Открытие еще одного ресторана из сети ресторанов Дмитрия Борисова

пошук

Ресторан «Бессарабия»: главное «открытие» весны по версии PostEat
10-03-2017 0 8234


Любовь к своему делу творит чудеса. О людях, вложивших душу в дело всей жизни ходят легенды. Не исключено, что мы можем наблюдать за рождением еще одной такой легенды в центре Киева. На днях Семья ресторанов Димы Борисова открыла на Бессарабской площади свое новое детище – рыбный ресторан «Бессарабия». PostEat решил воспользоваться предоставившейся возможностью и рассказать своим читателям о чудесах, которые творят профессионалы своего дела, уникальная команда «Бессарабии».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Почему люди путешествуют? У кого-то это тяга к новым впечатлениям, кто-то стремится уйти от рутины повседневных забот, перевести дух, увидеть ранее не виданное. В экзотических ли странах, на теплом ли море, просто ли в незнакомых  городах — ищут люди то, что вернет их душе гармонию. Многие знают, что вовсе необязательно для этого отправляться далеко и втридорога. Все прекрасное и новое оказывается совсем рядом, в нескольких часах езды. Не успел оглянуться – и уже вот они, долгие закаты над спокойной водой, колоритный говор, песни, разливающиеся над полями и виноградниками. Бессарабия, место, где яркие краски природы живут в творениях местных мастериц, а воздух напоен ароматами трав.

И вот теперь можно попасть в Бессарабию, даже не садясь в поезд и не выкраивая свободные дни в плотном графике. Можно просто – заглянуть в новый ресторан Димы Борисова на Бессарабской площади, в доме №7. Заглянуть и влюбиться в «Бессарабию» навсегда.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В «Бессарабии» любят рыбу и знают о рыбе все. Только зайдя в двери, понимаешь, что здесь рыба не только есть, но она очень вкусна! Большая витрина при входе – тому подтверждение: кефаль, черноморская камбала, барабулька вызывают единственную мысль – заказать столик. Но это не все, чем могут порадовать в ресторане. Богатый выбор морепродуктов (креветки, раки, мидии, рапаны) и жемчужина «Бессарабии» — украинские устрицы – не оставят равнодушным даже мясоедов.

Команда Димы Борисова основательно подошла к оформлению ресторана. Интерьер второго зала воссоздает яркий и ароматный колорит бессарабских традиций. Это буйство красок, знаменитые ковры ручной работы. В винной карте добротные импортные вина соседствуют с не менее качественными винами украинского производства. Выбор за вами. В общем обстановка в «Бессарабии» с первого взгляда создает ощущение хлебосольного дома южной хозяйки – так много тут рыбы, вина, хрустящего хлеба (собственной выпечки, заметьте) и уюта. Вы здесь – дорогой гость на празднике, знайте: вам здесь рады.

В меню ресторана представлено более 60 позиций и первый же взгляд на него вызывает желание заказать сразу все. Но все же особое внимание стоит обратить на изюминку этого меню – черноморское Сифуд-плато. На одном блюде повара «Бессарабии» поместили целый морской мир. Здесь есть и устрицы, и севиче из судака, дунайская и радужная сельдь, вареные раки и креветки. Все это приготовлено с такой любовью, что пробудит аппетит даже у тех, кто к рыбе относится прохладно. Уж во всяком случае блюдо заставит кого угодно пересмотреть свои взгляды на рыбную кухню. Органично дополняют вкус черноморского плато соус тартар с авокадо.

Если черноморское плато — это символ моря, то следующее блюдо откроет для вас домашнюю кухню Бессарабии. Название говорит само за себя – намазки Каймак Урнебес. Блюдо подается в трех вариантах: с укропом и кинзой, с орехами и сыром фета и для любителей острого – с паприкой и чили. Намазку намазывают на хлеб и наслаждаются вкусом шедевра бессарабской домашней кухни. Даже большие любители сыров – феты, рикотты или греческого йогурта – обнаружат, что это блюдо способно открыть для них совершенно новые вкусовые горизонты.

Помните, как в мультфильме «Рататуй» главный герой Рэми сумел покорить своим поварским мастерством придирчивого ресторанного критика, подав рататуй, блюдо из его детства? В «Бессарабии» Дима Борисов готовит плачинду так, что попробовав его вы явственно ощутите себя стоящим под ярким солнцем и вдыхающим степной воздух. Этот простой с виду пирог с запеченным сыром обладает таким богатством вкусов, что ему могут позавидовать куда более дорогие и сложные рецепты. Плачинда с мясом и тыквой, плачинда с брынзой – это удивительное сочетание вкусов сыра, сладкой тыквы, сочного фарша и легкой кислинки. Не сомневаемся – у вас есть воспоминания из детства, в которых мама готовит вам такие же вкусные вещи. Плачинда – истинно бессарабское блюдо, кулинарная визитка этого края, которое там готовит каждая уважающая себя хозяйка. Словом, если вы посреди шумного Киева ищете не просто новых ощущений и вкусов, а уюта, тепла и солнца, — то оно ждет вас в ресторане «Бессарабия».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Говорить о «Бессарабии» можно долго и с удовольствием. Дима Борисов создавал свое меню так, чтобы каждый гость мог найти в нем что-нибудь себе по душе. Главное герои на его кухне – рыба и любовь. Трудно было бы найти более точное и емкое определение самой идее ресторана. Рыбу здесь готовят со знанием дела и только самую свежую: при вас достают с витрины, взвешивают и готовят пятью различными способами. В общем, «Бессарабия» это не просто образец хорошего ресторана, где к гостям относятся со всем возможным вниманием. Это – настоящее детище Семьи ресторанов Димы Борисова. И семейная атмосфера здесь охватывает с первой же минуты.

Кроме вкуснейших устриц и изумительной плачинды в меню «Бессарабии» есть интересное блюдо – лягушачьи лапки Lolly Frogs, поразительно напоминающие леденцы. Лапки запекают в кляре и подают в цитрусово-медово-горчичном соусе. Яркий пример всем известного когнитивного диссонанса. А если покажется мало – попробуйте улиток Эскарго в соусе из чеснока и масла. Теперь вы можете считаться настоящим гурманом и знатоком бессарабской кухни!

Такое разнообразие в меню отражает главную идею ресторана: взять черноморские и дунайские продукты, добавить европейские техники приготовления и подачи, а в результате получить богатейшее меню, в котором всегда найдется что выбрать.

Кроме раков, устриц и улиток, в меню представлены блюда, которые сразу напомнят всем о черноморском побережье и разгаре курортного сезона. Это – мидии и рапаны в пряном томатном соусе. Вкус этих черноморских моллюсков знаком, наверное, каждому, кто хоть раз отдыхал на море. Но именно в Бессарабии сочетание томатного соуса и вкуса мидий откроет для вас их историю с совсем другой стороны. Любителям устриц предлагаем обязательно попробовать плато севиче, где представлены устрицы, наполненные различными вкусами – тартаром с шейкой рапана, радужной форелью с грушевым муссом, а также – севиче с дунайской сельдью, с судаком и несколько других вкусов. Все эти тартары можно также заказать отдельно, но если хочется наиболее широкого знакомства – стоит заказать именно плато с устрицами.

Хотя рыба является главной героиней и нашего рассказа, и меню ресторана «Бессарабия», но любая трапеза должна заканчиваться на сладкой ноте, и в этом смысле «Бессарабия» также приятно удивит своих гостей. Все десерты являются изобильными, ведь к столу подаются большими кусками, которые представлены на витрине возле сифуд-бара. Вам предложат пирог с вишней, шоколадный торт, а также – множество фруктово-ягодных вкусов. Подобный акцент позволяет посмотреть на заведение с другой стороны, и даже – сверху вниз. Кстати, о том, чтобы спуститься вниз.

Если пройти во втором зале к лестнице и спуститься по ней вниз, то попадаешь в не менее атмосферный бар, где главенствуют сразу два профессионала своего дела – Артем Лебедев и Слава Бабич. Артем Лебедев знаком поклонникам ресторанов Димы Борисова по бару «Останньої Барикади», где Артем занимался локальными винами украинского производства. Здесь, в «Бессарабии», у каждого посетителя будет возможность не просто попробовать коктейль или напиток из бара, а пообщаться с барменом и воспользоваться его помощью при выборе напитка. Ведь общение с клиентом для Артема является настоящим кредо.


«Главной фишкой и условием нашего бара является общение с гостем. Наши ребята работают в зале, общаясь с посетителями и помогая им подобрать напитки к различным блюдам. Чтобы понять наш бар, нужно не просто попробовать напитки, а узнать их историю, начав с аперитива. Тем более, что за основу приготовления наших напитков мы взяли мировой алкоголь и модифицировали его вкус» — рассказывает Артем.


Слава Бабич заведует в баре не менее важным и популярным сегментом –кофейными напитками. Благодаря мастерству Славы, можно узнать множество различных способов приготовления кофе, среди которых встречаются и альтернативные. Кофе тут всегда свежей обжарки. Помимо этого, Слава обещает много чая, сорта которого являются его личным открытием и рецептом.

«Бессарабия» — это не просто новый ресторан в центре Киева, где можно вкусно поесть. Тут настоящий культ рыбы и морепродуктов, о которых повара заведения знают буквально все. К каждому блюду подберут вино или коктейль, а атмосфера заведения подарит чувство успокоения, которое всегда ощущается там, где все по душе. И мы уверены, что побывав в Бессарабии захочется взять с собой частичку этой необъятной души самого младшего детища Димы Борисова. Потому что «Бессарабия» — это праздник, который всегда с тобой.

Пользуясь случаем, команда PostEat от всей души поздравляет Диму Борисова с главным его праздником – рождением сына. Мы желаем малышу крепкого здоровья, а его родителям – семейного счастья! Мы искренне благодарим Диму за его труд, профессионализм и вклад в развитие гастро-индустрии Украины.

Фото: Илья Волков


Заглянуть и влюбиться в «Бессарабию» навсегда

ЗАВЕДЕНИЕ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi