Слияние времени и традиций: коктейли на основе Grey Goose в паре со знаковыми французскими блюдами - PostEat

пошук

Слияние времени и традиций: коктейли на основе Grey Goose в паре со знаковыми французскими блюдами
09-01-2019 0 4690

Автор


Grey Goose – бренд премиальной водки с мировым именем, давно завоевавший сердца гурманов и экспертов в области алкоголя во всем мире, покорил столицу Украины. Популярность французской водки люксового сегмента Grey Goose обусловлена уникальной историей и выдающимися вкусовыми свойствами продукта. Кроме того, интерес к французским напиткам и традициям, связан с активным развитием гастрономической индустрии в Украине, поэтому опыт Франции, ее лучшие напитки и еда являются истинным вдохновением.

Фото: https://www.greygoose.com/

Рецептура водки Grey Goose — это своего рода уникальный коктейль аутентичных ингредиентов, созданный высочайшим профессионалом своего дела, Maître de Chai — Франсуа Тибо (François Thibault). Франсуа Тибо — сын винодела, который родился и вырос в самом сердце провинции Коньяк. В 1982 году он присоединился к известному коньячному дому «H. Mounier» в качестве главы винодельческого департамента, а некоторое время спустя Франсуа получил титул Maître de Chai (Коньячный Мастер \ Мастер Погреба), который требует семи лет обучения. Вскоре, после получения титула, Франсуа Тибо создал свой шедевр — Grey Goose — премиальную водку с особенным характером и уникальным мягким вкусом.

Фото: https://www.greygoose.com/

Каждый этап изготовления Grey Goose контролируется лично Мастером Тибо. Производственный процесс предполагает наличие эксклюзивных ингредиентов и 100% контроль каждой фазы «от поля до бутылки», отличающие Grey Goose от любой другой водки в мире. Озимая пшеница, из которой производят спирт, выращивается в Пикардии, на севере Франции. Этот регион называют «хлебной корзиной Франции», благодаря особенным сортам пшеницы. Кристально чистую родниковую воду добывают из собственного колодца в коммуне Gensac-la-Pallue (Cognac). Таким образом, обладая природными характеристиками лучших ингредиентов, Grey Goose обладает исключительно мягким вкусом и высоко ценится во всем мире. В 1998 году французская премиальная водка была отмечена Чикагским институтом тестирования напитков (Chicago Beverage Testing Institute) как самая вкусная водка в мире и на данный момент ее оценили по достоинству в более чем 170 странах мира.

Фото: https://www.greygoose.com/

Благодаря французской элегантности, утонченности вкуса и неизменно высочайшему качеству, Grey Goose традиционно ассоциируется с высокой кухней. Лучшие шефы, рестораны которых отмечены звездами Мишлен, самой престижной наградой в сфере кулинарного искусства, создавали свои особенные сеты для того, чтобы продемонстрировать идеальные сочетания блюд высокой кухни с водкой Grey Goosе. По этой причине Grey Goose принято называть гастрономической водкой.

Фото: https://www.greygoose.com/

Коктейли на основе Grey Goose неоднократно проявляли себя как напитки, идеально подчеркивающие вкус блюд, в паре с которыми их презентовали гостям. Во Франции традиционно принято подавать напитки к еде, под каждое блюдо подбирается напиток, чтобы подчеркнуть преимущества продуктов в блюде, их уникальность.

GREY GOOSE LE GRAND FIZZ и

Фуа-гра с запеченной айвой в полусладком винном соусе

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Grey Goose Original, ликер St Germain, Perrier, лайм

Освежающий и необычайно легкий Grey Goose Le Grand Fizz представляет собой элегантный микс водки Grey Goose, ликера из свежих цветов бузины St-Germain, свежевыжатого сока лайма и французской минеральной воды премиум класса Рerrier. Сервируется со льдом в винном бокале для безупречной подачи. Такой коктейль вам с удовольствием подадут в столичном баре, а также его с легкостью можно приготовить дома. История данного коктейля интересна и неординарна, как и сам напиток — по легенде, его создали по заказу модели, которой нужно было взбодриться после ночной вечеринки.

СОЧЕТАНИЕ: St-Germain – французский ликер крепостью 20%, создается на основе исключительно свежих цветов бузины, которые собираются вручную в период цветения (4-6 недель). Ликер солнечно-золотистого цвета отличается изысканностью и обладает сложным тропическим ароматом цветов бузины с легкими нотами свежести. Водка Grey Goose Original нейтрализует жирность фуа-гра, а гусиная печень, в свою очередь, смягчает агрессивность алкоголя. Сбалансированное сочетание Grey Goose Original, лаймового сока, воды Рerrier и деликатных нот ликера из свежих цветов бузины St-Germain идеально оттеняют насыщенный вкус довольно жирной печени фуа-гра.

ПРОПОРЦИИ:

  • 50 мл Grey Goose Original
  • 30 мл St-Germain (ликер из свежих цветов бузины бузины)
  • 15 мл свежевыжатый сок лайма
  • 3 дольки лайма
  • 60 мл охлажденной воды Рerrier 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Build

  • Наполнить стакан льдом на 2/3
  • Добавить водку GREY GOOSE и ST-GERMAIN
  • Выжать сок лайма, добавить Perrier и 3 дольки лайма
  • Перемешать барной ложкой и подавать со свизл стиком для перемешивания от Grey Goose

GREY GOOSE MARTINI и

Атлантическая треска с картофельным пюре, мясными деликатесами и черным трюфелем

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Grey Goose Original, вермут Martini Riserva Ambrato, апельсиновый биттер 

Еще один коктейль на основе самой мягкой водки в мире, в котором Grey Goose демонстрирует свою элегантность и долгое, приятное послевкусие.

СОЧЕТАНИЕ: В данном коктейле сбалансированно работают в паре Grey Goose Original и Martini Riserva Ambrato, вермут, который производят в Турине. Этот вермут отличается золотисто-янтарным цветом и производится на основе различных вин из винограда сорта Москато. Настоянный на пряных травах и нескольких видах полыни, вермут отличается элегантной сладостью и легким, приятным вкусом, с очень нежной горчинкой. Морскую рыбу, обладающую насыщенным вкусом, не стоит сочетать с крепким алкоголем в чистом виде. Однако Grey Goose Original в паре с легким вермутом, который сделает вкус коктейля более мягким, станет великолепным дополнением к блюду из морской рыбы и подчеркнёт ее вкус.

ПРОПОРЦИИ:

  • 50 мл Grey Goose Original
  • 10 мл Martini Riserva Ambrato (вермут)
  • 1 дэш (от 0,2 до 1,5 миллилитров, 3-5 капель) апельсиновый биттер

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Stir

  • Все компоненты этого коктейля должны храниться при температуре ноль по Цельсию
  • В охлаждённый смесительный стакан добавить вермут, водку и биттер, наполнить на 2/3 льдом и перемешивать 20 сек
  • Сцедить в замороженную коктейльную рюмку
  • Скрутить над бокалом лимонную цедру, провести ею по краю и по ножке рюмки и опустить внутрь

GREY GOOSE MARTINEZ SIZE и

Филе ягненка, запеченное в прованских травах с баклажанами и артишоками

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Grey Goose Original, красный вермут, херес, персиковый биттер

СОЧЕТАНИЕ: Классическое сочетание мяса ягненка с красным вином в случае с коктейлем Martinez Size на основе водки Grey Goose Original, красного вермута, хереса и персикового биттера стало, своего рода, новым прочтением старой доброй классики. Создатели коктейля Martinez Size сделали ставку на танины, содержащиеся как хересе, так и в вермуте, которые отдает виноградная кожица. Таким образом, коктейль Martinez Size, в составе которого присутствуют танины, идеально сочетается с мясом и нейтрализует жирность баранины. А тщательно балансированная пропорция Grey Goose Original с красным вермутом и хересом придает тонкий и изысканный вкус коктейлю.

ПРОПОРЦИИ:

  • 30 мл Grey Goose Original
  • 60 мл красного сладкого вермута
  • 1 чайная ложка хереса
  • 1 дэш (от 0,2 до 1,5 миллилитров, 3-5 капель) персикового биттера

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Shake

  • В шейкер со льдом добавить все ингредиенты и энергично взболтать
  • Добавить персиковый биттер
  • Процедить в охлажденный бокал для коктейля

GREY GOOSE LESPRESSO и

Груша в многообразии специй с кремом и карамельной пудрой

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

ИНШРЕДИЕНТЫ: Grey Goose Original, эспрессо, премиальный кофейный ликер, соль  Fleur de sel 

Кофейный бодрящий коктейль на основе Grey Goose Original, напиток, который составит идеальную пару для элегантного десерта в французском стиле.

СОЧЕТАНИЕ: Данный коктейль привнесет в вашу трапезу особенный французский элемент. Одним из неповторимых ингредиентов коктейля Grey Goose Lespresso является Fleur de sel («Соляной цветок»). Эта соль добывается на соляных приисках во Франции, напоминающих сказочные розовые озера. Fleur de sel получила свое название от узоров в виде цветков, которые образуют кристаллы на соляной коре, в процессе испарения морской воды. Тончайший слой Fleur de sel деликатно собирается со дна методом ручной сборки, в определенное время роста. Благодаря уникальным вкусовым качествам, хрустящей структуре и медленному растворению Fleur de sel разнообразит вкусовую гамму коктейля Grey Goose Lespresso и обогатит его аромат и вкус. Коктейль Grey Goose Lespresso составит отличную пару для вашего десерта и увенчает своим утонченным вкусом завершение прекрасного ужина.

ПРОПОРЦИИ:

  • 50 мл Grey Goose Original
  • 30 мл свежеприготовленный охлажденный эспрессо
  • 20 мл кофейный ликер
  • 1 щепотка французской отборной мелкокристаллической соли

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Shake

  • Взбить в шейкере со льдом все компоненты, процедить в охлаждённую коктейльную рюмку
  • Посыпать сверху подсоленным порошком какао и/или положить 3 кофейных зерна

 

 Фото: https://www.greygoose.com/  и  Национальная Премия «Соль» 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi