Самый вкусный борщ в Киеве или как подготовиться к Halloween party - PostEat

пошук

Самый вкусный борщ в Киеве или как подготовиться к Halloween party
25-10-2017 0 9989

Самый вкусный борщ в Киеве – это универсальное блюдо, которое согреет осенними днями, придаст сил и зарядит энергией света и добра.  А если еще с чесноком, салом, черным хлебом и «горілочкой», то будет вам счастье всецелое! А после, можете смело отправляться на Halloween party – чеснок защитит от вампиров, а горілка  притупит чувство страха. Однако, если у меня спросят, где пробовать самый вкусный борщ в Киеве, не думая отвечу – у моей бабушки. И так, вероятнее всего, ответит 90% украинцев. Беда лишь в том, что бабушек на всех не хватит, поэтому PostEat нашел рестораны, где готовят самый вкусный борщ в Киеве, «как у бабушки». Читайте!

Хуторець на Дніпрі  

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 10А
Особенности: ресторан традиционной украинской кухни, блюда разных регионов Украины, щедрые порции, более 80 разновидностей водки, терраса на воде, ивенты для детей.
Выбор редакции PostEat: борщ с лесными грибами на свекольном квасе с черносливом (124 грн.), борщ зелёный с домашней курицей и перепелиным яйцом (98 грн.), борщ с уткой домашнего копчения и вяленой грушей (148 грн.), красный борщ с тремя видами мяса домашнего копчения и капустой кольраби (394 грн.)
В украинском ресторане «Хуторець на Дніпрі» гостям предлагают попробовать не только традиционный красный борщ, но и авторские вариации на тему классики. В рамках специального меню «Фестиваль борща» в ресторане готовят девять видов борща: с запеченным баклажаном, з жаренными карасями, с лесными грибами на свекольном квасе с черносливом, с нежными мясом цесарки и зелёными помидорами и другие.   

Sorry Vegans

Где: бул. Тараса Шевченка, 2
Особенности: мясной акцент в меню, отборное вино, национальные украинские блюда, локальные продукты, щедрые порции.
Выбор редакции PostEat: борщ по-закарпатски с шампиньонами и черносливом (350/30 г / 61 грн.)
Перед вегетарианцами ресторану «Sorry Vegans» действительно может быть неудобно: сало, стейки, мясо на огне, копчености и прочие мясные деликатесы преобладают в меню. «Sorry Vegans» имеет ярко выраженный украинский вектор, о чем говорит наличие нескольких разновидностей вареников, украинское мясо для стейков и, конечно же, борщ, сваренный на бульоне из свиных ребрышек с шампиньонами и черносливом – рецепт шеф-повар привез из Закарпатья.


Very Well Cafe

Где: ул. Крещатик/Заньковецкой, 15/4
Особенности: понятная еда без изысков, итальянский акцент в меню, уютная закрытая терраса, свежая выпечка, подойдёт для семейных мероприятий.
Выбор редакции PostEat: борщ украинский (350 / 60 / 50 г / 65 грн.)
В «Very Well Cafe» гармонично сочетается понятная украинцам домашняя еда и блюда с итальянским шиком. Философия шеф-повара ресторана проста — вкусное блюдо не требует сложности приготовления, главное, чтоб было вкусно и с душой.


BARVY

Где: ул. Мечникова, 3
Особенности: ресторан и арт-пространство для молодых украинских деятелей искусства, современная украинская кухня с региональными особенностями и авторскими коррективами, блюда из дичи, фуд-пейринг, авторская коктейльная карта, семейные обеды по выходным дням.
Выбор редакции PostEat: зеленый борщ с пирожками (300 г / 125 грн.), красный борщ с мясом дикого кабана и пирожками (300 г / 125 грн.).
Не один, а целых два разных борща готовят в арт-ресторане авторской украинской кухни «BARVY». Зеленый борщ здесь подают со свежеиспеченными пирожками, а красный борщ готовят с мясом дикого кабана (также подают с пирожками).


BEEF мясо & вино

Где: ул. Шота Руставели, 11
Особенности: мясной вектор в меню, выдержанный в духе американских стейк-хаусов интерьер, аргентинский гриль, открытая кухня, премиальный алкоголь.
Выбор редакции PostEat: борщ (300 г / 80 грн.)
Концепция ресторана «BEEF мясо & вино» прописана в самом названии. Здесь готовят правильные стейки из отборной говядины, а подают их с первоклассными винами, собранными в богатой энотеке ресторана. Помимо мяса в «BEEF мясо & вино» можно заказать салаты, первые блюда (в том числе и традиционный украинский борщ), рыбу и десерты.


Варенична Балувана Галя

Где: ул. Мечникова, 16
Особенности: классическая украинская кухня в современном интерьере, большой выбор вареников, региональные украинские блюда, домашние настойки и наливки, лояльная ценовая политика.
Выбор редакции PostEat: красный борщ с фасолью (300/30/20 г / 48 грн.)
«Варенична Балувана Галя» с порога переносит гостей в теплые детские воспоминания и окутывает атмосферой домашнего уюта и добра. Борщ здесь тоже, как дома – с фасолью, бутербродом, сметаной и любовью.


Petrus-ь

Где: ул. Эспланадная, 28
Особенности: кулинарные традиции Украины, емкое меню, домашняя кухня, блюда разных стран мира, работает круглосуточно.
Выбор редакции PostEat: борщ украинский со свиными ребрышками и сметаной (300 г / 84 грн.), борщ украинский вегетарианский (300 г / 62 грн.)
Самый наваристый борщ готовят в украинском ресторане «Petrus-ь». Подают борщ со свиными ребрышками и сметаной. Не забыли в «Petrus-ь» и про вегетарианцев: для тех, кто не ест мясо, в ресторане готовят красный борщ без мяса, по вкусу не уступающий мясному.


Остання Барикада

Где: Майдан Независимости, 1
Особенности: гастрономическое арт-пространство, 100% украинские продукты, коллекция фермерских сыров, богатая коллекция украинских вин, крафтового пива и крепкого алкоголя.
Выбор редакции PostEat: красный борщ со сметаной и сдобной булочкой (400/50/30 г / 129 грн.)
Невозможно представить исконно украинское пространство, где трепетно относятся к национальной кухне и традициям Украины без визитной карточки нашей страны – борща. В ресторане «Остання Барикада» борщ подают со сметаной и домашней сдобной булочкой.


Kartata Potata

Где: ул. Пушкинская, 1-3/5
Особенности: кафе-гастроном, названный в честь одноименной телепередачи, украинские фермерские продукты, натуральные ингредиенты, завтраки с 8:00 до 12:00, кулинарная школа, мастер-классы для детей, гастро-лавка со свежей выпечкой, молочными продуктами и бакалеей.
Выбор редакции PostEat: борщ красный (300 г / 78 грн.)
Kartata Potata – это не просто ресторан, это кафе-гастроном, где готовят из отборных фермерских продуктов под тщательным руководством авторитетного гастро-эксперта Дарьи Малаховой. Меню представлено знаковыми блюдами европейской и украинской кухни: минестроне по-генуэзски и борщ по-украински, малиновый захер и вафельный торт.


Chicken Kyiv

Где: ул. Крещатик/Заньковецкой, 15/4
Особенности: городской ресторан в ретро-стиле, дух Киева минувшего века, преимущественно блюда из мяса курицы, ранние завтраки и свежая выпечка, secret bar.
Выбор редакции PostEat: зеленый борщ с яйцом пашот (86 грн. 61 коп.)
Если классический красный борщ вас не вдохновляет, отправляйтесь в ресторан семьи ресторанов Дмитрия Борисова «Chicken Kyiv» за порцией отменного зеленого борща с яйцом пашот.

Фото: Facebook страница Sorry Vegans, Very Well Cafe, BARVY,
BEEF мясо & вино, Варенична Балувана Галя, Petrus-ь, Остання Барикада, Kartata Potata, Chicken Kyiv, tumblr  ukrainian-culture

Читайте также:

Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram: https://t.me/posteat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi