пошук
Олена Березовенко
Автор
пошук
Олена Березовенко
Автор
Испанские блюда из морепродуктов в Киеве искала редакция PostEat. Омываемая со всех сторон морями и океаном Испания закономерно имеет в своей кулинарной копилке множество блюд из рыбы и морепродуктов. Каталонское плато морепродуктов, креветки на гриле, тортилья с кальмаром, знаменитая паэлья — эти аппетитные блюда испанской кухни ждут вас в столичных ресторанах. Где искать испанские блюда из морепродуктов в Киеве, читайте в этом материале.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Терещенковская, 13.
Бюджет: ₴₴. Тапас (45 – 68 грн), основные блюда (210 – 580 грн), десерты (95 грн).
Еда: средиземноморский суп морепродуктами – 220 грн, паэлья с морепродуктами для двоих – 580 грн, орзо с морепродуктами и томатами для двоих – 495 грн.
Напитки: Vivanco Reserva 2011 – 890 грн/750 мл, Naia Rueda 2017 – 750 грн/750 мл.
Детали: находится в центре Киева (Шевченковский район), испанская кухня, более 20 видов тапасов, авторские и классические коктейли, тематические вечеринки с dj-сетами, интерьер в стиле интеллектуальный лофт от дизайнеров-архитекторов Йовы Ягер и Иры Миллер, формат take away, доставка.
Bottega Wine & Tapas находится в живописном месте возле парка Тараса Шевченко. В заведении представлена первая и единственная винная карта подобного рода в Украине, основанная на испанских винах с их разделением по стилистике. Меню заведения подобрано согласно винному ассортименту, здесь вам предложат более 20 видов тапасов из рыбы и мяса, есть также вегетарианские варианты этого испанского блюда. С морепродуктами рекомендуем попробовать средиземноморский суп и продолжить ужин пастой орзо с морепродуктами и томатами, которую в Bottega подают на двоих.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бориса Гринченко, 4.
Бюджет: ₴₴. Паста (210 грн), мясные блюда (236 – 286 грн), рыбные блюда (156 – 286 грн).
Еда: тортилья с кальмаром – 125 грн, фидеуа – 340 грн, морская паэлья – 360 грн.
Напитки: вино «Совиньон Блан» – 138 грн/150 мл, вино «Мальбек» – 120 грн/150 мл, вино «Сира» – 810 грн/750 мл.
Детали: ресторан испанской кухни, дизайнерский интерьер, авторские интерпретации национальных испанских блюд, соленья собственного производства, финалист Национальной Ресторанной премии СОЛЬ 2015 в категории «Лучший ресторан национальной кухни», винная карта, летняя терраса в европейском стиле, резерв столов.
Arbequina — городское эко-гастрономическое кафе испанской и средиземноморской кухонь. Заведение известно своим чрезвычайно уютным интерьером и блюдами из фермерских продуктов высокого качества. В Arbequina, кроме традиционной паэльи, рекомендуем попробовать фидеуа — мелкую пасту с морепродуктами и чернилами каракатицы. В качестве закуски можно заказать тортилью с кальмаром.
Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Ярославов Вал, 21а/20.
Бюджет: ₴₴. Салаты (149 – 219 грн), основные блюда (99 – 1499 грн), десерты (39 – 159 грн).
Еда: паэлья де маркисос – 229 грн (500 г) /1499 грн (3 кг).
Напитки: Mojito Parisien – 150 грн, Mango Daiquri – 150 грн, Raspberry Margarita – 150 грн, EL Presedente – 180 грн.
Детали: кубинский ресторан; блюда кубинской, аргентинской, мексиканской и испанской кухонь; шеф-повар Николай Ильин, 34 вида рома, контактная барная стойка, оригинальный интерьер, мохито по оригинальному кубинскому рецепту.
В меню Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar блюда кубинской кухни соседствуют с блюдами из Аргентины, Мексики и Испании — здесь вы найдете севиче, тапас, паэлью, такосы и кесадилью. Фишкой меню является трехкилограммовая порция паэльи с морепродуктами, которую гостям подают на огромной сковороде — отличное блюдо для компании. Также паэлью в ресторане можно заказать для одного, вам подадут полукилограммовую порцию с мидиями, тигровыми и коктейльными креветками.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Петра Сагайдачного, 23а.
Бюджет: ₴₴. «Улов дня» (75 – 780 грн), устрицы (80 – 210 грн/1 шт.), салаты (120 – 310 грн), основные одесские блюда (178 – 240 грн), десерты (60 – 140 грн).
Еда: паэлья де мар, или настоящая морская паэлья (на 4-х) – 1000 грн/850 г, каталонское плато морепродуктов – 800 грн (500 г) /1600 грн (1 кг).
Напитки: Prosecco Spumante Zonin – 210 грн/150 мл, Vicente Gandia Cava Brut – 850 грн/750 мл, лимонад маракуйя – 90 грн, фирменный чай – 90 грн.
Детали: рыбный ресторан в центре старого Подола, витрина со свежей рыбой, с которой гости могут выбрать улов на свой вкус. Рыбу в ресторане запекают в итальянской дровяной печи в присутствии гостей. Блюда на компанию, резерв столов, винная карта.
«Рыба в Огне» — первое киевское заведение одесского ресторатора Савелия Либкина, которое специализируется на свежей черноморской и не только рыбе, ежедневно поставляемой в ресторан. В меню ресторана есть и испанские блюдами. Их в «Рыбе в Огне» рекомендуют пробовать в компании. Закажите настоящую морскую паэлью и вам подадут целую сковороду этого испанского блюда, которая отлично подойдёт для 4-х. А если зайдете на легкий ужин — пробуйте каталонское плато морепродуктов с креветками, кальмарами и другими обитателями моря. И не забудьте о бокале игристого.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: просп. Тычины, 18Б.
Бюджет: ₴₴. Салаты (85 – 145 грн), паэлья (100 – 400 грн), десерты (75 – 95 грн).
Еда: креветки-гриль в хересе – 225 грн, паэлья с морепродуктами от шефа (для двоих) – 400 грн, испанская зупа де мариско – 155 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: испанская и баскская кухни, уютный интерьер, оригинальные авторские блюда, испанские специалитеты, кулинарные мастер-классы, подходит для семейных торжеств, винная карта с испанскими винами, доставка, резерв столов, take away.
Gastro Teatro — ресторан авторской и этнической кухни Испании на левобережном массиве Березняки. Интерьер заведения изящный, с яркими декоративными элементами. Меню Gastro Teatro раскрывает все грани аутентики испанской и баскской кухонь. С морепродуктами в ресторане готовят фирменную паэлью от шефа и варят испанский морской суп. Если любите креветки, непременно попробуйте их в Gastro Teatro, здесь их готовят на гриле в хересе.
Фото: Facebook Bottega, Рыба в огне, Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar, Arbequina, Gastro Teatro
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi