The Power of Wine: День рождения Positano и аперитив с Марко Черветти - PostEat

пошук

The Power of Wine: День рождения Positano и аперитив с Марко Черветти
22-02-2018 0 3341


20 февраля ресторану Positano исполнилось 2 года! В честь дня рождения бренд-шеф Марко Черветти пригласил друзей на уникальный праздничный аперитив Vini dei Mastri: Saccoletto. Итальянские специалитеты, органические вина, веселая атмосфера и непревзойдённый Марко! О винах, неаполитанской кухне и о том, как изменился Positano за два года, читайте в сегодняшнем материале PostEat.

Редакция PostEat спешит поздравить команду ресторана Positano и пожелать дальнейшего процветания и творческих успехов! Продолжайте радовать гостей самой неаполитанской пиццей и самыми натуральными винами в Киеве!

Бренд-шеф Positano — Марко Черветти, гастрономический обозреватель PostEat  — Ярослава Гончар и сомелье, эксперт по винам, совладелец WinBar — Олег Кравченко

PR менеджер «Сільпо»  — Александра Житиневич

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Маркетинг-менеджер алкогольного направления Собственного импорта «Сильпо» и Le Silpo — Алена Куценко 

Марко Черветти и Ярослава Гончар 

Ярослава Гончар

Специально ко дню рождения Positano бренд-шеф ресторана Марко Черветти подготовил особенные органические вина от итальянского мастера Даниэля Саколетто. Начинаем вечер со сладкого игристого вина Daniele Saccoletto Moscato Evviva Dolce из сорта винограда москато. Легкая фруктовая сладость и приятная газация, такое вино станет прекрасным аперитивом и не на шутку разыграет аппетит.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

На заметку: «evviva» в итальянском является здравицей и означает «ура!» и в Италии часто произносится в качестве тоста.

Продолжаем вечер вином IL Cornalasca Grignolino 2014 из автохтонного для Пьемонта сорта винограда гриньолино, который называют древней и дикой душой Пьемонта. Это давно забытый сорт, который Даниэль Саколетто возродил на своих виноградниках.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Далее переходим к красному вину Fornace Barbera. Это вино было представлено двумя винтажами 2007 и 2011 года. Fornace Barbera — тот уникальный случай, когда вино, казалось бы, одно, но по вкусу получается совершенно разным. Вино из урожая 2007 года обладает элегантным ягодным вкусом и прекрасно дополняет мясные закуски из «Лавки Традиций Сильпо»: закарпатский шовдарь, мацик, кавчук. В свою очередь вино из урожая 2011 года стало однозначным фаворитом вечера в ресторане Positano, не оставив равнодушными гостей. Финальным аккордом Aperitivo Vini dei Mastri: Saccoletto стало вино Aurum Barbera из урожая 2009 года. Яркое, с естественной крепостью более 16 оборотов и сладостью уваренных ягод, вино напоминало одновременно выдержанный портвейн и заспиртованную вишню в шоколаде. Поздний сбор и c благородной плесенью ягоды барберы сделали сухое вино идеальным дижестивом.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В качестве закусок к винам команда Positano подготовила всевозможные гастрономические специалитеты в итальянском стиле из украинских фермерских продуктов, представленных в «Лавке Традиций Сильпо». И какая же Италия без пиццы! В меню вечера – пицца Маргарита, фокачча с сырами томет и белпер, баклажаны по-неаполитански с моцареллой и томатами.

Как и 2 года назад, Positano продолжает прививать любовь киевского гостя к гастрономическим традициям Неаполя. Неаполитанская кухня существенно отличается от кухни северной Италии, и бренд-шеф Марко Черветти твердо решил сохранять аутентичность блюд. В меню – много выпечки, растительных жиров, мяса и зелени. Наряду с итальянским бренд-шефом, украинский шеф Positano Станислав Грязнов активно развивает кухню ресторана. В меню появилась паста фреска, которую шеф готовит самостоятельно и ежемесячно дополняет меню новыми блюдами из домашней пасты. Сегодня Positano — это узнаваемый бренд, любимое место для семейных обедов выходного дня, романтических свиданий и дружеских аперитивов. По вечерам здесь играет живая музыка, а на выходных маленьких гостей приглашают на разнообразные мастер-классы.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Главное в ресторане – это еда. Визитной карточкой Positano можно смело назвать настоящую неаполитанскую пиццу, которая выпекается в аутентичной печи при температуре 400°С. В меню Positano представлена классическая итальянская пицца (Маргарита, 4 сыра, Дьявола), а также авторская пицца (Маргарита-Лазанья, пицца-брускетта с тунцом и песто из рукколы, пицца с лососем и песто из цукини). К слову, два пиццайоло из Positano в этом году впервые представят Украину на международном чемпионате по приготовлению пиццы, что еще раз подтверждает высокий уровень кухни ресторана.

Знакомство с Positano рекомендуем начать с фирменной пиццы «Позитано» с обжаренными томатами черри, моцареллой, пармиджано, базиликом и оливковым маслом (160 грн.). Далее следует обратить внимание на фреш-пасту, например, равиоли с рикоттой в красном вине (149 грн.) или тортелли с кроликом и овощами в соусе Белая Путанеска (155 грн.). Абсолютный must try Positano и любимое блюдо Марко Черветти – мясное рагу по-неаполитански, которое готовится более 8 часов.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В планах у команды Positano много нового и интересного, за обновлениями следите на официальной странице ресторана в Facebook.

А если вы любите готовить итальянские блюда также, как любим мы, то срочно смотрите Величайшие видеорецепты от Марко Черветти! Потому что, во-первых, это красиво! Во-вторых, очень эффектно! А в-третьих, невероятно вкусно!

Evviva, друзья! И до новых встреч в Positano.

 

Фото: фоторедактор PostEat — Илья Волков 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi