пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Рыбные рестораны в Киеве сейчас на пике популярности и шеф-повара знают, как удивить своих гостей нестандартными сочетаниями продуктов. Разнообразие морских деликатесов, инновационный подход к приготовлению блюд, основанный на старинных традициях, сочетание различных кухонь мира, а также новейшие кулинарные методики и технологии все это гости рыбных ресторанов Киева могут оценить уже сейчас. Posteat в своем материале предлагает подборку рыбных ресторанов столицы, которые стоят того, чтобы в них побывать.
Da Vinci Fish Club — ресторан итальянской кухни в самом сердце Киева. Здесь подают традиционные и авторские итальянские блюда из рыбы и морепродуктов. Рыбное место ресторана заслуживает самого пристального внимания: два больших аквариума с живыми крабами, омарами и аквариум c моллюсками, а также Raw-bar со свежей рыбой и морепродуктами. Вечерами (кроме воскресенья) здесь звучит живая музыка в виртуозном исполнении Сергея Гримальского, а также итальянская песня от персонала. Каждую субботу в Da Vinci Fish Club презентуют новое устричное меню из 10 видов элитных устриц. Название рыбного ресторана Da Vinci Fish Club оправдано своим меню рыбных коллажей: «Crudodi Mare» на две персоны (в состав входят устрицы Фин де Клер Марен Олерон №2, устрицы Фин де Клер Жиллардо №2, скампии, тигровые креветки, морской гребешок, сашими тунец, сашими шотландский лосось, все за 1895 грн.), коллаж блюд из лаврака на две персоны (карпаччо в медитерианском стиле с рукколой, помидорами черри и лаймом, насыщенный «биск» с тостами из чиабатты, домашние тальолини с соусом Карбонара, филе лаврака, обжаренное на гриле, со спаржей и соусом Piccante Rosso, все за 1285 грн.), королевский краб на 2 — 4 персоны (в блюдо входит салат с мясом краба, авокадо, рукколой, томатами черри и ароматным маслом с итальянскими травами, суп из краба на кокосовом молоке, крабовые фаланги, приготовленные на гриле, лингвини с крабовым мясом, томатами черри и белым вином — 19895 грн.).
В The Seafood bar Kiev объединили лучшие мировые идеи и создали современный и уютный ресторан. Искреннее гостеприимство, свежие морепродукты и особые блюда со всего мира в интерпретации бренд-шефа — признанного финского трендсеттера фьюжн-кухни Richard McCormic. Меню сочетает традиции и новейшие подходы. Благодаря мастерству шеф-повара, экспериментам с ингредиентами, новым методам приготовления блюд, The Seafood bar Kiev понравится сторонникам качественной и вкусной фьюжн-кухни. Интерьер заведения выдержан в спокойных тонах, что позволяет сконцентрироваться на вкусовых ощущениях. Рекомендуем попробовать мидии в сливочно-шафранофом соусе (449 грн.) или томатном соусе (399 грн.), соте из морепродуктов (569 грн.), рыбe “черепаха”, которая запекается в дровяной печи (398 грн.), лобстера с зеленым маслом, приготовленный на ваш выбор в печи или на гриле (1780 грн.). Готовят в The Seafood bar Kiev и пасту с креветками, которая подается с нежной лимонной рикоттой (319 грн.), пасту с морепродуктами (мидии, креветки, гребешки, вонголе) (389 грн.) или пасту с ракушками вонголе (морские моллюски, которых добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания) (289 грн.). Также здесь предлагают попробовать и Raw Bar c сашими, норвежской сельдью, устрицами, тартаром и севиче.
River Grill — семейный ресторан на берегу Днепра с большим выбором блюд европейской кухни и блюд на гриле. Из окон River Grill открывается прекрасный вид на Родину-Мать и Печерскую Лавру. Близость реки, светлый интерьер, безупречная еда и обслуживание высочайшего класса выгодно отличают ресторан. River Grill — это место на Русановской набережной, где можно насладиться едой и расслабиться, сбежав от городской суеты. Уют и спокойная обстановка, которой можно наслаждаться часами. Любоваться закатами и получать истинное удовольствие от жизни. В этом сезоне в River Grill будет работать сомелье. Он подберёт и подаст вино, прислушиваясь к предпочтениям гостя, расскажет о правильном сочетании вин с блюдами. Ресторан River Grill хорошо подходит для проведения мероприятий. Здесь к каждому празднику подходят с особым трепетом и вниманием. В River Grill вам помогут найти ведущего, музыкантов, декоратора, флориста. Вы сможете расслабиться, пока созданием вашего праздника будет заниматься команда профессионалов с многолетним опытом работы в данной сфере.
Ресторан Odessa – концептуальное заведение, уместившее в стильном интерьере 30 километров каната и стадо морских барашков, а в уникальном меню — гастрономические авторские блюда и внушительную коктейльную карту. Едва успев открыться, киевский ресторан с одесским именем попал на страницы лондонского “Wallpaper”, который обратил внимание на уникальный дизайн ресторана. Единая концепция стиля заведения соблюдена во всех деталях. В основу легли новаторство, уникальность и приятная атмосфера. В ресторане работает один из лучших шеф-поваров Украины, Юрий Приемский. Все блюда – авторские и гастрономические, созданные с использованием интересных и сложных сочетаний ингредиентов. Каждый месяц меню обновляется, чтобы гости могли насладиться сезонными продуктами. Здесь могут удивить оригинальной подачей блюда: его могут преподнести в дыму из сухого льда или приготовить при вас. Кухня частично открыта, ранее в зале были установлены два тандыра, привезённые из Индии, однако сейчас в ресторане их не используют. Тандыры заменили на гораздо более прогрессивную и «вкусную» технологию — Big green eggs. В них запекают бараньи и говяжьи рёбра, кролика, рыбу и овощи. Готовят блюда и по технологии Sous Vide: мясо или рыбу в вакуумной упаковке томят в специальной печи при температуре 50–62 °C, что обеспечивает сочность блюду. Рекомендуем попробовать форель, жаренную целиком в Green Egg (128 грн.), сома терияки с гречневой лапшой, грибами и воздушным кремом (169 грн.), кильку в томате, накрытую пармезановым ризотто и печеными овощами (125 грн.), сочную дорадо целиком со свежей травой орегано и домашним оливковым маслом (275 грн.).
Daily Fish Café — демократичный фиш-хаус в центре Киева с широким выбором блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. В рыбном ресторане также есть доступная винная карта. Здесь предлагают морские обеды (99 грн.) с 12 до 16 часов. В обновленном меню можно попробовать освежающий лимонад, грибной крем-суп и Фиш & Чипс Бургер, фиш крем-суп из брокколи и фалафель с хумусом, чеддер суп с мидиями и куриную грудку со шпинатом, чаудер и Фиш & Чипс, уху и цацу. Также есть возможность прийти на традиционный воскресный бранч (Sunday brunch) в Daily Fish Café. В выходной действуют доступные предложения на свежие французские устрицы, улитки, чилийские мидии и пасту для двоих с морепродуктами: устрицы Casanova #3 – 1doz (639 грн.); 1\2 doz (339 грн.); 1\4 doz (189 грн.); дикие устрицы #1 – 1doz (675 грн.); 1\2 doz (357 грн.); 1\4 doz (198 грн.); улитки с сыром Горгонзола и орехами (6 штук — 165 грн., 12 штук — 299 грн.), подаются с луковым багетом; мидии XXL для друзей — 2 кг мидий со сливочным соусом, бельгийским картофелем и лепешками (459 грн.); спагетти с креветками и фисташками (2 порции — 299 грн.); томатная паста с беби-осьминожками (2 порции — 239 грн.); фарфале с копченой скумбрией и икрой (2 порции — 259 грн.); равиоли с лососем и шпинатом (2 порции -199 грн.); спагетти Карбонара с мидиями (2 порции — 199 грн.). Из напитков рекомендуем итальянское игристое и грушевый сидр.
FISH HOUSE – рыбный ресторан Киева с авторской кухней, устричным баром, рыбным бутиком с широчайшим ассортиментом рыбы, морских моллюсков и ракообразных. Крабы, устрицы, булоты требуют к себе особого подхода, и официанты рыбного ресторана с радостью покажут вам, как пользоваться специальными приборами. Здесь готовят татаки из тунца — слайсы нежного филе тунца, обжаренного на открытом огне, с добавлением зеленого микса и кедровых орехов, заправляются секретным соусом от шеф-повара. «Цезарь Fish House» из сочной мякоти креветок с едва ощутимой ноткой пармезана, салата ромена и томатов черри, тальятелле с морепродуктами в соусе Дор блю. Для ценителей морского гребешка в ресторане готовят «фирменный микс» тар-тар из гребешков со свежим тунцом и шотландским лососем. Подается со специальным соусом из манго, авокадо и дижонской горчицы. Сам же гребешок доставляется в ресторан охлажденным из США. Рекомендуем попробовать рыбу-император в жареном или запечённом виде. В Европе мясо этой рыбы считается дорогим деликатесом. Из напитков в рыбном ресторане Fish House к вашим блюдам могут порекомендовать Chardonnay Blackstone —полусухое вино из солнечной Калифорнии, идеальное дополнение к морским гребешкам, Chateau des Muraires — сухое вино мягкого розового цвета, изготовленное из собранных вручную нескольких сортов винограда на виноградниках, расположенных между Ниццей и Экс-ан-Прованс.
Ресторан Варадеро – это заведение современной европейской кухни ресторанной сети «Территория вкуса». Варадеро является представителем одноименного ресторана Одессы. Здание ресторана было построено в 1812 году и за свою историю успело поменять много владельцев и выступить в разных амплуа. Так, когда здесь была расположена ведомственная гостиница, одним из ее посетителей был кубинский лидер Фидель Кастро. Роскошная мраморная лестница хранит память об александровской эпохе — шпорах кавалергардов и пышных шлейфах светских дам. Мерцание светильников, как отблеск восковых свечей, мягко освещает изящный интерьер. Ресторан Варадеро был создан с учетом всех нужд современного жителя Киева. Это место, где атмосфера и интерьер создают ощущение гармонии и доброжелательности. Коллекция Варадеро объединила лучшие вина Старого и Нового Света. Насыщенные красные, легкие белые, изящные розовые, невероятные игристые вина сделают вашу трапезу ярче, а опытный сомелье поможет сделать выбор. Из рыбного меню ресторана рекомендуем попробовать лосось на пару со шпинатом и голландским соусом (380 грн.), теан из лосося (филе лосося, запеченное со сливочным маслом (360 грн.), дорадо под доминиканским соусом (290 грн.), стейк судака (210 грн.), жареный или печеный сибас (280 грн.)
Рыбная экоЛавка «Черноморка», которая расположена по улице Преображенская, демократичное рыбное место со вкусом деликатесов побережья Черного моря. Черноморка предлагает своим гостям уникальный ассортимент черноморской рыбы и морепродуктов наивысшего качества, с бесплатной доставкой в Киеве. Ассортимент настолько разнообразен, что каждый найдёт здесь что-то для себя. Рыбная экоЛавка «Черноморка» использует только качественную и свежую черноморскую продукцию, гарантирует полное отсутствие консервантов и других вредных для здоровья человека добавок. Здесь предлагают черноморские деликатесы по очень демократичным ценам при этом все очень качественное и свежее. Целью своего создание заведение считает предоставление возможности потребителям в Киеве приобретать полезную и, главное, свежую черноморскую рыбу и морепродукты за разумные деньги. Рекомендуем попробовать мясо рапана и свежепойманую барабулю, рыбы семейства палтусовых, кроме того, в ассортименте ресторана имеются такие виды рыб как кефаль, сарган, луфарь, ставрида, ласкирь, камбала глосса, камбала калкан, бычок кнут, бычок бобыль, голубой окунь, феринка, дунайская селёдка, керчинская селёдка, лобан, катран и многое другое, что Вас сможет удивить своим вкусом и отличной ценой. Готовят здесь и черноморские мидии в сливочном, томатном или чесночном соусах. Рыбная экоЛавка «Черноморка» имеет собственную службу доставки в Киеве. Поэтому если Вы собрались на весенне-рыбный пикник и решили приготовить на гриле вкусную свежую рыбу или море-продукты, смело заказывайте их в «Черноморке». А если у Вас есть лишняя минутка, то приезжайте и выбирайте «гриль-меню» для Вашего пикника самостоятельно. «Черноморке» Вам всегда рады.
Читайте также:
Лучшие рыбные рестораны из сегодняшнего обзора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi