8 новых ресторанов Киева 2016 года

пошук

Киевские рестораны: открытие 2016 года
12-01-2017 0 5244


Во-первых с наступающими праздниками Вас, дорогие наши друзья, все кто нас читает и любит!! Во-вторых, Posteat представляет первую часть итоговой, предновогодней подборки ресторанов, которые стали открытием 2016 года во всех смыслах этого слова.

Последние несколько лет были тяжелые для ресторанного бизнеса Киева и Украины в целом, по известным причинам. За 2014-2015 годы в Киеве закрылось около 200-сот ресторанов, а по Украине эта цифра составила около 1500. Однако украинцы это люди «незламної волі» и никогда не отчаиваются, они продолжают работать и стремиться к развитию даже в самые тяжелые времена, в ресторанной культуре в том числе. Для понимания общей картины скажем так, что до 2005 года в Киев количество ресторанов не превышало 1000 единиц. В то время как сейчас в 2016 году, с учетом кризисных 2014-15, в Киеве работают около 1500 ресторанов. По прогнозам специалистов, в 2017 году тенденция развития ресторанного бизнеса будет идти на повышение, а, соответственно, Киев ждет много интересных концепций, идей и предложений. После кризиса всегда наступает подъем, рост и развитие, плюс в 2017 в столице будет проводиться Евровидение, когда тысячи туристов и любителей музыки приедет гулять и веселиться. А значит, рестораторам Киева будет чем заняться в будущем году.

Posteat желает им (ресторанам) удачи и вдохновения, а пока читайте нашу подборку о 8 ресторанах на любой вкус – открытиях 2016 года.


Ресторан Остання Барикада

Май 2016 

Без сомнения классное место, ставшее уже культовым, несмотря на то, что открылось только в этом году. Наверное, только самый ленивый киевлянин не приводил своих иностранных друзей или друзей из других городов в «ОСТАННЯ БАРИКАДА». Концептуально это заведение пронизано и дышит историей Украины, что чувствуется на самом входе, где (кстати говорящие, наверное, на всех языках мира Хостес) приветствуют гостей, но спрашивают пароль: «Борітеся і поборете!». Украинская культура, история современной Украины, очень удачно объединенная с кулинарными этническими традициями, производит просто незабываемое впечатление. Особенно с учетом неизменного качества обслуживая, уже ставшего визитной карточкой семьи ресторанов Димы Борисова.

А сами о себе «ОСТАННЯ БАРРИКАДА» пишут так: «Остання Барикада — це мистецько-гастрономічний простір, місце зустрічі вільних людей — представників нового покоління, народженого трьома модерними українськими революціями: Студентською Революцією на Граніті 1990 року, Помаранчевою Революцією 2004 року і Революцією Гідності 2014 року. Остання Барикада – це місце зустрічі людей, які готові обороняти свої цінності, брати на себе відповідальність і міняти країну.

Остання Барикада – це майданчик для втілення нових соціокультурних ідей, мозкових штурмів, вироблення і просування цінностей. Це наша фортеця, передова, де громадянське суспільство обговорює довготермінові стратегії для країни, працює над помилками.

Остання Барикада – це музей трьох українських революцій новітнього часу.

Остання Барикада – це 100% українська гастрономія та перший 100% український бар. БОРІТЕСЯ — ПОБОРЕТЕ!»


Ресторан GURAMMA

Февраль 2016

Новое интересное заведение с трендовым концептом и смелым подходом, входящий в группу ресторанов Kelembet Restaurants. Ресторан расположен на одной из самых красивых террас Киева с невероятным видом на днепровские холмы. Фишкой ресторана является популярное за границей гастро направление “никкей”. Это смесь японской и перуанской кухни, которое берет свое начало от японских эмигрантов в Перу. Особенностью кухни “никкей” выступают разнообразные южноамериканские соусы, пряности, перцы, приправы, которые применяются при приготовлении блюд японской и паназиатской кухни. Такие продукты как рис, водоросли, широкое разнообразие рыбы, морепродуктов и т.д. являются основными в использовании при приготовлении блюд, как традиционных, так и современных. Отдельного внимания заслуживает интерьер ресторана GURAMMA, который, как и кухня отличается смелым и очень удачным объединением разных культур. Детальней читайте в рубрике «Обзоры», мы там все показываем, рассказываем, а еще там много фоток.


Ресторан SAPERAVI

Июль 2016

Ресторан грузинской кухни, который открылся также в 2016 году. SAPERAVI располагается прямо в Мариинском парке, в самом сердце Киева, рядом с Музеем Воды. Только один этот факт уже впечатляет, но на этом сюрпризы не заканчиваются, потому что интерьер поразит даже самого искушенного гостя. Каменные стены, приглушенное освещение и невероятной красоты камин в центе зала, как будто возвращает в средневековую Грузию.

Вот только представьте себе прием у князя Багратио́ни, потомка древней Грузинской царской династии. Между прочим, хронологию Багратионов исторические грузинские писания исчисляют с VI века н.э., и , более того, это одна из самых древних из ныне существующих династий. Кто знает, может быть однажды, посетив ресторан SAPERAVI, Вы там встретите Князя Давида Багратиони-Мухранского — Главу старшей линии Дома Багратионов, Верховного Главу и Великого магистра ордена Орла Грузии и Священной туники Господа нашего Иисуса Христа, Великого Магистра ордена Святой царицы Тамары. Это не шутка, князь существует. А чудеса случаются чаще, чем Вы думаете!

В любом случаем, частичка Грузии, страны удивительной древней истории, старинных кулинарных традиций и самых гостеприимных людей в мире, появилась в Киеве на радость всем гурманам и ценителям Грузинской кухни.

В любом случаем, частичка Грузии, страны удивительной древней истории, старинных кулинарных традиций и самых гостеприимных людей в мире, появилась в Киеве на радость всем гурманам и ценителям Грузинской кухни.

Кока Хулузаури — шеф-повар SAPERAVI, один из лучших шефов Грузии, работавший в ведущих ресторанах Грузии, Украины, России и Казахстана. Особенностью ресторана SAPERAVI является уникальный подход к меню, которое разделено на условные группы и за каждую отвечает отдельный мастер. Например, за мангал-меню отвечает мастер из Кахетии, за хачапури отвечает мастер из Аджарии, за кубдари (традиционное блюдо этого региона), чвиштари (кукурузную лепешку с сулугуни) и сванскую соль – мастер из Сванетии. А мастер из Имеретии приготовит харчо. В общем, уникальный подход, вкуснейшие грузинские блюда и великолепное настроение это SAPERAVI.


Ресторан-пивбар ЛЮБЧИК

Ноябрь 2016

Еще один ресторан семьи Димы Борисова. Что сказать, семья расширяется и это прекрасно. Замечательное заведение на Воздвиженке, с Одесским колоритом, например, у них есть «интеллигентный пивбар». Не знаете, как это? С шести часов вечера все закуски из меню, выставляются на общую раскладку, можно подойти к бару и заказать пиво, не дожидаясь официанта. Ну, согласитесь, это достаточно интеллигентно.

На втором этаже — семейный одесский ресторан, в котором основной акцент сделан на кулинарии. В «Любчике» проводят музыкальные вечера по пятницам и субботам, в основном — джаз, ретро, а также балканский фолк. Изначально «Любчик» задумывался как одесский ресторан с черноморской кухней с ее бессарабскими и одесскими специалитетами. Широкий выбор рыбного меню обеспечивается за счет сезонных продуктов, но постоянно в «Любчике» подается цаца, стерлядь, барабулька, кефаль, камбала. Ну и куда без классических рецептов? Форшмак, бессарабская буррата – салат с запечённым перцем и медом, молдавский суп «Зама», юшка по-одесски, все это предлагает гостям ресторан «ЛЮБЧИК». Детальней про «Любчик», его концепцию, историю создания и ассортимент блюд, можете почитать на Posteat в рубрике «Обзоры».


Винный бар Like a local's wine bar

Декабрь 2016

Это мега крутое заведение и самая главная тому причина – все вина, представленные в этом винном ресторане украинского производства. И это очень достойные представители винной продукции, тщательно отобранные профессионалами с своей области, которые и являются владельцами Like a local’sЕвгенией Николайчук – автором образовательного проекта о вине Winespiration, Романом Балаником и Сергеем Климовым, которые известны, как организаторы одного из самых масштабных украинских фестивалей вина – Kyiv Food and Wine Festival. В общей сложности в «арсенале» Like a local’s присутствуют 13 производителей. В ассортименте в основном сухие вина, хотя, в меню бара можно также выбрать и полусладкое и сладкое вино. Среди самых заметных виноделен владельцы Like a local’s выделяют Beykush winery, винное хозяйство «Куринь», виноделов Александра Пышьева, Валерия Петрова, Александра Ковача и Богдана Павлия. Детальней читайте в рубрике «Обзоры».


Кафе Китайский привет

Июль 2016

Основали молодые, активные и любящие китайскую кухню Миша и Даша Кацурины. Еще одно заведение с необычным концептом, уже полюбившееся и нашедшее своих поклонников, особенно востребованное среди молодежи. Меню предлагает разнообразные блюда китайской кухни и довольно интересную барную карту, в которую входят авторские коктейли, лимонады, крафтовое пиво, вино, азиатское односолодовое виски. Кроме того, «Китайский привет» предлагает необычные китайские чаи: улун, пуэр, белые, красные, зеленые. В меню представлены такие блюда, как говядина Ган Бьен, курица Гун Бао и даже личинки. Самое интересное, что это блюдо оказалось очень востребованным. Ну и на этом экзотика не заканчивается, потому что «Китайский привет» предлагает своим гостям суп со змеей. Это самое дорогое блюдо и готовится из цыпленка и целой змеи. В общем, всем любителям экзотики – идти обязательно.


Пивной бар REDNECK KAFE

Сентябрь 2016

Пивной ресторан в самом центре Киева, это заведение хорошего настроения, позитивной энергетики и особенного отношения к гостям. На счет пива рассуждать можно долго, но правда такова, что пивные рестораны развивались, развиваются и будут развиваться. Все просто. Культура потребления слабоалкогольных напитков в Украине не винная, а исторически пшенично-ячменная. Проще купить сырье для производства пива, не нужно его выращивать на многолетних виноградниках. Пиво быстро вызревает и его можно варить в своем ресторане, где оно будет всегда свежее и вкусное. Фишка «REDNECK KAFÉ» это атмосфера американской закусочной в кантри-стиле, где «все свои» и все общаются, переходя от столика к столику. Тут приятно выпить кофе по утрам и поболтать с барменом, а вечером заглянуть большой шумной компанией на пиво с сосисками, выпить «правильного» крафтового пива и потанцевать от души. Для любителей футбола это заведение — находка, в «REDNECK KAFÉ» можно посмотреть футбольные матчи в каждом зале, на больших экранах. А для тех, кто традиционно собирается на футбольные матчи «своей компанией» друзей или сотрудников, «REDNECK KAFÉ» предлагает отдельный vip-зал, где будете только вы. Стиль «REDNECK KAFÉ» это американский формат, умноженный на украинское гостеприимство и радушие. За основу взяты американские истории с бургерами, большими порциями, хрустящей картошкой, зелеными салатами, сосисками. И все это предлагается за «идеальную» цену. Почему идеальную? Потому что соотношение цена-качество в «REDNECK KAFÉ» действительно придется всем по вкусу. «REDNECK KAFÉ» — это вкусно, много, демократично. В выходные дни «REDNECK KAFÉ» устраивает веселые музыкальные вечера, поэтому гости могут не только вкусно и сытно поужинать, но послушать музыку, а кто хочет поплясать и даже подпевать музыкантам, ведь в «REDNECK KAFÉ» все свои.


CHO bar

Ноябрь 2016

Это паназиатское бистро открылось совсем недавно. Современная кухня, современный дизайн и демократичные цены – вот один из рецептов хорошего заведения. Азиатская кухня это сейчас очень востребованное направление, которое решили выбрать для себя CHO bar, и не ошиблись. Расположился CHO bar на улице Ивана Франко, совсем рядом с «Китайским приветом», о котором идет речь выше. Так что для любителей разнообразия очень удобно, посидеть в одном заведении, а потом можно заглянуть в другое. Название CHO означает – «бабаочка», поэтому сами догадываетесь, что бабочками в CHO bar можно налюбоваться вдоволь. CHO bar — первое паназиатское бистро в Киеве. Владельцы Денис Кизилов, бренд-шеф, и бизнесмен Игорь Соболь задумали и воплотили в жизнь интересный концепт, который, мы уверенны, полюбят сразу и надолго. Меню в CHO bar тщательно продуманное и состоит из блюд стран Азии: спринг-роллы, wok, утка по-пекински, тунец татаки, супы мисо и фо. Кроме того, в CHO bar подают жареные вареники гёдзе, паровые вареники баоцзы, бургеры, где вместо булок используют пшеничные лепешки собственного приготовления. В меню предложены также блюда из рыбы и морепродуктов: сашими, роллы и суши. Приходите, пробуйте и наслаждайтесь.

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi