Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Yummy Dogs: новая streetfood-точка на гастрономической карте Киева - PostEat

поиск

Yummy Dogs: новая streetfood-точка на гастрономической карте Киева

24-08-2018 0 24432


4 августа 2018 года на ул. Богдана Хмельницкого, 16-22 стартовал Khreschatyk FOOD FEST – фуд-корт под открытым небом, который будет работать круглый год. На этом фестивале состоялось открытие стрит-фуд точки с моноконцепцией Yummy Dogs, которая располагается в настоящем морском 20- футовом контейнере, не раз бывавшем в морях. О «фишках» Yummy Dogs, особенностях кухни и о том, что именно попробовать в Yummy Dogs, редакция PostEat общалась с Сергеем Лазаревым и Константином Полуяновичем.

О концепции

Yummу Dogs позиционирует себя как мобильный ресторан проамериканской кухни с хот-догами, потейто боулами, напитками и коктейлями «Вёрджин Мэри» по честной цене. Сергей Лазарев (совладелец ресторана, а также основатель Bar Trigger, совладелец Hendrick’s bar и совладелец True Burger Bar) рассказал, что идея сделать ресторан из морского контейнера появилась еще 2,5 года назад.

«Мы хотели поставить наш Yummy Dogs в Киеве еще два года назад, но в силу «бюрократических причин» это получилось сделать только сейчас. Однако, в это время мы совершенствовали контейнер, шлифовали технологические процессы кухни и пытались довести до совершенства не только его функциональные возможности, но и другие направления проекта – тщательно прорабатывали меню, выбирали поставщиков украинских продуктов. Замечу, что формат streetfood в морских контейнерах уже давно ставший частью гастрономической культуры для европейцев и американцев, пока не настолько развит у нас, и есть куда двигаться. В качестве нашего главного блюда для моноресторана мы выбрали хот-доги, потому что это быстро и удобно. А так как создавая проект мы думали еще и о социальном аспекте, то скорость для нас не пустой звук, а экономия времени наших Гостей и залог их отличного настроения. Мы считаем, что готовя любое блюдо за 4-5 минут, мы позволяем им не терять самую главную валюту — время. Почему? Вы же знаете пословицу: «Время – деньги»? Современному человеку не выгодно терять самую главную «валюту», —  отметил Сергей Лазарев.

О дизайне

Yummy Dogs – это стит-фуд ресторан в морском контейнере, в котором созданы все условия для приготовления блюд и соусов. В контейнер осуществляется автономная подача воды, внутри есть гриль, на котором готовят сосиски и «подрумянивают» булочки. Одна из особенностей концепта – большие окна, сквозь которые каждый гость может видеть процесс приготовления заказанного блюда.

Вокруг контейнера вскоре появятся посадочные места, столы будут оснащены розетками, чтобы гости могли подзарядить свои гаджеты. Отдых для души тоже приветствуется – в ближайшем будущем гости смогут наслаждаться игрой уличных музыкантов и одновременно дегустировать хот-доги.

Контейнер, по словам владельцев, весит 9 тонн, в конструкции использована нержавеющая сталь, и это основательная и весомая штука.

Конструктор и совладелец Yummy Dogs Константин Полуянович рассказал, что контейнер переделывали под ресторан примерно полгода.

«Эта идея возникла спонтанно, однако процесс создания максимально функционльного пространства и его технического оснащения занял около года. Но если не мы, то кто? Мы не привлекали никого, разрабатывали все сами. Я, например, по образованию не конструктор, но вот по духу – очень даже, всю свою жизнь работал с металлом! Загоревшись этой идеей, я начал изучать литературу, скачал множество приложений, чтобы во всем разобраться, и просто начал работать. Сегодня, если кто-нибудь спросит, как самому можно сделать такой ресторан, я отвечу: все просто! Купите себе мануал по сварке и сварочный аппарат, и запаситесь огромным желанием. Кстати, наш контейнер – это бывалый морской волк, он несколько лет ходил в море, поэтому форма у наших ребят – докерская, с яркими желтыми лейбами», — поделился Константин.

О кухне

«С самого начала мы задумывали ресторан во всех смыслах «открытый». Гость должен видеть, что, как и из чего мы готовим – начиная с заготовок и заканчивая выдачей блюд. Он должен быть уверен в качестве еды и чистоте кухни. Сегодня мало ресторанов так «открывают» кухни, чтобы гость мог все рассмотреть. То, что ребята открыто готовят, а гости за этим наблюдают, очень дисциплинирует: нельзя «забить» даже на самые маленькие детали в своей работе, ведь ты постоянно на виду. Бывает, что дог-мастер случайно касается рукой горячего гриля и у него вырывается «Вот, блин!» — гости видят, что это честно, что он старается, и совсем по-другому воспринимают и сам формат, и еду, которую там готовят», — рассказывает Сергей Лазарев.

«Меню – это результат совместного творчества нашего шефа Александра Никонорова и Светланы Лазаревой. Первые проработки состоялись еще 2 года назад, но чувствовали что-то вот не то со вкусом и технологией. И ровно перед самим открытием мы решительно переделали все. От заготовок и соусов до готового блюда. Сейчас мы стараемся работать с Украинскими нишевыми производителями. К примеру, сосиски закупаем у украинского производителя, поставляюшего свою продукцию только в Европу. Булочки для нас печет по нашей рецептуре небольшая крафтовая пекарня. Кстати, наша булочка посыпана черным или белым кунжутом – этакий гибрид булочки для бургера и булочки для хот-дога. Кроме того, мы прожариваем булку с ароматным маслом на гриле с обеих сторон. Этого не делает никто, насколько нам известно», — говорит Сергей Лазарев.

Вы можете выбрать одну из трех сосисок для вашего хот-дога — молочную, из индейки или из говядины. Некоторые гости заказывают и по две сосиски в один хот-дог. Каждый гость может дополнительно добавить в блюдо один из четырех бесплатных соусов (кетчуп, майонез, горчица и соус шрирача — тайская разновидность соуса чили) или «посыпки» – кунжут, арахис, луковая крошка и чипсы начос. «Посыпки» гости чаще всего добавляют в боулы. Из напитков в Yummy Dogs подают лимонады, а также разную легендарную «Верджин Мери».

Про деньги

Общий бюджет на создание данной концепции составил около 60 000 долларов США. Сейчас еще ведутся работы по его усовершенствованию, в том числе для возможности создавать такие же объекты в Киеве и других городах Украины. Срок окупаемости 1,5-2 года. Партнеры сейчас формируют политику масштабирования данного проекта, в том числе в формате франшизы.

Некоторые позиции из меню:

Ukrainian Hangover – 69 грн

Leon – 69 грн

Tony Thai – 69 грн

Zorro – 69 грн

Machete – 69 грн

Ukrainian potato bowl – 89 грн

Mexican potato bowl – 89 грн

Corn dogs – 39 грн

По словам владельцев, в меню всегда будут новинки – сезонные продукты должны входить в наши блюда и напитки.

Также раз в месяц в Yummy Dogs будут проводить конкурс по поеданию хот-догов. У победителей будут свои привилегии и преференции в течении года. Такое мероприятие уже проводилось во время открытия Yummy Dogs. Согласно правилам конкурса, участникам нужно было не только съесть по два хот-дога на скорость и победить в трех турах, но и выпить коктейль «Верджин Мери»: мощную острую Мексикан Марию, как завершающий аккорд конкурса. Победитель получил возможность на протяжении недели каждый день приходить в Yummy Dogs и бесплатно получать два хот-дога и два напитка на выбор.

Редакция PostEat дегустировала хот-доги Tony Thai и Corn Dogs, и мы были в восторге! Рекомендуем побывать в гостях у ребят в Yummy Dogs и протестировать меню, а команде желаем вдохновения на новые рецепты, довольных гостей и отличного вкуса за честные деньги.

Фото: Юлия Зверькова и Yummy Dogs 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии