Рестораны Киева с историей - PostEat

пошук

Рестораны Киева с историей
20-04-2017 0 5068


В этом материале PostEat представляет подборку всеми любимых «культовых» ресторанов Киева с историей. Новые рестораны Киева открываются все чаще, количество концепций впечатляет своим разнообразием. А креативность рестораторов, пусть в чем-то пытающихся «заигрывать» с молодёжными субкультурами типа «хипстеров» и «вайперов», иногда очень успешно воплощается в создании востребованных заведений. Ещё вчера ты видел пустующее помещение и вот уже завтра там будет новый coffeepoint, идеально вписывающийся в Инстаграм-страницы модной столичной молодёжи. «Не сфоткал — не считается», — провозглашают юные инстаграм-блогеры, главное, чтоб красиво и в стиле flatlay, все остальное, это уже вопрос второстепенный. Но мы сегодня не про это. PostEat посвящает этот материал людям, для кого приём пищи — это культ и ритуал, это особая эмоция. За подобными впечатлениями и вкусовыми ощущениями гости каждый раз возвращаются в давно полюбившиеся заведения, в рестораны с именем и историей.

Ресторан Липський

Ресторан «Липський», культовое заведение Киева, прошедшиее испытание десятилетиями, реформами и сменяющимися трендами. В 2016 году, некогда «Липский особняк» стал рестораном «Липський», местом более демократичным и современным, идущим в ногу со временем и модными тенденциями. Coffee to go – есть, авторские десерты take away – имеются, а также, открытая кухня с робата-грилем (японским открытым грилем), бизнес-лаундж, место для public talks и мастер-классов с собственным проектором. Более того, энотека ресторана насчитывает более 800 вин, за что «Липський» неоднократно удостаивался престижной премии авторитетного журнала Wine Spectator. Сегодня, «Липський» — это городской кафе-ресторан. В интерьере идеально совмещается антикварное наследие и современный модерн: подлинная лепнина на стенах дополнена полотнами в стиле поп-арт, а по соседству со старинным роялем разместилась диджей-установка. Теперь здесь любят завтракать те самые модные инстаграммеры, отдавая предпочтение завтракам от молодого и талантливого шефа Георгия Шаруева, например, «Злаковой граноле со свежим ананасом, кремом Сабайон и крафтовым кефиром» (95 грн.) или «Моцарелле, запеченной в пшеничных крошках, под шпинатным песто, со свежей рукколой и помидорами Черри» (179 грн.) На обед и ужин рекомендуем обратить внимание на авторское меню шеф-повара. Начните с «Крем-супа из квашеной капусты с гусиной печенью» (260 грн.), а на десерт возьмите «Каштановое эскимо с грецкими орехами» (149 грн.). Возможно, последнее станет новой визитной карточкой Киева? На выходе не забудьте заскочить в кондитерскую и захватить с собой домашний компот в брендированной бутылке, и свежеиспеченные круассаны.

Ресторан Марио

Ресторан «Марио» расположен в самом сердце Киева, в старинном особняке 19 века. Локация станет отличной альтернативой загородным комплексам, поскольку находится по соседству с ботаническим садом. Каждый зал – уникален и разработан под отдельные концепции: будь то банкетные залы, в лучших традициях итальянского барокко, или осовремененный лаунж-бар, оснащенный профессиональным караоке, – излюбленное место столичной богемы и звезд шоу-бизнеса. Кухня в «Марио» итальянская, цены – подчеркивают премиальность. Здесь вам подадут устрицы 3-х видов: Средиземноморские, Ирладские или Специаль (64 грн. / 126 грн. / 118 грн.); рыбное плато из осетра холодного копчения (100 г. / 398 грн.). Приятно порадует паста, ведь в «Марио» её готовят собственноручно. Продолжая рыбную тематику, советуем попробовать «Черные равиоли с крабом и трюфельным соусом» (220 г. / 475 грн.) и «Стеллине с морским чертом» (240 г. / 3325 грн.). Любителей мясных блюд порадует мангал-меню, состоящее из 3-х видов шашлыка — из курицы, телятины и свинины (от 145 грн.) Раскрыть вкус блюд поможет богатая винная карта, где представлены вина родом не только из Италии, но и из Испании, Франции, Чили и Грузии. Для почитателей локал фуда* разработали вполне доступное меню украинской кухни: тут и «Котлета по-киевски с картофельным пюре» (300/150 г. / 146 рн), и «Вареники с капустой» (250/50 г. / 79 грн.).

Avalon

«Avalon» – открытый 1992 году, один из первых «культовых» ресторанов Киева и, пожалуй, самый успешный, вырастивший не одно поколение «золотой молодежи». Сейчас это развлекательный комплекс «Avalon», котрорый объединяет под своей крышей вокальный ресторан «Павлин», «Диджей-бар», лаунж-бар и террасу на крыше с видом на кварталы старого Киева и Владимирский собор. Философия заведения состоит в том, чтобы каждый мог найти здесь развлечение по душе. Тут всегда шумно и людно, царит атмосфера праздника и бесконечного веселья. Кухня достаточно разнообразная, вы можете отведать как японскую кухню (роллы «Белый дракон» / 555 грн., фирменные сашими из красного окуня / 187 грн.), так и итальянскую классику (Салат «Капрезе», 260 г. / 199 грн.; «Лингвине с соусом четыре сыра», 240 г. / 174 грн.), дополнив все обширной алкогольной картой, которая включает в себя разнообразные напитки. Начните вечер с белого сухого, а закончите его уже с коктейлем «Irish fashioned» на основе виски (100 мл. / 150 грн.) под ароматный кальян – в «Авалоне» все возможно. Заведение работает круглосуточно, так что, даже если вечеринка немного затянулась, воспользуйтесь возможностью и позавтракайте на просторной террасе (с 6:00 до 11:00). С нового года меню завтраков обновили, добавив множество блюд в авторском исполнении шеф-повара Тараса Шевченко. Рекомендуем попробовать «Домашние колбаски с яйцом пашот, овощами и брускетой с томатами гриль и пармезаном» или «Яйца Бенедикт с лососем и соусом Голландез».

Остерия Пантагрюэль

Ресторан «Пантагрюэль» — это остерия с исключительно итальянской кухней, без лишнего пафоса и ориентированный на постоянных гостей. Пантагрюэль — персонаж романа Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль», который гастрономическое удовольствие предпочитал остальным. Ресторан Пантагрюель входит в сеть ресторанов Сергея Гусовского и начал свою историю в 1995 году. И по сей день, спустя 20 лет столик «поуютнее» тут стоит бронировать заблаговременно. В ресторане убеждены, что итальянская кухня может создаваться исключительно итальянским шефом. В случае с Пантагрюелем – это Костантино Пассалаква. Ключевыми также являются свежесть продуктов, быстрое приготовление и, безусловно, душа! Место славится своей пастой. В меню представлено более 15 видов пасты, поэтому приходите всей семьей — здесь удовлетворят вкусовые предпочтения каждого. Отдельного внимания заслуживает меню от шеф-повара, которое обновляется в зависимости от сезона. Рекомендуем попробовать Баветте с красным песто из базилика и свеклы с козьим сыром (205 грн.), спагетти с сардинами, томатами, кедровыми орешками, оливками и «песком из Палермо» (жаренной хлебной крошкой) (189 грн.), а также филе сибаса с соусом шардонне, оливками, кедровыми орешками и изюмом (349 грн.). Раскрыть вкус блюд поможет обширная винная карта. Стоит отметить, что в меню представлены только вина и граппа — напитки, которые наилучшим образом отображают итальянские традиции пития. Вину здесь отводят почетное место. В ресторане есть собственный винный погреб, где собранны вина из разных уголков Италии. Более того, традиционно, раз в несколько месяцев в ресторане проводят винные фестивали, цель которых — познакомить украинских гурманов с винами Италии.

Никала

Ресторан «Никала» — это заведение с историей и, на удивление многих обывателей, был открыт женщиной — Лали Киладзе. Назван в честь известного грузинского художника-примитивиста Никалы Пиросмани. Репродукции его картин дополняют классический, для грузинских ресторанов, интерьер, наряду с бетонными стенами, винными кувшинами «доки» и гобеленами. В меню традиционные грузинские блюда. Гости имеют возможность насладиться 8 видами грузинской выпечки (от стандартного «Хачапури по-имеретински» до «Хачапури от шефа» с добавлением помидоров.), изобилием мясных блюд, включая мясо на мангале, разнообразными салатами, а также всеми любимым пхали – эдакие антипасти по-грузински. Украинская также отразилась в меню ресторана, в меню можно встретить скорее украинские застольные специалитеты: «Сало по-грузински» (100 г./ 55 грн) и «Сельдь с луком и картошкой» (100/50/50 г./55 грн.). Ресторан Никала, отражение настоящего грузинского гостеприимства в центре Киева, уже много лет остается любимым многими киевлянами и, несомненно, придется по душе любителям вкусно и сытно отобедать.

Ресторан Сейф

Одним из самых удачных проектов «нулевых» стал проект «Наша Карта» во главе с ресторатором Николаем Тищенко. Любовь многих гурманов отдана заведениям этой сети, потому что там вкусно, первоклассное обслуживание и внимание к каждому гостю, как «к единственному» и, безусловно, медийно. Каждый ресторан проекта уникален и лидирует в своей нише. Будь то «Сейф», где каждые выходные – праздник, тематические вечеринки, светские тусовки и первоклассные диджеи. Или рестораны премиум сегмента: «Велюр», «Тургенеф» и «Ришелье», с элементами нарочитой роскоши и изысканными блюдами европейской кухни. Вы — мясоед? Тогда Ваш взгляд непременно остановится на стейках Рибай. В «Сейфе» у вас есть возможность заказать как украинское мясо (100 г. / 380 грн.), так и с австралийской пропиской (100 г. / 486 грн.). Рекомендуем также обратить внимание на блюда из птицы. Для себя наша редакция отметила «Фуа-гра с томленым инжиром и сальсой из манго» (684 грн.) — гусиная печень в сочетании с чуть кислым манго и сладким инжиром вместе создают феерию вкусовых ощущений. Однозначно must try! Поклонники морских деликатесов смогут побаловать себя блюдами из королевского краба (от 785 грн.) или блюдами из осьминога (от 640 грн.). Если запланировали обед с друзьями,  попробуйте «Морское плато на гриле» (1000/300/200 г. / 4950 грн.). «Дорого», — скажете вы. «Качественно», — ответят они.

Ресторан Ришелье

Самым старшим братом в семье «Нашей Карты» является ресторан «Ришелье». Заведение работает круглосуточно и позиционирует себя как одно из самых авторитетных и успешных семейных заведений в Киеве. Его история началась более 18 лет назад, но по сей день место не утратило свою актуальность и остается по-прежнему любим киевской «тусовкой». «Ришелье» окутывает вас атмосферой старинных парижских улочек и располагает к задушевным беседам и обильной трапезе. Кухня здесь европейская с украинским тюнингом, в виде «Солений «Украина» (600 г. / 278 грн.) или 3-х вариаций борща (с курицей / с белыми грибами / со свиными ребрами, порция / 83 грн.) Также, гостям предлагают обширное рыбное меню. Редакция «PostEat» рекомендует новый взгляд на стейки – «Стейк из рыбы-меч» (100 г. / 245 грн.) или давно любимую классику «Равиоли с морепродуктами» (220 г. / 295 грн. ).

Паб Le Cosmopolite

Еще одним киевским долгожителем с индивидуальным концептом является паб брассери Le Cosmopolite. Это один из наиболее аутентичных образцов бельгийских пивных ресторанов. Все выдержано в духе роскошных заведений минувшего века, в стиле ар-нуво с изобилием дерева, стекла и витражей. Название гласит, что здесь, человек из любого уголка мира может чувствовать себя как дома. Со временем, традиционную бельгийскую кухню дополнили европейской, но так, чтобы все позиции в меню прекрасно дополняли пиво, ведь именно ему здесь отведено особое место. Главный лозунг ресторана — Французское качество, Немецкое количество! Пивных предложений здесь масса, от бутилированных позиций до пива на разлив. Так что, выбирать придется долго и тщательно. Если вы посещаете Le Cosmopolite впервые, рекомендуем отдать предпочтение бельгийскому пиву. Например, Rochefort Trappistes 10 — это тёмный монашеский эль красновато-коричневого цвета. Шоколадный аромат прекрасно сочетается с едва уловимыми оттенками кураги, чернослива, фиников, меда и специй. Обладает устойчивой пенной шапкой. По будним дням в заведении действует обеденное предложение с 12:00 до 15:00, которое обойдется в 120 грн. (за весьма внушительные порции.)

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны с историей из сегодняшнего обзора

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi