Лучший Том Ям в Киеве: где искать? - PostEat

пошук

Лучший Том Ям в Киеве: где искать?
21-09-2017 0 37842


Про лучший Том Ям в Киеве, где его искать и почему он так сильно полюбился многим гурманам Киева, вам расскажет наша редакция сегодня. Том Ям по праву считается королем супов. Кисло-острый сбалансированный вкус и нестандартный набор вкуснейших ингредиентов, таких как кокосовое молоко, лемонграсс, корень галанга\галангал (это не имбирь) или лайм отличают том ям от привычных для нас супов. Блюдо широко распространено в Таиланде и Лаосе, там том ям зачастую готовят с курицей или морепродуктами, на кокосовом молоке или на бульоне. В Киеве том ям все еще набирает популярность, а где его можно попробовать уже сегодня читайте в сегодняшнем материале PostEat.

Khu Yum

Где: пр. Оболонский, 1б, Дрим Таун 1, на 3м этаже возле катка, и пр. Оболонский, 21в, Дрим Таун 2 на 2м этаже на фудкорте.

Особенности: аутентичные рецепты, лояльная ценовая политика, тайские и вьетнамские супы, лучшая гастро-точка фестиваля «Уличная Еда» в ноябре 2016 года.

Выбор редакции PostEat: Том Ям с креветками (95 грн.), Том Ям с курицей (85 грн.) за большую 450 граммовую порцию.

Визитная карточка «Khu Yum» – тайский острый суп Том Ям. Аутентичная рецептура, 19 ингредиентов, практически все привезены из Таиланда, свежий и неординарный вкус Том Яма превратили «Khu Yum» из небольшой точки на фестивале «Уличная Еда» в полноценную локацию. На продуктах владельцы практически не экономят и максимально используют ингридиенты, требуемые оригинальным рецептом — мы заметили только замену галангала на обычный имбирь. Еще одним незначительным отличием были относительно небольшие креветки вместо больших тигровых, что не удивительно при такой цене. Вроде как ребята обещают ввести их в меню для ценителей, за дополнительную цену. Для тех, кто не любит морепродукты в «Khu Yum» готовят Том Ям с курицей.


KIN KAO

Где: ул. Андреевская, 9а.

Особенности: авторская паназиатская кухня, правильная сбалансированная еда, авторская коктейльная карта, шеф-повар этнический кореец.

Выбор редакции PostEat: том ям с креветками (159 грн.).

В ресторане азиатской кухни «KIN KAO» готовят культовый тайский суп том ям с креветками и пряностями.  Уютное месторасположение, сбалансированная кухня и невероятный вкус блюд. «KIN KAO» вовсе не похож на «хайповую» точку для хипстеров,  это ресторан с традициями на многие годы.


Kitaika

Где: ул. Златоустовская, 16

Особенности: азиатская кухня, стильный интерьер, блюда для веганов и вегетарианцев, стеклянная кухня.

Выбор редакции PostEat: том ям с тигровыми креветками и лаймом (125 грн.)

Название ресторана – это скорее игра слов, ведь гастрономический вектор «Kitaika» вовсе не останавливается исключительно на китайской кухне. В меню представлены блюда тайской, китайской, вьетнамской и корейской кухонь с самобытным вкусом и уникальной спецификой. Не обошлось в «Kitaika» и без знатного том яма, который здесь готовят по народным рецептам с тигровыми креветками, лаймом, томатами, ананасами, шампиньонами, кинзой и зеленым луком.


Oxota NA Ovets

Где: ул. Воздвиженская, 10Б

Особенности: азиатская стейк-хаус, концептуальный интерьер, икра-бар, большой выбор морепродуктов, стейки на робата-гриле из американского и украинского мяса.

Выбор редакции PostEat: том ям с рапанами и мидиями (365 грн.)

«Oxota NA Ovets» — это азиатский стейк-хаус. В меню делают два основных акцент: на мясные закуски и стейки и на азиатские специалитеты. Вторые широко представлены суши и сащими, авторскими роллами и салатами, лапшой WOK и всевозможными супами с морепродуктами. Том Ям в ресторане готовят с рапанами и мидиями, порция достаточно большая и сытная.


KITAI

Где: ул. Черновола, 29А

Особенности: тайская и китайская кухни, лаконичное меню, стильный интерьер, богатая коктейльная карта.

Выбор редакции PostEat: том ям с морепродуктами (188 грн.)

В ресторане «KITAI» виртуозные повара умело соединили гастрономические традиции Китая и Таиланда. Адаптированные азиатские вкусы вовсе не утратили в яркости, блюда приобрели свою специфику и более понятный вкус для локального гостя. Меню «KITAI» в большей мере состоит из знаковых блюд региона, здесь можно заказать тайский том ям с морепродуктами, пекинскую утку, блюда на WOK и даже суши. По будним дням с 12:12 до 16:16 в «KITAI» действует ланч-предложение: два блюда + один напиток = 111 грн.


Asiatique

        

Где: ул. Малая Житомирская, 16/3

Особенности: паназиатская кухня, аутентичный вкус блюд, авторский ресторан гастроэксперта с мировым именем Виктории Пархоменко.

Выбор редакции PostEat: том ям (200 грн.)

«Asiatique» — еще одно детище именитого киевского ресторатора и авторитетного гастроэксперта Виктории Пархоменко. На этот раз Виктория с командой профессионалов создали ресторан азиатской кухни, в меню блюда, которые пользуются особой популярностью в Китае, Таиланде, Японии и Сингапуре. Тайский том ям повара готовят из-под ножа, собственноручно перетирая пряности и специи для каждого отдельного заказа. Основа том яма в «Asiatique» — аутентичный бульон с обжаренными мозгами креветок, которые придают супу отличительный оранжевый окрас.


SANPAOLO

     

Где: ул. Музейный переулок, 4

Особенности: кухни народов мира, богатая винная карта, авторские аюрведические безалкогольные коктейли, вегетарианские блюда, собственная пекарня и мельница.

Выбор редакции PostEat: том ям с морепродуктами (290 грн.)

В изысканном ресторане с высокой кухней, роскошным интерьером и просторными залами «SANPAOLO» тоже готовят тайскую визитную карточку – том ям с сифудом. В «SANPAOLO» любят удивлять и стремятся создать максимально комфортные условия для всех гостей. Так в меню, наряду с разнообразными специалитетами и вкусностями можно встретить аюрведические коктейли, вегетарианские блюда и многое другое. Главная гордость «SANPAOLO» — домашний органический хлеб, которые ежедневно пекут из муки, смолотой на собственной мельнице.

Фото: Facebook страница Khu Yum, KIN KAO, Kitaika, Oxota NA Ovets, KITAI, Asiatique, SANPAOLO

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi