Где есть гребешки в Киеве: апрельский выбор премиум-ресторанов от PostEat

пошук

Где есть гребешки в Киеве: апрельский выбор премиум-ресторанов от PostEat
17-04-2018 0 6244


Где есть гребешки в Киеве, узнавала редакция PostEat. Гребешки действительно замечательный продукт, с нежным, сладковатым вкусом, они полезны, питательны и, при этом, низкокалорийны. По сути это идеальный продукт, который придется по вкусу многим. Гребешки имеют очень нежную текстуру, соответственно при приготовлении стоит действовать осторожно, главное не передержать и не переборщить со специями, приправами или яркими акцентами в соусе. «Чистый», белковый вкус гребешков важно подчеркнуть, таким образом сохранится аутентичность продукта. Также вкус моллюска зависит от концентрации соли в воде, в которой он обитал. Редакция PostEat нашла премиум-рестораны, в которых предлагают различные блюда из гребешков и расскажет, где есть гребешки в Киеве, поэтому читайте и выбирайте лучшее для себя и своих близких. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Прим. автора. Морские гребешки — это морские двустворчатые моллюски их семейства Pectinidae. Они живут во всех мировых океанах, при этом не встречаются в пресной воде. Некоторые гребешки способны плавать на короткие дистанции и даже мигрировать на некоторое расстояние. Однако большинство видов обитает на дне океана, при этом они могут быстро и хаотично двигаться в воде, смыкая и размыкая створки раковины. Таким образом, они передвигаются, выбрасывая вбираемую ими воду, это называется реактивная тяга в природе (по такому же принципу работает реактивный двигатель, еслишо))). У гребешков хорошо развитая нервная система и, в отличие от большинства других двустворчатых моллюсков, у всех гребешков есть кольцо многочисленных простых глаз, расположенных вокруг края их мантий, поэтому они могут распознавать хищников.

Многие виды гребешков высоко ценятся, как источник пищи. Первые упоминания морского гребешка в качестве еды, встречаются в записях Марко Поло 1280 году. Путешественник встречал гребешки в продаже на ранках в китайском городе Ханчжоу. Гребешком в основном называют мясо двустворчатых моллюсков. По сути, это аддукторная мышца — мускул, который смыкает и размыкает створки раковины. Однако, морские гребешки отличаются наличием двух текстур в одной раковине. Первая – это белое мясо — «гребешок», вторая – это икра, ее называют «коралл», имеет мягкую текстуру и красно-оранжевый цвет. Гребешки продают как в раковине, так и без нее. Иногда оставляют только гребешок – белое мясо, а иногда вместе и икрой. Во французской кухне блюда из гребешков подают тушеными, вареными, жареными или запечёнными с хлебными крошками, ветчиной и луком или чесноком, иногда в сливочном соусе с различными добавками типа грибов. Мясо гребешка гармонично сочетается с чесноком, луком и зеленью. В японской кухне гребешки могут подаваться в супе или в виде сашими или суши. В кантонской кухне (провинция Гуанчжоу, юг Китая) подают сушеный гребешок. Копченые гребешки подают в качестве закусок или используют, как ингредиент при приготовлении различных блюд.

Полезные свойства

Морские гребешки обладают массой питательных свойств, это источник полезного белка и различных витаминов и минералов. Одним из основных преимуществ морских гребешков — это высокое содержание белка. Такой белок нормализует уровень холестерина, обеспечивает организм аминокислотами для поддержания мышечной массы, здоровых тканей организма. Гребешок источник витамина B12, который служит для образования красных кровяных телец, синтеза ДНК, правильной неврологической функции организма, жирового и белкового обмена. Иными словами, борется с такими проблемами организма как анемия, усталость, депрессия и проблемы с памятью. Гребешок является источником минералов селен и цинк, которые помогают поддерживать иммунную функцию организма, синтез белка, заживление ран и деление клеток. Также это источник Омега-3: поддержание надлежащей функции работы мозга, роста и развития, помогают уменьшить воспалительные процессы и снизить риск развития рака, сердечных заболеваний и артрита.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Раковины

Яркие, цветные, веерообразные раковины из гребешков с рифленым орнаментом используют в качестве украшений, собирают коллекционеры, а также используются с древних времен, как мотивы в искусстве, архитектуре и дизайне. Например, на картине Сандро Ботичелли «Рождение Венеры» изображена раковина морского гребешка.


Ресторан COIN

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Болсуновская, 13-15.

Особенности: один из ресторанов сети Николая Тищенко, тайская, средеземноморская, японская кухня, резерв столов, доставка, kids friendly, заведение для гурманов.

Выбор редакции: морские гребешки, запеченные в консоме из фенхеля – 610 грн, морской гребешок – 380 грн/100 г, суши «Нигири» с гребешком – 85 грн, «Гункан» с гребешком – 70 грн, сашими из гребешка – 350 грн.

Ресторан COIN – заведение для истинных гурманов. Здесь вам предложат рыбные и мясные деликатесы, удивят оригинальными подачами и первоклассным сервисом. Гребешки в заведении «обыграли» в различных блюдах: попробуйте суши или сашими с этим моллюском или закажите гребешки, запеченные в консоме из фенхеля. Каждое из этих блюд идеально подойдет для ужина. Дополните свой заказ бокалом вина или шампанского, чтобы приятно завершить трапезу. Помните, вы также всегда можете воспользоваться услугой доставки из ресторана. 


Avalon

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Леонтовича, 3.

Особенности: multi-cuisine, терраса на крыше, печь хоспер, интересное барное меню, коктейльная карта, кальянное меню, живая музыка, караоке, вечеринки, бронирование столов.

Выбор редакции: чилийский сибас с морским гребешком на подушке из аспарагуса, с тигровой креветкой под сливочным соусом и щучьей икрой – 899 грн, королевский гребешок – 367 грн/100 г, суши «Нигири» с морским гребешком – 99 грн, сашими из морского гребешка – 285 грн, ролл «Белый дракон» — 599 грн, горячий ролл «Феликс» — 485 грн.

На летней террасе ресторана Avalon вы можете насладиться вкуснейшими гребешками. А терраса тут нереально красивая и прекрасным видом на столицу. Просто выберите то блюдо, которое сегодня хотите попробовать. Повара здесь знают свое дело, а персонал позаботится, чтобы ваш отдых был великолепным. 


CHI restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Парковая дорога, 16а

Особенности: ресторан и «party place» сети Carte Blanche, кухня южно-восточной Азии, Индии и Китая, адаптированная под европейские стандарты, терраса, вид на Киев, концерты, live show, паркинг, доставка, работает до последнего гостя, барная и чайная карты, специальное меню.

Выбор редакции: розовый дим сам с морским гребешком и шпинатом – 235 грн, тартар ролл с гребешком – 395 грн, морской гребешок с чили и соусом из шпината – 295 грн.

Ресторан со своим особенным настроением – это о CHI restaurant. Здесь умеют веселиться до утра, любят пробовать новые интересные блюда. Вид на Киев, живая музыка и любимый розовый дим сам с гребешком и шпинатом – наш сценарий идеального вечера.


Alaska Kyiv

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Гдеул. Сечевых Стрельцов, 20.

Особенности: изысканный интерьер, коктейльная карта, аквариум с рыбой и крабами, большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов, деликатесы, с четверга по субботу локация работает до 04:00, живая музыка, бронирование столов, терраса.

Выбор редакции: плато морепродуктов (с морским гребешком, розовой креветкой, мясом краба, половиной лобстера, розовой устрицей, черноморскими мидиями и булотом) – 3900 грн, жареные дикие морские гребешки с сингапурским соусом – 490 грн.

В Alaska Kyiv собираются для неспешных вечерних бесед за изысканным ужином. Стильный интерьер и вкусная кухня привлекают гостей, многие из них уже стали постоянными.


KOYA

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 2а.

Особенности: азиатский ресторан и бар с уникальной барной картой, высокая кухня, 3 этажа, у каждого из которых своя концепция и атмосфера, живая музыка, необычные коктейли, чайная карта, работает до 03:00 ежедневно.

Выбор редакции: сашими из морского гребешка – 185 грн, «Гункан»: морской гребешок с тобико и японским майонезом – 65 грн, «Нигири» морской гребешок – 59 грн, ролл «Феликс» с морским гребешком – 330 грн, ролл с лососем. гребешком и клубникой – 210 грн,

На каждом из трех этажей KOYA царит своя атмосфера. Вы можете выбрать ту зону, в которой вам комфортно сегодня. а усилит атмосферу вкусная кухня. Советуем заказать все блюда с гребешком из меню – в каждом из них будет своя изюминка.


BAO • Modern Chinese Cuisine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 14.

Особенности: ресторан современной китайской кухни от Эктора Хименес-Браво, резерв столов, терраса, коммунальный стол, изысканный интерьер, широкий выбор блюд из рыбы и морепродуктов, вина из разных уголков мира.

Выбор редакции: Шу Май с морским гребешком – 297 грн, салат с гребешком и соусом из кумквата и маракуйи – 437 грн, гребешки-гриль с овощами и остро-сладким соусом – 399 грн, морские гребешки с хрустящим рисовым кейком в кисло-сладком соусе – 290 грн.

Идейный вдохновитель BAO • Modern Chinese Cuisine Эктор Хименес-Браво не раз признавался в любви к азиатской кухне. Теперь эта любовь воплощается в меню ресторана. Каждое блюдо имеет свою неординарную подачу и раскрывает новые грани вкуса продуктов, из которых оно было приготовлено. А интересный интерьер дополняет впечатление: BAO – это маленький островок Азии в Киеве.


Рыба в огне

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: улица Сагайдачного, 23а.

Особенности: итальянская кухня, акцент на морепродуктах и рыбе, паркинг, резерв столов, формат take away, блюда на гриле, «дегустационные столы».

Выбор редакции: морской гребешок на гриле – 360 грн/100 г.

В «Рыба в огне» наверняка знают, каким должен быть идеально приготовленный морской гребешок. Вам остается только прийти и попробовать блюдо, дополнив заказ одним из предложенных гарниров.

Фото: Facebook страница Ресторан COIN, Avalon, CHI restaurant, Alaska Kyiv, KOYA, BAO • Modern Chinese Cuisine, Рыба в огне

Читайте также:

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

 


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi