99 грн до 185 грн, кофе от 30 грн до 65 грн.
Еда: сэндвич с телятиной – 115 грн, большой завтрак – 125 грн, бургер с индейкой и картофелем по-селянски – 170 грн, грибной крем-суп – 75 грн.
Напитки: капучино оранж – 65 грн, ванильный раф – 49 грн, соевый лате – 65 грн, кофе-аэропресс – 50 грн.
Детали: кафе-кондитерская, блюда европейской кухни, авторская рецептура десертов, натуральные продукты, торты на заказ, завтраки, candy bar, подходит для банкетов, летняя терраса в европейском стиле, резерв столов.
Polverol — уютное кафе-кондитерская, где гостей радуют авторскими десертами исключительно из натуральных продуктов. Интерьер заведений элегантный, выполнен в светлых тонах с темно-бирюзовыми благородными акцентами в декоре. Здесь можно смело назначать романтическое свидание и проводить встречи с подругами за чашкой кофе с десертом.
S34
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Воздвиженская, 42.
Бюджет: ₴; безалкогольные коктейли по 75 грн, авторские коктейли по 150 грн, классические коктейли и твисты от 150 грн до 200 грн.
Напитки: коктейль Halva Whiskey Sour — 160 грн, коктейль Lumber Punch — 150 грн, коктейль Santa Muerte — 150 грн, коктейль Guatemala (Born in the sky) — 200 грн.
Детали: бар и барбершоп, вкусные авторские коктейли, неординарная терраса, лаконичный интерьер, мероприятий с гостевыми бартендерами.
S34 — многофункциональный бар-барбершоп. Стильный лаконичный интерьер в приглушенных тонах, темное дерево и металл; мужчин здесь стригут, бреют и модно причесывают. А после — наливают вкусные коктейли авторства киевского бартендера Алексея Костюка.
Терраса
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Воздвиженская, 60а.
Бюджет: ₴₴₴; закуски от 125 грн до 650 грн, основные блюда от 195 грн до 576 грн, десерты от 125 грн до 199 грн, винная карта (бутылка) от 405 грн до 10 000 грн.
Еда: филе карпатской форели, начиненное муссом из рапанов, со сливочным пюре из цветной капусты – 295 грн; говяжьи мозги в яблочно-медовой глазури с перлоттой и мясным соусом на основе темного кваса – 195 грн; паштет из щуки с карпатской брынзой, мармеладом из каркаде и хрустящими гренками – 220 грн; севиче из дорадо с тайской заправкой с нотками чили и мяты, с маринованным фенхелем и слайсами кумквата – 505 грн.
Напитки: вино «Мерло Колонист» (750 мл) – 405 грн, вино «Алазанская Долина» (750 мл) – 465 грн, игристое вино Prosecco Spumante Treviso (750 мл) – 855 грн, шампанское Dom Perignon Vintage (750 мл) – 10 000 грн.
Детали: классический ресторан европейской кухни, шеф –повар Антон Тимченко, авторские блюда от шефа, украинское меню, вина побокально, детское меню, панорамная терраса, завтраки с 7:00 до 11:00 по будням и с 8:00 до 12:00 по выходным, стрит-фуд меню для внутреннего дворика, резерв столов.
Ресторан «Терраса» расположен в отеле «Водзвиженский». Изюминка заведения – панорамная терраса с собственным садом, который в теплое время года привлекает многих туристов и киевлян. В меню заведения классические и авторские блюда европейской кухни и традиционные украинские угощения. В дворике действует специальное стрит-фуд меню в азиатском стиле от шефа.
Фото: Facebook Caramel, Тетя Клара, Mai Satai, Polverol, S34, Терраса
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi