пошук
Ярослава Гончар
Автор
Ярослава Гончар
Автор
Лучшее постное меню в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Ранее мы уже писали, в каких киевских ресторанах гостям предлагают постные блюда. Сегодня мы представляем еще 9 ресторанов, где готовят самый вкусные постные хинкали и равиоли, хачапури и пиццу без сыра, хумусы, овощные паштеты и многое другое. Где искать лучшее постное меню в ресторанах Киева, читайте прямо сейчас и выбирайте лучшее для себя!
Мама Гочи
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Городецкого, 6.
Особенности: телавская домашняя кухня, коллекция грузинских вин, стильный интерьер, вечера живой музыки, винные дегустации, услуги сомелье.
Постное меню: острый кукурузный суп-пюре (122 грн), оджахури с вешенками и свежим перцем (120 грн), кахетинский салат с двумя видами фасоли под соусом (92 грн), постный хачапури с вешенками, картофелем и луком порей (128 грн), хинкали с вешенками (25 грн), хинкали с картофелем, шпинатом и соусом из трав (85 грн).
«Мама Гочи», как самая заботливая мама, не забыла о гостях, которые соблюдают Пост и разработала полноценное постное меню с грузинским акцентом. Хачапури с вешенками, луком пореем и картофелем, хинкали со шпинатом и картофелем, а оджахури – с вешенками и свежим перцем. Сытно, вкусно, полезно, а главное — постно.
Carpaccio
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Софиевская, 14; Днепровская набережная, 25.
Особенности: итальянская кухня, уютный интерьер из натуральных материалов, концепция ресторана позволит днем — провести деловые встречи, а вечером — комфортно отдохнуть в компании друзей и семьи, доставка, богатая винная карта, большой выбор морепродуктов, регулярные акции и бонусы
Постное меню: карпаччо с авокадо и кускусом (109 грн), карпаччо из свеклы с рукколой и орехами (64 грн), сет постных паштетов с гренками (грибной, хумус, авокадо / 89 грн), фреш салат с хумусом (84 грн), кукурузный крем-суп (49 грн), равиоли с грибами и шпинатом (99 грн), овощная грильята на рисони со шпинатом (99 грн), спагетти со шпинатом и вялеными томатами (89 грн), постная панна котта (49 грн), штрудель с яблоками и манговым сорбетом (49 грн).
Если вы любите итальянскую кухни и думаете, что во время Поста придется забыть о любимых блюдах, рекомендуем заглянуть в Carpaccio. Специально к Великому Посту команда Carpaccio разработала постное меню с итальянскими нотками: карпаччо из свеклы, брускетты с гуакамоле, равиоли с грибами и многое другое.
Мама МАНАНА
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 44.
Особенности: грузинская кухня, концептуальный интерьер, авторские грузинские блюда, тоне, доставка, dogs friendly.
Постное меню: хачапури с луком-пореем и грибами (94 грн), хинкали с лобио (16 грн), оджахури с грибами (75 грн), овощной суп (88 грн), суп-пюре из спаржевой фасоли (68 грн), запеченное яблоко с медом, орехами и ежевичным соусом (54 грн).
Постное меню в «Мама МАНАНА» в очередной раз доказывает, что постные блюда не заканчиваются кашей и паровыми овощами, а придя в ресторан вам не придется ограничиться салатом. В меню — горячо любимые хинкали, хачапури и оджахури, а на десерт – запечённое яблоко с ежевичным соусом и орехами.
Чачапури
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: бул. Шевченко, 36а.
Особенности: традиционные блюда грузинской кухни, тоне меню, шеф-повар из Кахетии, кулинарные мастер-классы, доставка, аутентичный интерьер.
Постное меню: овощной салат со свежими грибами (98 грн), хачапури с луком-пореем и грибами (98 грн), суп-пюре из спаржевой фасоли (68 грн), салат с белой редькой, свеклой, маринованной сливой и пряным соусом с кинзой (84 грн), кутабы с тыквой и грибами (70 грн), постный яблочный пирог (64 грн).
«Чачапури» позиционирует себя, как кулинарное посольство Грузии, место, где гости могут открыть для себя традиционную гастрономии горной страны. К Великому Посту в ресторане разработали специальное меню без продуктов животного происхождения.
Дом
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Сагайдачного, 10/5.
Особенности: вегетарианское кафе, коктейльный бар, клубная площадка, актуальная электронная музыка, вечеринки, контактный бар, шеф-бармен Антон Бабий.
Постное меню: шпинатный пирог с сыром фета (85 грн), тайский салат с бамбуком (85 грн), басмати рис с карри, шпинатом и сладким картофелем в кокосовом молоке (155 грн), чили син карне с киноа (115 грн), бургер с вешенками и трюфельным маслом (85 грн), бургер с сейтаном и соусом чили (85 грн).
В период Поста, который продлится до 7 апреля, в креативном пространстве «Дом» гостям предлагают впечатляющий выбор постных блюд. Позиции в меню порадуют тех, кто соблюдает пост, поскольку в «Дом» позиционирует себя как вегетарианское кафе, где готовят исключительно вегетарианские и веганские блюда. Салаты, пироги, бургеры, боулы и многое другое. К блюдам можно заказать авторские горячие напитки, коктейли, кофе, ароматные чаи и фреши.
Piccolino
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Гончара, 67.
Особенности: уютный итальянский ресторан семьи «La Famiglia», коллекция просекко, моцарелла бар, паста собственного приготовления, опция безглютеновой пасты, богатая винная карта, отмеченная в 2017 году бокалом Wine Spectator, в выходные с 11:00 до 19:00 к каждому бокалу вина подают авторские антипасти от шеф-повара, по воскресеньям готовят пасту в головке сыра прямо в зале.
Постное меню: зеленый салат с грейпфрутом, апельсином и шпинатом (155 грн), карпаччо из свежих артишоков с рукколой (288 грн), грибной суп со сморчками и белыми грибами (280 грн), спагетти алла норма (198 грн), орекьетти со сморчками (320 грн), семена чиа с миндальным молоком и сицилийским апельсином (125 грн).
Piccolino — заведение в лучших традициях маленьких итальянских ресторанчиков, где уютно вне зависимости от времени суток; пасту здесь готовят самостоятельно, а винная карта приятно удивит даже самых искушенных гурманов. А с 19 февраля команда Piccolino приглашает всех постящихся продегустировать новое постное меню.
Tiesto Grill
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: просп. Николая Бажана, 16д.
Особенности: традиционные блюда итальянской кухни, гриль меню, стейки из украинского фермерского мяса, пицца в дровяной печи, винная карта, скидка 30% для именинников, детская комната, живая музыка, dj-сеты.
Постное меню: салат с карамелизированной свеклой и ореховым соусом (99 грн), салат с тофу и карамелизированной грушей (129 грн), дуэт брускетт (с гуакамоле и томатной сальсой, с хумусом и свеклой / 109 грн), пхали и лобио (109 грн), закуска из запеченных баклажанов и хурмы (109 грн), рисовая лапша Wok с овощами (139 грн), пирог с тыквой и цукатами (89 грн).
В Tiesto Grill твердо убеждены, что Пост вовсе не преграда для виртуозного повара, и даже четко установленные рамки могут вдохновить на кулинарные шедевры. Идеи искали в самых ярких кухнях мира. В меню блюда Wok, грузинская, итальянская и даже ближневосточная классика с авторскими коррективами шеф-повара.
Кувшин
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Федорова, 10.
Особенности: кавказская кухня, семья ресторанов La Famiglia, винные шкафы, большая коллекция грузинских вин, шеф-повара грузин и армянин, блюда на гриле, печь пурне, детские кулинарные мастер-классы, живописная летняя терраса.
Постное меню: суп с чечевицей, сациви с цветной капустой, лаваш-хоровац с томатами и грибами, чебурек со шпинатом, булгур с грибами, долма с фасолью и нутом, морковный пирог с соусом из облепихи и имбиря.
Ресторан «Кувшин» ломает стереотип о том, что кавказская кухня — это только мясо, сыр и хлеб. К Великому Посту здесь разработали сбалансированное меню с обилием овощей, бобовых и правильной выпечки.
Кухня Поллі
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Сечевых Стрельцов, 58/2а.
Особенности: музыкальные вечера, детская игровая зона, детское меню, блюда take away, помощь в организации праздников, подарки именинникам, завтраки целый день.
Постное меню: мусс из фасоли с гренками из темного хлеба (67 грн), кабачковая икра с черным хлебом (67 грн), салат с киноа, овощами и красной фасолью (105 грн), салат табуле (89 грн), щи с красной фасолью (65 грн), вареники с картофелем и жареными грибами (79 грн), рис с овощами и нутовыми котлетами с медово-горчичным соусом (92 грн), кокосовый пудинг с маракуйевым соусом (65 грн), капучино на миндальном молоке (55 грн).
В «Кухня Поллі» вы будто попадает на обед к гостеприимной хозяйке, которая много путешествует и привозит со всех уголков мира рецепты. К Великому Посту команда городского кафе «Кухня Поллі» создала отдельное меню с блюдами разных кухонь мира.
Фото: Facebook страница Мама Гочи, Carpaccio, Дом, Piccolino, Чачапури, Tiesto Grill, Кувшин, Кухня Поллі, Мама МАНАНА
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi