пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Летнее меню в ресторанах Киева ждали уже давно все — и киевляне, и гости, приезжающие к нам в город, а также команда PostEat. Ждали с таким же нетерпением, как и самого лета. Летнее меню в ресторанах Киева появляется тогда, когда приходит самое теплое время года, когда можно смело открывать для себя полезные сезонные продукты и оздоровить организм по полной программе. Наконец-то мы готовы посвятить вечера знакомству с летними блюдами, которые готовят в киевских заведениях, чтобы насладиться вкусом лета и тепла. Команда PostEat делится информацией о самых вкусных летних меню в ресторанах Киева.
Vero Vero
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Летнее меню в Vero Vero разработано в лучших традициях итальянской кухни. Всем давно полюбился ресторан Vero Vero – это уютный итальянский ресторан на Подоле, где хорошо отдыхать с семьей или друзьями. Летом здесь можно расположиться на огромной летней террасе с фонтаном и сквером за бокалом освежающего напитка, закрыть глаза и почувствовать себя в Италии. Стоит особо отметить в этом заведении Chianti-бар c почти тридцатью наименованиями кьянти. И чтобы вы не ошиблись с выбором вина, в заведении есть опытный сомелье, который с радостью подскажет, что лучше подойдет к тому или иному блюду или к вашему настроению. Vero Vero первыми в Киеве начали готовить всем известные флорентийские стейки из итальянской говядины. Кроме мясных блюд в меню всегда присутствует домашняя итальянская паста, ризотто, разнообразные пиццы. Для любителей сыров есть моцарелла-бар, а для сладкоежек — домашнее мороженое и вкуснейшие итальянские десерты. В этом году летнее меню ресторана состоит из карпаччо из косули, салата Ромен с перепелкой, кальмара с авокадо и помидорами черри, тальятты из телятины с томатами и киноа. В сезон клубники рекомендуем попробовать тартар из клубники, чили и с ванильным мороженым, пиццу с клубникой и белым шоколадом, клубнику с домашней рикоттой, сабайон с клубникой. В Vero Vero большой выбор лимонадов (35 грн.): облепиховый, лимонно-лаймовый, цитрусовый, яблочно-сельдереевый с мятой.
GRUN
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Летнее меню в ресторане GRUN удивит, порадует сюрпризами и принесет массу позитивных эмоций. GRUN – это европейский ресторан со скандинавскими нотками, с прекрасным видом на Оперетту. Нордические мотивы в заведении выбраны не случайно, ведь в ресторане уверены, что такой формат понравится многим, ведь это консервативно и необычно одновременно. Летняя терраса в сердце Киева – особенный повод заглянуть в заведение. Летнее меню в ресторане сейчас еще более легкое и летнее, в нем много сезонных продуктов и зелени, представлена новая линейка сорбетов. Рекомендуем попробовать смербред (smorrebrod) со скумбрией и лимонным муссом (89 грн.), с мясом косули и копчеными томатами (167 грн.), либо же взять большой сет смербредов на компанию (229 грн.). В меню представлены холодные закуски, салаты, супы, рыбные, мясные блюда и десерты. Сейчас еще добавлены и блюда со спаржей, клубникой, молодым картофелем, шпинатом, цукини. В честь хорошей погоды и теплых вечеров здесь открывают окна настежь, чтобы гости могли насладиться потрясающими видами столицы. А чтобы насладиться удовольствием от еды и столичных пейзажей сполна, рекомендуем заказать бокал игристого Autentico Spritz и пригласить в GRUN компанию друзей.
Piccolino
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Летнее меню в ресторане Piccolino, еще один особенный повод посетить это чудесное заведение. Piccolino – ресторан итальянской кухни, который находится в самом центре города. Здесь царит домашняя атмосфера и всегда уютно и комфортно. В заведении есть Просекко-бар, в котором представлено более 40 видов итальянского игристого вина – это самая большая коллекция в Украине. Помимо напитков здесь хороший выбор карпаччо и тартаров. Как и во всех традиционных итальянских ресторанах, здесь гостям предлагают очень большой выбор пасты, которая готовится исключительно поварами ресторана, в рецептуре пасты используется мука из твердых сортов пшеницы, есть несколько видов пасты и ризотто colorato (цветная паста): черное ризотто, зеленые феттуччине, красная паста карбонара. В Piccolino готовят безглютеновые блюда, в меню ресторана они помечены специальной меткой. Для тех, кто следит за своей фигурой, в Piccolino представлено Detox-меню, в котором ингредиенты одобрены диетологом, а за совершенный вкус блюд отвечает персонально шеф-повар. Рекомендуем попробовать зеленый салат со спаржей, сельдереем и орехами, филе индейки с брокколи, десерты с семенами чиа и ягодами годжи. Летнее меню в ресторане также очень аппетитно: клубничный суп с Рrosecco, меню от шефа (язык ягненка с соусом тонато, ризотто с артишоками, спагетти с лобстером, каре телятины с молодым горохом и спаржей, домашний лимонный пирог с сорбетом из маракуйи).
Panna Pasticceria
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Летнее меню в Panna Pasticceria также не оставит равнодушным никого – это итальянская кондитерская–пастичерия по улице Большая Житомирская. Здесь готовят современные итальянские десерты, предлагают гостям и всеми любимую итальянскую классику, печенье, конфеты. Все десерты готовятся в заведении из натуральных продуктов. Лицо кондитерской — Винченцо Мантия, сицилийский кондитер с сорокалетним опытом работы. Помимо сладостей в ресторане готовят и традиционные итальянские блюда: пасту, равиоли, горячие фокачча, подают сыры и мясо из разных провинций Италии, капрезе, готовят лазанью, ризотто. Главный на кухне – шеф-повар Франческо Черези, тоже родом с Сицилии. Рекомендуем попробовать блюда alla Siciliano от шефа. В Panna Pasticceria готовят еще и джелато (итальянское мороженое), в рецептуре которого только натуральное молоко, сливки, фрукты и орехи. Мороженое готовит еще один итальянец – Сальваторе Калелано, шеф с сорокавосьмилетним опытом работы. Сейчас в Panna есть новое сезонное меню: к началу лета итальянская шеф-бригада подготовила неимоверные сочетания разных блюд с клубникой. Стоит попробовать тарт с клубникой, различные смузи, итальянский десерт – тирамису, лимонад, целые ягоды клубники в шоколаде.
Tolstiy & Tonkiy
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Ресторан Tolstiy & Tonkiy – это ресторан трендовой кухни стран Азии, Перу и Европы, это сочетание таких разных гастрономий создает яркий микс вкусов. Интерьер для заведения на улице Прорезной был разработан дизайн-студией YODEEZEN. Проект создавался таким образом, чтобы органично вписать в будущий интерьер 20 тонн различных металлических конструкций. И это далеко не все цифры, которые могут впечатлить в Tolstiy & Tonkiy. Здесь собрана винотека, в которой насчитывается 90 вин, хранящихся в специальных винных холодильниках. Азиатский оттенок блюдам придают благодаря редким специям и соусам, например, сок юзу (сок японского лимона), который является одним из секретных ингредиентов. Летнее меню в этом ресторане, как всегда на высоте. В Tolstiy & Tonkiy стоит попробовать рапаны под крем-чили соусом (165 грн.), молочную телятину с баклажаном под томатным соусом и сыром пармезан (295 грн.), рис тяхан с курицей (125 грн.) или мраморной говядиной (165 грн.), карпаччо из осьминога sous-vide, с руколой, томатами черри и каперсами (315 грн.). Рекомендуем заказать летний салат со шпинатом и спаржей (168), который заправляют трюфельным или цитрусовым соусом на ваш выбор. Для любителей сезонных ягод здесь уже презентовали клубничное меню.
CHI restaurant
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
CHI – это отличная локация-ресторан с большой летней террасой. Заказав столик на террасе, вы сможете насладиться не только свежим воздухом, но и шикарным видом на Днепр и Левый берег Киева. В этом сезоне шеф-повар Джейсон Янг приготовил для гостей заведения специальное клубничное меню, где с клубникой сочетаются не только сладкие блюда, но и соленые: карамелизированный гребешок с тар-таром из клубники (275 грн.), листья шпината с перепелкой и клубникой под йогуртовым соусом (255 грн.), свинина в кисло-сладком соусе с кинзой и клубникой (185 грн.), филе судака с овощами на пару и клубнично-луковой сальсой (315 грн.), листья шпината с клубникой, мягким сыром, обжаренными грецкими орехами и горчичной заправкой (165 грн.), семена Чиа с ягодами и клубничным пюре (215 грн.). А если блюд с клубникой вам покажется недостаточно, и вы не до конца почувствуете вкус лета, немедленно заказывайте себе Sorbet Set, где собраны 5 видов мороженого: шоколад-вишня с чили перцем, кокос-малина, зеленый матча, лимон-банан и манго. Летом всегда хочется пить побольше холодных напитков, но отказываться от чашечки эспрессо все же не стоит. Достаточно попробовать кофейные и чайные напитки в альтернативной интерпретации. В CHI рекомендуем попробовать напитки из серии Iced coffee & tea: фраппе, фраппе-латте, аффогато ваниль, лавандовый раф, BumpIced tea, Matcha tea. Для тех, кто хочет прохладных и свежих напитков, здесь с радостью приготовят различные лимонады (95 грн.) со вкусом лаванды, маракуйи, груша-тархун, ананас-базилик, грейпфрут.
Источник фото: FB
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi