Штрудель в Киеве: январский выбор PostEat - PostEat

пошук

Штрудель в Киеве: январский выбор PostEat
29-01-2018 0 7279


Штрудель в Киеве искала для вас редакция PostEat. Мы прошлись по городским кафе и ресторанам, чтобы узнать где подают вкусный штрудель в Киеве.  Безусловно, это блюдо имеет иностранное происхождение, но оно настолько давно попало в нашу кухню, что его успели полюбить очень сильно многие и с удовольствием подают в украинских заведениях. В этот раз мы изучали столичные заведения, поэтому в этом материале читайте, где подают  штрудель в Киеве. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Немного истории

Штрудель – это разновидность выпечки из слоеного теста с разными начинками. Свое название изделие получило благодаря внешнему виду, с немецкого языка «штрудель» переводится как «водоворот». Именно яблочный штрудель по праву считается традиционным десертом австрийской кухни; особую популярность блюдо приобрело в XVIII веке в Австро-Венгерской империи. Первые же упоминания о штруделе появились еще в конце XVII века. В рукописной кулинарной книге, которая хранится в Австрийской национальной библиотеке, в 1696 году был опубликован первый рецепт сладкого штруделя с кремовой начинкой. Происхождение штруделя связывают с восточной кухней, он напоминает турецкую пахлаву – изделие из слоеного теста со сладкой ореховой начинкой. Попав в Австрию, восточная сладость пришлась по вкусу простому народу, и первое время считалась едой бедняков. Хозяйки заворачивали в тесто любые продукты, в том числе и не сладкие, которые только были на кухне. Историки утверждают, что на имераторский стол первый штрудель попал в период правления эрцгерцогини Марии Терезии. Она же признала его «приемлемым блюдом для высшего общества». В Вене штрудель – это десерт влюбленных. Тесто венского штруделя славится тонкостью и эластичностью. Австрийцы любят говорить, что пекарь должен раскатать тесто настолько тонко, чтобы сквозь него можно было читать любовные письма. Готовят штрудели как со сладкими, так и с солеными начинками. На стол ставят в качестве закуски или десерта. Сладкий штрудель традиционно подают теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Широкой популярностью штрудель пользуется во всем мире, прочно войдя в национальные кухни не только Австрии, но и Германии, Венгрии, Словакии, Словении, Сербии и Чехии. А какие штрудели готовят в Киеве, читайте в нашем сегодняшнем материале.

Rebra & Kotlety

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Борисоглебская, 8/13

Особенности: более 10 разновидностей котлет по-киевски, завтраки целый день, бизнес-ланчи с 13:00 до 16:00, авторская коктейльная карта, лекции посвященные Киеву, живая музыка, кальянное меню.

Выбор редакции PostEat: яблочный штрудель с мороженым и ванильным соусом (65 грн.).

«Rebra & Kotlety» — гастропаб, где классическую котлету по-киевски возвели в ранг стильной уличной еды большого города.


Львівські пляцки

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Саксаганского, 22а.

Особенности: львовская сеть моно-пекарень штруделей и сырников, сезонное меню, открытая кухня, лояльная ценовая политика, услуга take away.

Выбор редакции PostEat: абрикосовый штрудель, штрудель с вишней и орехами, штрудель с курицей и грибами, штрудель с лососем и шпинатом, штрудель со шпинатом и брынзой.

«Львівські пляцки» — Мекка всех любителей классики австрийской кухни – штруделя. Это первая городская моно-пекарня штруделей и сырников. С фруктами, ягодами, мясом, рыбой или овощами, в «Львівські пляцки» каждый найдет штрудель на свой вкус.


Компот

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Б. Васильковская, 57/3.

Особенности: сеть городских кафе Савелия Либкина, домашняя кухня с французским шармом, завтраки целый день, фирменный клубничный компот, своя пекарня, услуга take away.

Выбор редакции PostEat: яблочный штрудель (76 грн.), вишневый штрудель (85 грн.).

«Компот» — одесская сеть городских кафе с домашней едой и концептуальным интерьером.


Мансарда

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Вышгородская, 49.

Особенности: семейный ресторан, двухэтажное здание, напоминающее особняк, живописное месторасположения, подойдет для банкетов, детская игровая зона, multi cuisine.

Выбор редакции PostEat: штрудель с яблоком и ванильным мороженым (96 грн.).

«Мансарда» — гастрономические традиции Италии, Греции, Венгрии и Украины на основе локальных продуктов. «Мансарда» — прекрасный повод провести время в кругу семьи.


Le Cosmopolite Brasserie

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 47.

Особенности: бельгийская кухня, более 10 сортов разливного и 14 сортов бутылочного пива, блюда на компанию, живая музыка по вечерам.

Выбор редакции PostEat: штрудель с вишней и шариком ванильного мороженого (190 грн.)

«Le Cosmopolite Brasserie» — ресторан в стиле бельгийских брассерий с аутентичной атмосферой, традиционными для бельгийской кухни блюдами и пивным погребом с большим выбором разливного и бутылочного пива.


Petrus

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Эспланадная, 28.

Особенности: украинская кухня, стейк-меню, блюда на компанию, завтраки, деловые обеды с 12:00 до 15:00, банкетное меню, сезонное обновление меню, большой выбор алкоголя, работает круглосуточно.

Выбор редакции PostEat: яблочный штрудель с ванильным мороженым (85 грн.).

«Petrus-ь» — ресторан традиционной украинской кухни, который продолжил семейные традиции легендарной «Вареничной №1».


Par Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 10.

Особенности: коктейль бар, кальянное меню, авторская коктейльная карта, паназиатская кухня, сеты на компанию.

Выбор редакции PostEat: яблочный штрудель с ванильным мороженым (65 грн.).

«Par Bar» — стильный киевский pre-party бар с авторскими коктейлями и кальянной картой. Днем – это ресторан, где можно сытно пообедать блюдами паназиатской кухни. В вечернее время локация наполняется другими красками: ди-джей сеты, кальяны и коктейли.

Фото: Facebook страница Rebra & Kotlety, Львівські пляцки, Компот, Мансарда Кафе, Le Cosmopolite Brasserie, Petrus-ь, Par Bar

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi