В Украине может исчезнуть коньяк: «Украинский бренди» или «Бурштыняк» — коньяку выбирают новое имя - PostEat

пошук

В Украине может исчезнуть коньяк: «Украинский бренди» или «Бурштыняк» — коньяку выбирают новое имя
15-01-2019 0 895

Автор


Заглавная фото: Geographical Indications in Ukraine/Географічні зазначення в Україні

В Украине может исчезнуть коньяк: «Украинский бренди» или «Бурштыняк» — коньяку выбирают новое имя. Коньяк в Украине могут переименовать. Об этом на своей странице в Фейсбук объявила организация Geographical Indications in Ukraine. За новое название алкогольного напитка Интернет-пользователи голосовали в специальном опроснике, ссылкой на который делились в социальных сетях.

Выбрать можно было один из предложенных вариантов, и с большим отрывом победило название Украинский бренди (или, как вариант, бренди Украины). За этот вариант проголосовала четвертая часть опрошенных. Далее с большим отрывом идут Бурштин, Гайстер, Кьянок и Дубовик, также среди вариантов — Украньяк, Солнцедар и Бревис.

Чтобы придумать новые названия Geographical Indications in Ukraine провела мозговые штурмы в разных регионах Украины. Всего представители производителей, ресторанного бизнеса, торговых сетей, сомелье, филологи, маркетологи и прочие специалисты предложили более 150 рабочих вариантов.

Опрос завершился 13 января. Теперь переименование будут обсуждать на совещании с Министерством аграрной политики и продовольствия. Совещание запланировано на конец  месяца, именно тогда мы точно узнаем, переименуют коньяк в Украине или нет.

Фото: Geographical Indications in Ukraine/Географічні зазначення в Україні

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi