пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Коммунальный стол в ресторанах Киева – новый тренд, набирающий все большую популярность в мире, и украинское гастропространство не отстает! Коммунальный стол в ресторанах Киева – это отличная возможность не только вкусно поесть, но пообщаться, встретить новых друзей или просто весело провести время в заведении, не ограничиваясь едой. Коммунальный стол в ресторанах Киева – это, как правило, длинный, большой стол, размещенный в заведении, за которым незнакомые люди могут сидеть рядом друг с другом за обедом, завтраком или ужином. Возможно, находиться рядом с незнакомым человеком может показаться несколько неудобным, однако эта тенденция набирает обороты в столичных заведениях и пользуется невероятным успехом у множества людей. Редакция PostEat подготовила гид по заведениям Киева с самыми крутыми коммунальными столами. Читайте и бегите общаться с интересными людьми прямо сейчас!!
Немного деталей
Прим. авт. Коммунальный стол не является новым изобретением. История его использования уходит корнями к концу 18 века, это был самый популярный стиль столовой во время Французской революции. Сегодня рестораны вернулись к этой концепции, модернизировали ее на современный лад. Все, начиная от городских кафе и заканчивая семейными ресторанами, с удовольствием размещают в заведениях такие столы.
Популярность коммунальных столов растет по ряду причин. Это и максимально эффективное использование пространства, и, вместе с тем, обеспечение для гостей не только кулинарного, но и социального опыта.
Еще одним преимуществом общих столов является увеличение количества мест в заведении, однако не стоит это связывать с желанием увеличить продажи. Коммунальные столы играют определенную роль в развитии лучшего социального опыта для гостя. Подобный формат особенно привлекателен для людей, которые идут в ресторан не только за едой, но и за возможностью интересного общения с другими людьми, за смыслом проводить в заведении время. Кроме того, гость получает выбор пообщаться ему с кем-то или провести время за ноутбуком.
Таким образом, ресторанный сервис Киева перестает ограничиваться только подачей еды, заведение создает гостям свободу выбора относительно того, как им нравится наслаждаться временем, проведенным в заведении. Все это свидетельствует о том, что киевские рестораны, понимая желание современного человека больше времени проводить в ресторанах, знакомиться и общаться с новыми людьми, начинают строить сервис, в первую очередь, вокруг социального обмена, способствуют взаимодействию между людьми. При этом, столичные заведения предлагают альтернативные варианты размещения для гостей, которые не заинтересованы в том, чтобы сидеть за общим столом.
Резюмируя ситуацию в Киеве можно сделать заключение, что общие столы определенно повлияют на то, насколько «качественно» каждый отдельный гость ресторана будет переживать свой гастрономический опыт приходя в заведение – потому что теперь можно наслаждаться и блюдами, и компанией.
BAO
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Мечникова, 14.
Особенности: современная кухня стран Азии, проект Эктора Хименес-Браво, элегантный интерьер, авторская коктейльная карта, открытая кухня.
Выбор редакции PostEat: дамплинг с осьминогом (189 грн.), цзяоцзы с уткой и ананасом (149 грн.), салат из медузы с кунжутом и чили соусом (529 грн.), кукурузный суп с роллом из морепродуктов (219 грн.).
«BAO» — первый в Украине ресторан современной китайской кухни, идейным вдохновителем которого является Эктор Хименес-Браво. По словам создателей, в «BAO» гостей приглашают провести вечер за самым масштабным комьюнити столом в Украине.
Hitchcook
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Спортивная площадь, 1а, ТРЦ «Gulliver», 7 этаж.
Особенности: speakeasy бар, кинобар, концептуальная коктейльная карта, лаконичное меню, рабочее время с 14:00 до 2:00.
Выбор редакции PostEat: эклеры с паштетом из печени цыпленка и луковым мармеладом (85 грн.), креветки по-тайски (210 грн.). моцарелла фри с соусом мари роуз (125 грн.), свинина на кости с печеным картофелем и сырным соусом (185 грн.), нутелла-чизкейк (85 грн.).
«Hitchcook» — воплощение золотой эпохи Голливуда в самом сердце Киева. Кино, коктейли и закуски. В центре кинобара – внушительных размеров коммунальный стол-барная стойка, места за которой рекомендуем бронировать заблаговременно!
ЖЗЛ
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 36.
Особенности: ресторан сети «First Line Group», рецепты для меню собирали во время путешествий по всему миру, ранние завтраки с 8:00, открытая кухня, коктейли.
Выбор редакции PostEat: соленые ленивые вареники с горгонзолой и ванильной грушей (139 грн.), грибной крем-суп с пельмешками, луковым конфи, шпинатом и фундуком (144 грн.), хумус с острыми креветками (245 грн.), болоньезе с ягненком, изюмом и тархуном (197 грн.).
В «ЖЗЛ» идут за хорошим настроением и гастрономическими впечатлениями. Здесь всегда шумно и весело, присесть рекомендуем в самом центре – за коммунальным столом, откуда можно наблюдать за всем, что происходит на кухне и за баром.
Гиви Рубинштейн
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Евгения Коновальца, 44.
Особенности: кулинарные традиции Одессы и Грузии, богатая винная карта, помощь в организации банкетов, живая музыка, доставка
Выбор редакции PostEat: лобио — 50 грн. (300 гр), соте из рапанов в сливочно-сырном соусе — 195 грн. (300 гр), каре ягненка — 120 грн. (100 гр), хикали из ягненка — 50 грн. (3 шт).
Какая Грузия без застолий? В ресторане «Гиви Рубинштейн» в настоящих грузинских застольях знают толк, гостей собирают за большим комьюнити столом, угощают традиционными блюдами грузинской и еврейской кухонь.
Косатка
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Житомирская, 25/2.
Особенности: городское кафе, завтраки до 18:00, лаконичное меню, концептуальный бар, коктейли, стильный интерьер, веселые вечеринки.
Выбор редакции PostEat: сырники с овощами и томатным песто (95 грн.), брокколи с орехами и пармезаном (83 грн.), мак-н-чиз с беконом (89+17 грн.), баранина, томленная с финиками, подается с кус-кусом и мятой (135 грн.).
«Косатка» — локация в лучших традициях городских кафе современных мегаполисов. Здесь хорошо и уютно, в любое время дня собираются компании. В первом же зале установлен один из первых в Киеве коммунальных столов.
Nevinniy bar
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Шота Руставели, 15.
Особенности: кофейня и винный бар, легкие закуски к вину, неординарная летняя площадка, вина побокально, завтраки.
Выбор редакции PostEat: бокал вина от 55 грн., бри с финиками, инжиром, клюквой и орехами (190 грн.), шоколадный чизкейк с соленой карамелью (75 грн.), йогурт с гранолой (59 грн.).
«Nevinniy bar» — прекрасный повод встретиться с друзьями за бокалом хорошего вина без лишнего пафоса. Скромность площади и ограниченность количества посадочных мест компенсируют общими столами, лояльной ценовой политикой и радушием.
Milk Bar
Где: ул. Шота Руставели, 16.
Особенности: завтраки с 8:00, бранчи по выходным до 17:00, концептуальный интерьер, тематический декор к праздникам, авторские десерты, фотозоны, услуга take away.
Выбор редакции PostEat: тост с крашем из авокадо, сыром фета и яйцом пашот (145 грн.), суп корн чаудер (75 грн.), мелт с ростбифом и голубым сыром (169 грн.), десерт «Три молока» (65 грн.), «Prazdnik Cake» (85 грн.).
«Milk Bar» — синоним слова «тренд». Полезная еда с суперфудами – есть, боулы – есть, американские бранчи – есть, комьюнити стол – тоже есть.
Vapiano
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бассейная, 1-3/2.
Особенности: немецкая сеть fast-casual ресторанов, итальянская кухня, большой выбор пасты собственного приготовления, открытая кухня, сезонные предложения, завтраки до 12:00, детское меню.
Выбор редакции PostEat: паста аль арабьята (79 грн.), паста крема дифунги (129 грн.), равиоли с рикоттой и шпинатом (125 грн.), пицца «Тонно» (175 грн.), торт «Death by chocolate» (85 грн.).
Рестораны «Vapiano» полностью состоят из коммунальных столов, при этом каждый гость не чувствует себя, как в столовой, благодаря масштабам помещения и обилию живой зелени в интерьере.
Фото: Facebook страница
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi