PostEat итоги: пекарни и рестораны с вкусной выпечкой и хлебом 2018 - PostEat

пошук

PostEat итоги: пекарни и рестораны с вкусной выпечкой и хлебом 2018
11-01-2019 0 3323


Пекарни и рестораны с вкусной выпечкой 2018— одна из итоговых тем ушедшего года, которую освещает редакция PostEat. Мы решили подвести кулинарные итоги года и рассказать, какие пекарни и рестораны с собственной вкусной выпечкой и хлебом пользовались популярностью у киевлян в 2018 году. Супермаркеты, кафе-пекарни, лавки и рестораны, в которых выпекали вкусный хлеб в 2018 году — в нашей подборке.


Le Silpo

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 6.

Бюджет: ₴₴. С ассортиментом вы можете ознакомиться в супермаркете.

Детали: деликатес-маркет для гурманов; сомелье, который поможет выбрать вино; широкий ассортимент продуктов, суперфуды и экзотические фрукты, продукты от украинских производителей, скидки и акции на продукты.

В супермаркете Le Silpo вы найдете выпечку от «Власної пекарні», а также торты, пирожные, десерты и печенье, мороженое, мармелад и шоколад от «Власної кондитерської». Хлеб, булки, багеты, слойки, пирожки пекут непосредственно в супермаркете. «Власна пекарня» принимает большие заказы на выпечку или хлеб.


Paul Ukraine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ярославов Вал, 26; ул. Архитектора Городецкого, 6.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (174 – 335 грн), горячие блюда (173 – 407 грн), сэндвичи (126 – 248 грн).

Еда: шепердский пай с бараниной и картофелем – 236 грн, сэндвич с тунцом – 167 грн, киш с курицей и грибами – 137 грн, сэндвич с сыром камамбер – 147 грн.

Напитки: глинтвейн из белого вина – 135 грн, раф-кофе – 75 грн, макиато – 50 грн, бренди-грог – 135 грн.

Детали: сеть французских пекарен-кондитерских с более чем столетней историей, завтраки, всегда свежая выпечка, выпечка без дрожжей, хлеб, детский раздел в меню, услуга take away, услуга на двоих Afternoon tea с 14:00 до 18:00.

Paul — всемирно известная сеть кондитерских-пекарен, которая была основана во Франции в 1889 году и по сей день работает в 31 стране мира как семейный бизнес. Особенностью кафе-пекарни Paul является замена дрожжей в рецептуре выпечки на виноградную закваску, а также отсутствие глютена в изделиях. Заведения сети Paul обладают особым французским шармом и уютом, поэтому здесь приятно начать день классическим парижским круассаном, пообедать сытным пирогом киш и поужинать легким салатом.


Хлебный

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 67.

Бюджет: ₴₴. Хлеб (25 – 80 грн), выпечка (15 – 85 грн), холодные сэндвичи (85 – 130 грн), сэндвичи горячие (95 – 120 грн).

Еда: гречневый багет – 25 грн, пшеничный хлеб на закваске – 60 грн, круассан миндальный – 40 грн, сэндвич крок-месье – 95 грн.

Напитки: эспрессо – 25 грн, капучино – 40 грн, латте – 45 грн, аэропресс – 55 грн.

Детали: концептуальное кафе в центре Киева, владельцы – Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина, дизайн помещения создавала Маша Шубина, бариста — Вячеслав Бабич, ранние завтраки целый день, выпечка по авторским рецептам, кофе от чемпиона мира по завариванию кофе в джезве.

«Хлебный» — двухэтажное кафе со свежей выпечкой, ранними завтраками и отменным кофе, которое открывается ежедневно в 07:30. Основное назначение пекарни площадью 600 м2 —производство хлебобулочных изделий, а фасадную часть помещения отвели под стильное кафе. Ежедневно здесь можно купить свежую выпечку, вкусно позавтракать в течение дня и захватить с собой кофе.


Fabius

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Столичное шоссе, 70.

Бюджет: ₴₴₴. Горячие закуски (420 –1150 грн), пицца из дровяной печи (170 – 455 грн), блюда из мяса и птицы (290 – 885 грн), десерты (180 – 325 грн).

Еда: чиабатта – 30 грн/100 г, картофельный хлеб – 30 грн/100 г, зерновой хлеб – 30 грн/100 г, белый хлеб с луком – 30 грн/100 г, гриссини с сыром пармезан – 30 грн/100 г, фокачча с вялеными томатами – 30 грн/100 г.

Напитки: эспрессо – 48 грн, декафенато – 60 грн, чай улун бирюзовый 185 грн, матча аоараши – 120 грн.

Детали: авторская кухня с итальянскими мотивами, собственная сыроварня, пекарня, эко-теплица, изысканный современный интерьер, шеф-повар Игорь Калениченко, винная карта, барное меню, коктейльная карта, кальянная карта, детское меню, панорамная терраса с видом на лес и шоу-кухней, двухэтажный домик для детей и большая открытая площадка, 5 залов, живая музыка, kids friendly, формат take away, летние террасы и беседка, терраса для мероприятий.

Fabius — изысканный и элегантный ресторан авторской кухни. В ресторане гостям предлагают блюда авторской кухни с итальянским акцентом, сыры из собственной сыроварни и свежий хлеб из пекарни. Собственную продукцию ресторана можно приобрести с собой по специальной цене.


Spezzo

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 32; ул. Святошинская, 3а.

Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски (87 – 265 грн), пицца (98 – 325 грн), паста и ризотто (98 – 245 грн), десерты (42 – 125 грн).

Еда: гречневый – 39 грн, бородинский – 45 грн, солодовый с клюквой – 62 грн, чиабатта классическая/с луком/с маслинами/с беконом – 48 грн, фугас с пармезаном – 79 грн.

Напитки: ристретто – 34 грн, лимонад «Дольче вита» – 175 грн, клубничный чайный коктейль – 62 грн, домашний лимончелло классико – 38 грн.

Детали: сеть ресторанов аутентичной итальянской кухни, концептуальный интерьер, собственная сыроварня, пекарня, банкетные блюда, антипасти-стол, паста ручной работы, завтраки ежедневно, винная карта, дровяная печь, многофункциональная детская игровая комната (Русановка, Большая Васильковская), резерв столов.

Spezzo — сеть итальянских ресторанов с собственной пекарней и сыроварней. В каждом заведении вас обещают окутать поистине итальянской атмосферой, в которой витает аромат свежей выпечки из собственной пекарни, оливкового масла и зелени. Всю выпечку вы можете заказать в желаемом объеме и порадовать домашних свежим хлебом.


Киевский Хлеб ремесленный на закваске

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Гришко, 9.

Бюджет: ₴₴. Хлеб (30 – 136 грн), сладкая выпечка (39 – 57 грн).

Еда: батон светлый – 45 грн/600 г, хлеб светлый купажированный – 120 грн/1600 г, хлеб темный цельнозерновой – 136 грн/1800 г.

Детали: лавка-пекарня гастрокафе «Тарелка», авторский проект бренд-шефа гастрокафе «Тарелка» Дениса Комаренко, уникальная рецептура хлеба, выпечка без пекарских дрожжей.

«Киевский Хлеб ремесленный на закваске» — авторский продукт бренд-шефа гастрокафе «Тарелка» Дениса Комаренко, который разрабатывал уникальную технологию приготовления в течение двух лет. Выпечка «Киевский Хлеб» не содержит термофильных пекарских дрожжей, в составе хлеба только мука, вода, соль и живая закваска. Этот ремесленный хлеб готовится вручную и выпекается в подовой печи, а весь процесс от замеса теста до выпечки составляет сутки.


Bakehouse

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 9 (Good Wine).

Бюджет: ₴₴.

Еда: хлеб на закваске, пироги, пирожные, зефир и другие кондитерские изделия, авторские торты на заказ. Цены уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: сертифицированная украинская органическая пекарня, шеф-кондитер Дмитрий Колесников, шеф-пекарь Николай Катюха, хлеб выпекают 24 часа в сутки вручную, натуральные продукты, собственная закваска для хлеба; ингредиенты для кондитерских изделий поставляются из Франции, Бельгии и Нидерландов; формат take away, доставка через сервис «Личный помощник».

Сертифицированная органическая пекарня Bakehouse открылась в магазине Good Wine в конце 2016 года. Все изделия здесь выпекаются круглосуточно, готовят из органических фермерских продуктов, которые покупают у проверенных поставщиков из Украины и Европы. В Bakehouse выпекают хлеб, пирожные, пироги, слойки и все остальные кондитерские изделия 24 часа в сутки, а путь от печи до полки хлебного отдела в Good Wine составляет 7 секунд.


Chef Bakery

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Кольцевая, 110а (Рынок «Столичный»).

Бюджет: ₴₴.

Еда: круассаны, штоллен, кампань, тарты, гречаный хлеб, киши и многое другое — полный ассортимент и цены уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: артизанская пекарня, кофейня, бренд-шеф Денис Суховий, собственное производство, ручная техника формирования изделий, большой выбор круассанов, фирменные миндальные круассаны, киши, натуральные ингредиенты, локальные продукты, take away.

Chef Bakery – это артизанская пекарня, в которой вы найдете полезный хлеб на основе живой закваски, большой выбор круассанов с различными начинками, а также киши, печенье и эклеры. В Chef Bakery используются только натуральные продукты, а для десертов ингредиенты заказывают во Франции. Бренд-шеф Денис Суховий (основатель «Гильдии Пекарей» и «Школы Пекарей Дениса Суховия») и его команда развивают пекарскую культуру в Украине, создают хлеб и выпечку нового поколения, изучая и анализируя старинные рецептуры.


Жернова ТМ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 9 (GOOD WINE); пр-т Бажана, 1е (WINETIME).

Бюджет: ₴₴.

Еда: багеты, цельнозерновой хлеб, пшеничный и ржаной бездрожжевой хлеб — с полным ассортиментом и ценами можно ознакомиться в точках реализации.

Детали: пекарня, натуральный хлеб ручной работы из печи на дровах, основатели – Джим и Лариса Хаас, выпекают небольшие партии хлеба, традиционный подход на всех этапах приготовления, в постоянном ассортименте 9 изменяемых видов хлеба.

Хлеб «Жернова» делают не на промышленных дрожжах, а на лактобактериях и диких дрожжах. Основатели пекарни Джим и Лариса Хаас первыми в Украине зарегистрировали стандарты для производства цельнозерновой муки. Флагман пекарни — Pan au Levain, пшеничный бездрожжевой хлеб с шелковистым и влажным мякишем, с характерными дырами неправильной формы и без пряностей, которые могут заглушить нежный, кисловатый вкус этого хлеба.


Фото: Facebook Le Silpo, Paul Ukraine, Хлебный, Fabius, Spezzo, Киевский Хлеб ремесленный на закваске, Bakehouse, Chef Bakery, Жернова ТМ

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi